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Sylvain Stainmesse

Sylvain Stainmesse

Riche d'une formation en cuisine , et à des voyages à travers différentes ville de France , de Paris à Marseille et de Nice à Quimperlé en passant par le Nord -Pas de Calais où et enfin Vergongheon je me suis stabilisé , et d'où j ai su faire partager mon savoir faire.
Tags associés : recette biscuit, speciale fete

Ses blogs

Cuisine et passion

Bonjours , à tous j'ai créé ce blog pour faire partager ma passion et pour passer un bon moment avec vous. Je vous ferai partager mes recettes , mes aussi celui d'autre blogger et blogueuse et de chef reconnu . Il y aura une rubrique spéciale Cookeo pour nos cookinaute .
Sylvain Stainmesse Sylvain Stainmesse
Articles : 34
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

L'eau à la bouche

Restaurant testé et noté Recette pour tous Participez en faisant partager vos recette avec photos de vos réalisation Sélection de recette d'autres blog et de livre que j ai testé
Sylvain Stainmesse Sylvain Stainmesse
Articles : 18
Depuis : 11/02/2018
Categorie : Cuisine

Cuisine et passion

Bonjours , à tous j'ai créé ce blog pour faire partager ma passion et pour passer un bon moment avec vous. Je vous ferai partager mes recettes , mes aussi celui d'autre blogger et blogueuse et de chef reconnu .
Sylvain Stainmesse Sylvain Stainmesse
Articles : 18
Depuis : 09/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La pompe aux pommes

La pompe aux pommes

Description variantes : pompe aux poires, pompe aux myrtilles… la pompe aux pommes est une pâtisserie rectangulaire, constituée de deux abaisses de pâte, l’une dessous, l’autre dessus, bien dorée, recouvrant une solide épaisseur fondante de lamelles de fruits aromatisées de sucre vanillé et de cannelle. pâte brisée ou pâte feuillet
Dinde de noël farcie aux marrons

Dinde de noël farcie aux marrons

Dinde de noël farcie aux marrons pour : 8 personnes durée : 4 heures difficulté : auteur : chef philippe 3 notes 2 commentaires outils de conversion envoyer à un ami imprimer la recette avec images avec avis donner son avis ajouter à mon carnet de recettes créez votre carnet de recettes personnel ! conservez et retrouvez en 1 clic sur meilleu
Pâte feuilletée au chocolat

Pâte feuilletée au chocolat

Ingrédients pour 500 g de pâte : 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel fin 185 g de beurre 40 g de cacao en poudre matériel utilisé : couteau de cuisine sabatier-deg 15 cm robot kitchenaid k45 rouleau à pâtisserie en bois 50 cm phases techniques pour pâte feuilletée au chocolat : 1 pour réaliser cette recette de pâte feuilletée au choco
Gateau aux yaourt

Gateau aux yaourt

Ingrédients 1 yaourt 0.250 g de sucre 0.150 g de farine 1 pincé de sel 0.100 g de maïzena 0.15 g de levure chimique 0.125 g de beurre 4 œufs mettre dans un moule à génoise ou à cake . préchauffer votre four à 180 degrés ou thermostat 6 mettre dans un saladier ou un cuve de batteur (avec la feuille) les ingrédients dans l'ordre ci-dessus
Crumble pomme

Crumble pomme

3 pommes 150 g de farine 75 g de beurre 120 g de sucre préparation temps total : 35 min préparation : 10 min cuisson : 25 min etape 1préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). peler les pommes. etape 2couper les pommes en dés. etape 3dans un saladier, mélanger la farine au sucre, etape 4puis au beurre etape 5malaxer le tout avec les doigts
Tarte à la caillade specialité  auvergnate que je vous fait découvrir aujourd'hui.

Tarte à la caillade specialité auvergnate que je vous fait découvrir aujourd'hui.

Description autre appellation : tarte à la caillée la caillade, lait caillé ressemblant à du fromage blanc, mais en plus consistant, se retrouve encore de nos jours sur les marchés de la corrèze. dans l’assiette jadis, on l’étalait simplement, battue avec des fines herbes, du poivre et du sel, sur une tranche de tourte. la caillade s’u

Un hommage à un homme qui à restera dans nos mémoire

Préparation : 45 min repos : 24 h cuisson : 03 h 25 min difficulté : facile origine : europe, france par bernard loiseau saison : hiver spécialité : française ingrédients pour 8 personnes 1.8 de paleron de bœuf 200 g de carottes 200 g de champignons de paris 200 g de poitrine demi-sel 2 gousses d'ail 20 g de beurre bouquet garni 1 litre de b
dombré de crevette

Dombré de crevette

1 préparation des dombrés : mélanger l’eau salée et la farine, pour obtenir une grosse boule assez ferme et confectionner ensuite des petites boulettes. attention la pâte ne doit pas coller aux doigts ! (250gr de farine environ) 2 faire roussir oignons, ail, persil concentré de tomate, ajouter les carottes, les tomates fraîches coupées en
Tuile aux amandes

Tuile aux amandes

Ingrédients pour 15 tuiles 60 g de sucre 60 g de farine fine t45 ou t55 35 g de beurre 2 blancs d’œufs amandes effilées préparation pour tuiles aux amandes 1. battez rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour les briser. 2. faites fondre le beurre sans trop le chauffer. 3. mélangez les blancs d’œufs, le sucre et la farine et
Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Ingrédients pour 1 cake : 320 g de farine 200 g de beurre pommade 4 œufs 1 cuillère à soupe de lait 100 g de sucre 2 sachets de levure chimique 5 cuillères à soupe de rhum 100 g de fruits confits en cubes 100 g de raisins secs de corinthe matériel utilisé : cul de poule inox ø 25 cm cuillère en bois 30 cm moule à cake exoglass® évasé