Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Anouchik

Anouchik

Je m'appelle Anouchik et j'ai 16 ans. Je suis passionnée de cuisine et (surtout !) de pâtisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager ma passion. Régalez-vous bien ! :-)
Tags associés : gateaux

Ses blogs

La Boîte à Goûter

Blog culinaire rempli de petites gourmandises...
Anouchik Anouchik
Articles : 13
Depuis : 16/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Darehats : gâteau arménien

Darehats : gâteau arménien

Aujourd'hui, je vous présente un gâteau venant tout droit de mon pays, l'Arménie. Le nom "darehats" vient de "dari" qui signifie année et "hats" qui signifie pain. Dans la tradition, on prépare ce gâteau pour le nouvel an en y cachant un haricot sec en guise de fève, puis on le coupe en 12 parts qui représentent chacune les mois de l'année
Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises

Ce que j'aime le plus chez les charlottes, c'est que ça présente super bien. En plus, c'est plutôt rapide et pratique à faire. On met tout dans le moule et hop au frigo! Après quelques heures de patience, il ne suffit plus qu'à faire quelques petites décorations et on dirait qu'elle sort tout droit d'une grande pâtisserie! J'ai réalisé ce
Crêpes à l'occasion de la Chandeleur

Crêpes à l'occasion de la Chandeleur

Dimanche c'était la Chandeleur. Mais c'était aussi l'anniversaire de ma maman. <3 J'avais préparé une tarte au citron meringué spécialement pour elle parce que je savais que c'était l'une de ses pâtisseries préférées. Malheureusement, le résultat n'était pas du tout à la hauteur de mes espérances. Pour tout vous dire, je la trouvais
Flan antillais

Flan antillais

Voici une recette de flan au coco très simple et très légère en bouche. Il est parfait en dessert après un bon repas. Et je vous préviens, ce flan est magique! On mélange tous les ingrédients ensemble, mais à la cuisson, la noix de coco en poudre se sépare du reste et on obtient deux couches! Une couche de crème fondante et une petite cr
Tarte Bourdaloué (poire-amande)

Tarte Bourdaloué (poire-amande)

Ma version de la tarte aux poires Vous pouvez présenter votre tarte en coupant vos poires en deux. Une autre suggestion de présentation.
Cupcakes facile à faire avec les enfants

Cupcakes facile à faire avec les enfants

Voici une recette de cupcake que ma petite sœur prépare souvent quand elle veut faire des gâteaux ou quand une de ses copines vient à la maison. Elle est très simple à réaliser et les enfants sont fiers de manger des gâteaux qu'ils ont réalisés eux-même! J'aide souvent les enfants à décorer les cupcakes et je trouve que c'est un bon mo
Amaretti

Amaretti

Les amaretti sont des petits biscuits italiens au délicieux goût d'amande. On les sert généralement en accompagnement d'un café. Mais ils peuvent bien évidemment être mangés à toute heure de la journée! ;) Je savais que je voulais faire des biscuits mais je ne savais pas du tout lesquels. En cherchant dans mon dossier "Biscuits" de ma tr
Brookie

Brookie

Aujourd'hui je vous présente une recette très gourmande tout droit venue des USA : le brookie. Comme vous pouvez vous en douter, ce gâteau est à mi-chemin entre un brownie et un cookie! Brownie + cookie = Brookie = Double miam!!! Comme mes copines venaient chez moi pour préparer notre oral de TPE, je me suis dit que ce brookie nous aiderait à
Cookies aux amandes

Cookies aux amandes

J'avais publié une recette des amaretti que j'avais réalisé la semaine dernière. Avec les gros gourmands que j'ai à la maison, la boîte à biscuits s'est rapidement vidée! :p Je ne supportais pas la vue de cette pauvre boîte vide qui traînait dans la cuisine, alors je n'ai pas perdu une seule seconde pour refaire des biscuits! J'ai choisi
Cake fruits rouges-citron

Cake fruits rouges-citron

J'ai préparé ce joli cake pour le goûter du dimanche. Il est très frais et léger en bouche avec un petite touche fruitée. Il est recouvert d'une fine couche de glaçage au citron qui devient craquante en séchant. Vous remarquerez que les proportions sont en cup car j'ai trouvé cette recette dans un magazine anglais. Surtout ne vous affolez