En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

proprio

proprio

Ses blogs

Kancombavatouva

Kancombavatouva

Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune....
proprio proprio
Articles : 49
Depuis : 16/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cari z'oeufs...

Cari z'oeufs...

Pour les amateurs d'oeufs, les végétariens, une recette de pâques ou pour changer tout simplement, cette recette est idéale! Les caris sont déclinables à souhait avec la même base (fond de sauce), alors n'hésitez plus !! :) La quantité d'oeufs variera en fonction de leur taille ou de vos appétits.. 6 oeufs 1 boite de tomates pelées 2 oig
Tartelettes Fleur de carottes...

Tartelettes Fleur de carottes...

Cela fait un petit moment déjà que les tartes fleurs ont fleuri un peu partout sur les blogs. Quand je suis tombée sur des carottes de diverses couleurs, je me suis dit qu'il était plus que temps que je m'y mette moi aussi ! 1 carotte orange, 1 jaune, 1 violette, 1 blanche 1 pâte feuilletée ( maison ) 1 échalote émincée 2 c.à.s. de mascar
Bléditto ...ou blé façon risotto...

Bléditto ...ou blé façon risotto...

J'ai toujours du blé à disposition, on peut le cuisiner de multiples façons mais le risotto de blé est de loin ma préférée ! On obtient un "bléditto" crémeux et légèrement croquant. J'ai réalisé une recette "soft" en goût (même s'il a plus de goût qu'un blé cuit à l'eau..;)..), car le bléditto accompagnait des rouleaux de poulet
Quiche du lundi soir...

Quiche du lundi soir...

A la maison, le dimanche soir, il est de tradition de manger un (ou plutôt 2 !) poulet rôti. Et les restes de poulet (carcasse et autres morceaux restants dépiautés, trouvent une seconde vie dans une quiche. J'ai utilisé une pâte maison, la pâte express de tupperware, que l'on ne présente plus ! Pour la pâte : 100 ml d'eau chaude 100 ml d'
Crème de lentilles corail..

Crème de lentilles corail..

La crème de lentille corail accompagnaient elles aussi le rougail saucisses, elle font parties "des grains" indispensables à tous plats créoles. A la maison, nous sommes juste 2 à en manger donc j'ai fait une petite quantité mais qui a déjà bien rendu ! 100 g de lentilles corail 1 oignon émincé 1/2 c.à.c d'ail/gingembre (1 gousse d'ail et
Brioche à effeuiller au nutella...

Brioche à effeuiller au nutella...

Moi aussi je n'ai pas résisté devant cette brioche au look original..Elle a fait le tour de la blogosphère, des brioches toutes aussi appétissantes les unes que les autres.. Ma première idée était d'en faire une version salée mais je voulais tester la recette de la brioche" traditionnelle" sucrée avant de me lancer dans mes divagations! Me
Roulés de poulet à l'accent du sud !

Roulés de poulet à l'accent du sud !

Comme je l'ai déjà mentionné, à la maison le poulet est roi..Il faut donc user d'imagination pour le cuisiner de manière différente. Une des façons est l'escalope roulée et cuite à la vapeur..Un régal ..Les saveurs sont préservées et la viande reste tendre. J'ai fait 2 versions, une aux allures ensoleillées et l'autre tout aussi ensole
Cannellonis "façon Picard"...

Cannellonis "façon Picard"...

Ma première expérience avec les Cannellonis fut très positive, c'étaient les cannellonis à la ricotta et aux épinards de chez "Picard". Et pourtant j'étais septique, n'étant pas une grande fan des pâtes en général (chez nous c'est plutôt le riz !! ;) ) et encore moins des épinards. Je me devais donc de faire les Cannellonis version "ho
Courgettes farcies à la ricotta mentholée...

Courgettes farcies à la ricotta mentholée...

Cette recette cuisinée la première fois par Doudou, est devenue une des recettes incontournables. Facile, rapide et rafraîchissante (malgré le passage au four), cette entrée appelle l'été, le soleil..Elle est donc de circonstance, en ce moment pour les sudistes que nous sommes !! ;) Pour 4 personnes : 2 courgettes 1 pot de ricotta 2 c.à.s.
Minis quiches

Minis quiches

On connait tous ces minis quiches ou en version unique. Rapides, sans pâte, elles se mangent toutes seules. Bien pratique quand on est pressé ou pour finir des restes. J'ai fait deux versions une classique avec des knackis et l'autre avec du thon. Pour une trentaine de minis quiches 3 oeufs 25 cl de lait 2 grosses c.à.s. de crème fraîche 2 gro