Les réactions de dégradation des aliments sont généralement indésirables dans la mesure où elles aboutissent à l'altération de l'aliment en modifiant ses caractéristiques organoleptiques et nutritionnelles. Dans d'autres cas, certaines de ces réactions sont recherchés pour donner à l'aliment la couleur et le goût désirés ; c'est le c
Zineb El ouassini
Zineb El ouassini
Sur le thème santé et bien être , nous avons décidé de dresser notre TPE avec la problématique suivante : En quoi consiste la dégradation des aliments et comment lutter contre cela ?
Les lien des parties sont disposées respectivement suivant le plan . Bonne lecture !
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Zineb El ouassini
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Emploi, Enseignement & Etudes
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les moisissures La moisissure des aliments, qui survient le plus souvent sur des fruits ou de la viande, est une réaction bien connue qui se solde par une couche le plus souvent blanche recouvrant l’aliment concerné. Elle est due à la colonisation de l’aliment par des champignons microscopiques, qui provoquent cette coloration. En effet, de
Les réactions de dégradation des aliments sont généralement indésirables dans la mesure où elles aboutissent à l'altération de l'aliment en modifiant ses caractéristiques organoleptiques et nutritionnelles. Dans d'autres cas, certaines de ces réactions sont recherchés pour donner à l'aliment la couleur et le goût désirés ; c'est le c
l'hydrolyse enzymatiquedes lipides Avant de comprendre cette reaction , nous devons d’abord definire les termes utilisé pour la definir notamment « Hydrolyse » « enzymatique » et voire meme « lipides » L'hydrolyse (du grec, hydro + lysis, défaire à l'eau) d'une substance est sa décomposition par l'eau grâce aux ions H3O+ Par exemple, l
Un pot de yaourt oublié au fond du frigo dégageant une mauvaise odeur, un pot de confiture mal fermé envahi de moisissures, des fruits laissé a l’air libre trop longtemps infestés de pourritures, du lai t périmé de trois jours qui a tendance a tourner . A chaque fois que nous rencontrons ces phénomènes dans la vie quotidienne, notre prem