Et oui, les légumineuses, ça se prépare de plein de manières différentes, et une de mes préférées reste de les faire en purée ou en mezzé. je crois bien que je pourrais me nourrir uniquement de cette façon... alors, notez bien les guillemets sur "houmous", j'utilise ce terme parce qu'il reprend la recette de base parue ici il y a quelque
Narcisse
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Quand on devient végane, une des plus grosses difficultés c'est de se passer de fromage. le fromage est tellement ancré dans notre culture qu'on en devient presque un traître à la patrie lorsqu'on décide de s'en passer (comme si faire une croix sur la viande ne suffisait pas!). heureusement, il existe beaucoup d'alternatives qui permettent de
Bonjour à tous, bouffeurs de verdure et de tofu insipide! juste un petit article d'information pour ne pas vous laissez croire que le blog s'est échoué sur la plage des sites oubliés. en fait, j'ai quelques recettes à partager et je pense reprendre un rythme plus soutenu dès que j'aurais trouvé ma vitesse de croisière. les idées recettes n
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Un premier article avait été rédigé il y a quelques temps déjà, dans lequel je faisais une liste non exhaustive du matériel indispensable à posséder dans une cuisine digne de ce nom. il sera mis à jour prochainement (entre temps, j'ai acheté un four, par exemple). voici donc la deuxième partie, sujette elle aussi à être étoffée. je
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Je pense qu'à peu près tout le monde aime les plats en sauce. surtout pendant la saison froide. vous savez, ces plats qui mijotent pendant des heures, parfumant la maison en attendant le souper. j'ai hérité d'une recette de ma maman, qui, bien que cuisinée avec du boeuf à la base, convient tout à fait à la véganisation. ici, j'utilise des
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J'ai toujours aimé les aubergines. j'adore travailler avec, leur couleurs, leur textures, l'odeur fraiche du fruit tout juste coupé. et son goût douceâtre, presque sucré, son fondant une fois cuite à point... c'est réellement un fruit intéressant à cuisiner, surtout de par son côté spongieux qui se prête bien aux marinades. voici donc u
Pour cuisiner décemment, il est clair que la magie et le talent ne suffisent pas toujours. bon, on connait tous quelqu'un qui sait nous rejouer gargantua avec deux deux patates molles et un fond de chocapic, mais l'un dans l'autre, si on travaille dans une cuisine aussi vide que mon frigo en fin de mois, vous ne ferez pas de miracles. sachez que b
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Une recette improvisée avec un reste de tofu soyeux dont je ne savais pas quoi faire... et comme j'ai la folie du mixeur, c'était l'occasion! idéal pour les apéros sur des toasts, un souper léger, en sauce sandwich ou sur des pâtes! ingredients - 250g de tofu soyeux - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 pincée de sel - 1 pincée de pime
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Sans grande originalité, je dois bien avouer que la pizza est un de mes plats préférés. pratique, conviviale, elle a le mérite de pouvoir s'adapter à tout les goûts. la version végane n'y échappe pas. cette recette n'en est donc qu'une parmi tant d'autres. a mes yeux et mes papilles, la pâte reste l'élément central de la pizza. c'est au
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Steak de haricots rouges et purée de patates douces au curry
S'il y a deux choses dont je ne me passerai pas dans ma cuisine, c'est bien la patate douce et les légumineuses, alors imaginez quand on associe les deux dans un menu joliment coloré et épicé, et pourtant tout en douceur. la recette qui suit est pour deux à quatre personnes, selon les accompagnements que vous décidez de mettre en supplément.