Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jérôme & Elisabeth Molino

Jérôme & Elisabeth Molino

Nous sommes installés depuis 2012 sur ce bout de France, entre mer et montagne des Albères au coeur d'un paysage sauvage et atypique.

Ses blogs

destination saveurs catalanes

CARNET DE VOYAGE DE RECETTES SAVOUREUSES EN PAYS CATALAN
Jérôme & Elisabeth Molino Jérôme & Elisabeth Molino
Articles : 62
Depuis : 14/01/2014
Categorie : Cuisine

vacances en Côte Vermeille ou la Catalogne du Nord au Sud

tous les bons plans pour visiter la Côte Vermeille et la Catalogne (endroits à visiter, plages à découvrir, randonnées à effectuer, festivités et restaurants à connaître).
Jérôme & Elisabeth Molino Jérôme & Elisabeth Molino
Articles : 23
Depuis : 05/02/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

tarte de Santiago selon Ferran Adrià (sans gluten sans beurre)

tarte de Santiago selon Ferran Adrià (sans gluten sans beurre)

Une spécialiste espagnole dont le grand chef catalan Ferran Adrià nous livre sa version. Elle est réalisée sans beurre, ni huile, ni farine. Elle est traditionnellement décorée de la croix de Saint Jacques avec du sucre glace. J'ai choisi une décoration plus légère avec des ballons. L'appareil est souvent présenté sur une pâte brisée o
donuts de boniato (donuts de patate douce)

donuts de boniato (donuts de patate douce)

Les donuts sont des beignets très appréciés en Catalogne. Ils font souvent partis des douceurs proposées dans les boulangeries et pâtisseries. Ils sont la plupart du temps frits avec un glaçage sucre ou chocolat. Cette recette est inspirée du blog L'exquisit. Les deux particularités de cette recette sont l'utilisation de la patate douce et
visiter Barcelone 1ère partie

visiter Barcelone 1ère partie

Il faudra forcément que je fasse plusieurs articles sur Barcelone. Il y a tellement de choses à voir. Ce qui nous a le plus marqué est la visite du Palau de la Musicà de l'architecte Lluis Domènech i Montaner. L'atmosphère est saisissante. Vous avez l'impression de faire un bond en arrière, au début du XXème siècle. Pour peu que vous fass
étoiles de mer en Côte Vermeille

étoiles de mer en Côte Vermeille

En préambule, je veux attirer votre attention sur le fait qu'il est interdit de ramener chez soi des étoiles de mer qui sont protégées. De plus cela ne présente aucun intérêt, dans la mesure où ces étoiles sont belles dans leur élément naturel et perdent quasiment toute couleur une fois sèches. La qualité et la transparence des eaux su
tatin d'abricots du roussillon

tatin d'abricots du roussillon

J'ai eu le plaisir d'aller manger dans le restaurant Le Fanal à Banyuls sur Mer tenu par le chef étoilé Pascal BORRELL. Il y a bien fallu faire un choix dans les suggestions à la carte et au menu. J'ai opté pour un menu à 19 € (et oui, c'est possible de manger chez un chef étoilé à ce prix là) avec un plat et un dessert. Sinon, vous pou
mini tartelettes courgettes pesto

mini tartelettes courgettes pesto

J'ai vu sur le net une présentation de tartelettes qui me faisaient envie en version sucrée avec des pommes. J'ai voulu essayer une version salée, la courgette me paraissant le plus adaptée. C'est une recette facile et assez rapide à réaliser. Je l'ai accompagné d'une préparation au pesto. Le résultat a été à la hauteur de mes espéranc
empanadas mar i muntanya (empanadas mer et montagne)

empanadas mar i muntanya (empanadas mer et montagne)

Derrière cette dénomination étrange se cache une recette cruellement bonne. Pourquoi "mer et montagne" ? Tout simplement pour le mélange d'ingrédients de la mer et de la montagne dans la préparation. C'est une spécialité catalane (pour ceux qui ne connaissent pas la Catalogne, on a la chance d'avoir la mer et la montagne). Peut- être avez-
Entre Collioure et Cadaquès, notre appartement pour 4 personnes terrasse vue mer

Entre Collioure et Cadaquès, notre appartement pour 4 personnes terrasse vue mer

vue depuis la terrasse de l'appartement Dans le village le plus au Sud de la France Métropolitaine, à Cerbère, venez vous ressourcer dans l'appartement pour 4 personnes que nous proposons en location saisonnière ouvert toute l'année à seulement 4 kilomètres de la frontière espagnole. Vous pourrez découvrir les villages de la Côte Vermeill
 fraises sur mousse de yaourt

fraises sur mousse de yaourt

J'ai trouvé la recette de la mousse de yaourt sur le blog cuina per llaminers, mais je l'ai allégée en crème à fouetter et cela reste fantastiquement bon. C'est entre le cheesecake et la panna cotta, mais plus léger en calories grâce au yaourt. Je pense d'ailleurs que je ferai d'autres recettes avec cette mousse de yaourt. Pour 8 personnes (
Cake petit pois et crème de carotte épicée

Cake petit pois et crème de carotte épicée

De belles couleurs printanières pour un cake léger et facile à faire. Un cake qui change du cake, parfait avec une petite salade ou à emporter dans un pique- nique. Ce cake aux petits pois peut également être consommer nature et tiède. Sorti du four, il est moelleux et délicieux. Temps de préparation : 20 minutes et cuisson : 25+10 minutes