Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
RadisCohérent836730

Ses blogs

minas.over-blog.com

“Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.” Paul Gauguin
RadisCohérent836730 RadisCohérent836730
Articles : 359
Depuis : 16/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade exotique

Ingrédients : 1 avocat 1 mangue une poignée de crevettes décortiquées coriandre citron vert - sel - poivre - 1 filet d'huile d'olive peler l'avocat, le couper en petits morceaux et l'arroser d'un jus de citron peler la manque et la couper en petits morceaux dans un saladier, mélanger l'avocat, la manque, les crevettes saler et poivrer ajouter
Capirotada (genre pain perdu)

Capirotada (genre pain perdu)

Ingrédients : 6 tranches de pain rassis 1 tasse de "piloncillo" (rapadura ou moscovado) 2 tasses d'eau 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 2 fleurs de badiane ou d'anis étoilé 1/2 tasse de raisons secs 1/2 tasse de noix ou/et amandes concassées 1/2 tasse de fromage frais (genre queso fresco ou feta doux) 2 c; à soupe de beurre quelques cui

Verrine de cappuccino de betteraves crème fouettée à la feta et noix

Ingrédients 4 à 6 verrines : 500 gr de betteraves cuites égouttées 100 gr de fromage frais type saint moret 20 cl de crème fraîche liquide 100 gr de feta ciboulette noix concassées 1 c. à café d'huile de noix 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre fouetter la feta pendant au moins 5 mns pour l'attendrir ajouter 15 cl de crème fraîche

Zatziki de radis

Ingrédients : une botte de radis yaourt à la grecque 1 gousse d'ail huile d'olive, sel, poivre ciboulette 1/2 citron mixer les radis et ajouter le yaourt (quantité selon le volume des radis), l'ail écrasé, le sel, poivre et l'huile d'olive. ajouter le jus d'un 1/2 citron rectifier l'assaisonnement réserver au réfrigérateur proposer sur des
Cheese Cake à la truite fumé

Cheese cake à la truite fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g + 2 tranches de truite fumée 200 g de fromage frais (type saint morêt) 2 càs de fromage blanc 70 g de beurre doux 2 œufs frais 110 g de crackers peu salés 1 citron 1 botte de ciboulette fraîche poivre du moulin écrasez les crackers en miettes (pas en poudre, il faut garder de la consistance). rajoutez le

Poulet à l'italienne

Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 4 cuisses de poulet 2 blancs de poulet 1 poivron rouge et 1 jaune 1 aubergine 100 gr d'olives vertes dénoyautées 400 gr de tomates cerises 1 c. à café d'origan ou romarin 1 c. à café de thym 1/2 c. à paprika huile d'olive -persil - sel - poivre mettre les morceaux de poulet dans
Riz rouge mexicain

Riz rouge mexicain

Ingrédients : 250 gr de riz grains longs 50 cl de bouillon de volaille 150 gr de tomates fraîches 1/2 oignon 2 gousses d'ail 100 gr de carottes 100 gr de petits pois (surgelés ou frais) 100 gr de maïs en boite huile, sel, poivre 1 c. à c de cumin 2 branche de coriandre bien roincer le riz à l'eau froide, le faire revenir dans l'huile afin qu'

Fondant aux pommes

Ingrédients : 4 pommes 250 gr de mascarpone 3 œufs 80 gr de sucre 50 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à c. de cannelle 20 gr de beurre chauffer le four à 180 ° peler les pommes et les couper en fins quartiers mélanger le mascarpone, les œufs, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la cannelle beurrer un moule et disposer les q
Pozole Blanco

Pozole blanco

Ingredients pour 6 à 8 personnes 1 kg de maïs pozolero précuit 1 kg d'échine de porc ou de poulet (cuisse et blanc) 1 oignon 4 gousses d'ail sel, laurier accompagnement : salade finement hachée radis en rondelles citron origan séché piment d'espelette tostadas de maïs croustillantes le maïs : rincer soigneusement le maïs à l'eau froide l

Brochettes de saint jacques au chorizo sauce agrumes

Ingrédients : 36 tranches de chorizo 36 noix de saint jacques 1/2 pamplemousse 2 clémentines 2 citrons verts 1 échalote beurre 2 c. à s de crème fraîche 25 cl de fumet de poisson 15 cl de vin blanc sec 1 c. à s de farine ou maïzena sel, poivre faire mariner pendant 30 mms les noix de saint jacques dans le jus de citron vert, saler et poivre