En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mimi

Mimi

Passionnée de cuisine, je puise mes recettes dans mes bouquins, auprès de site divers et variés.J'adore tester mes trouvailles culinaires alors autant vous les faire partager!

Ses blogs

Les essais culinaires de Mimi

Les essais culinaires de Mimi

Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
Mimi Mimi
Articles : 166
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

sprits  maison

sprits maison

Première recette testée du Bouquin : les recettes de la Super Superette. Tout a fait abordable en terme de technique, la seule difficulté véritable reste dans le maniement de la poche à douille pour mettre en forme les biscuits, mais bon le resultat en vaut la peine... Pour la recette il suffit de cliquer sur le lien qui vous renvoie directeme
Cheesecake de New-York, le vrai !

Cheesecake de New-York, le vrai !

Oui je sais que ce n'est pas vraiment une recette légère en ce début d'été, mais qu'importe , le crémeux est là, et pour un essai c'est plutôt réussi si j'en crois les testeurs ! Les proportions peuvent vous sembler énorme mais c'est prévu pour un cercle a pâtisserie de 28 cm, soit pour 12 personnes... Enlevez 1/3 de la préparation si
Cake praliné aux noisettes, la gourmandise n'a pas de limite

Cake praliné aux noisettes, la gourmandise n'a pas de limite

Inspirée par une recette du Magazine de la cuisine de ce mois sur Cuisine Plus TV, j'ai légèrement modifié une recette de base de cake, a savoir alleger en sucre, et rajouté des noisettes caramélisée sur le dessus...Humm.... Les ingredients pour un cake de 26 cm : 110 g de sucre 130 g de beurre fondu 3 oeufs 20 g de noisettes en poudre 110 g
Cookies de Guillemette

Cookies de Guillemette

Recette basique mais que vous pouvez décliner a l'infini avec les ingredients de votre placard : chocolat lait, noir, noix, noisettes, pistaches, fruits confits, sechés... Pour ma version j'ai choisi de rester basique : chocolat noir. 120 g de beurre mou ( soit 1/2 sel ou doux avec une bonne pinçée de sel) 200 g de sucre roux 200 g de farine 1
Les florettes, mini tartelettes amandes- abricots...

Les florettes, mini tartelettes amandes- abricots...

Recette librement adaptée du bouquin : Les saisons de la Cuisine d'Eliane Thibaut-Comelade. Il s'agit de petites tartelettes qui se grignote avec un café, elles sont croustillantes et moelleuses, fruitées voire acidulées... bref de quoi titiller vos papilles bande de gourmands ! Au boulot... Il vous faudra :une pate brisée sucrée ( faite mais
Les pancakes de Martha Stewart...

Les pancakes de Martha Stewart...

Bien gonflés et très moelleux :) Recette en provenance de la papesse des petits biscuits, j'ai nommé Martha Stewart. Ce n'est pas ma première recette de pancakes ( clic pour une autre recette) mais celle-ci est sans aucun doute a garder précieusement, si vous souhaitez du moelleux, et une rapidité d'exécution, car tout cela ne vous prendra q
Les macarons sans amande ultra chocolat de Julie Andrieu

Les macarons sans amande ultra chocolat de Julie Andrieu

Du point de vue des ingrédients cela n'a rien a voir avec des macarons, ce serait plutôt des mini moelleux très très chocolatés mais croustillants en surface et fondants à l'interieur, bref totalement addictifs ! Encore un essai de recette du livre de Julie Andrieu " All my best", ce bouquin est bourré de bonnes idées, abordables et faciles
Les mendiants de Nöel

Les mendiants de Nöel

Autant anticiper, en essayant des petites recettes maison pour Nöel, une occasion de faire plaisir avec ces mendiants maison dont la garniture est à adapter selon ce vos fonds de placard... Préparez vos fruits secs variés dans de petites coupelles, au choix amandes, pistaches, raisins secs, abricots secs en petits morçeaux.... Faites fondre au
Moelleux intense à l'orange

Moelleux intense à l'orange

Bonjour à tous, mes petits coucou gourmands se font rares mais pour autant je continue avec ténacité mes essais culinaires, en voici un que je vous suggère si vous aimez les agrumes. Recette aperçu sur Cuisine TV dans La cuisine de Bernard. Ne soyez pas surpris, il y a très peu d'ingredients, la préparation prend moins de 10 mn ! Allez au bo
Ma petite crème chocolat...

Ma petite crème chocolat...

Bonjour tout le monde, c'est avec plaisir que je partage avec vous cette petite recette, improvisée alors que j'avais 2 jaunes d'oeufs qui allait se perdre, j'ai donc cherché dans ma bibliothèque et c'est dans un petit bouquin de la collection First que j'ai trouvé : Les desserts d'antant en 110 recettes... En fait il s'agit d'une crème anglai