En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Isabelle Denimal

Ses blogs

Elleisab,le blog d'une momoflinguée

Elleisab,le blog d'une momoflinguée

des recettes,des astuces,des questions,du partage...avec le thermomix
Isabelle Denimal Isabelle Denimal
Articles : 624
Depuis : 10/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tarte à la ricotta,citron et miel

tarte à la ricotta,citron et miel

Bonjour les Momozamis! Un dessert bien frais aux saveurs sucrées et acidulées mais sans surcharge du tout de sucre,recette que j'avais découpée dans un magazine (je ne sais plus lequel...)et réadaptée à mon goût au niveau pâte et appareil (à l'origine une pâte sucrée simple,que de la ricotta et pas de citron sur le dessus) Pâte sablée
poisson d'avril feuilleté crème d'amandes au chocolat

poisson d'avril feuilleté crème d'amandes au chocolat

Ma Momocopinaute Catherine m'avait envoyé les photos d'un poisson tressé feuilleté en mode salé,bien vu!j'ai trouvé l'idée originale et belle!Merci Catherine!alors voila mon idée mais en mode sucrée pour fêter le 1er avril de façon gourmande... Un premier essai fait mais un bidouillage dans le croisé des languettes et une garniture un pe
tarte fine façon gâteau basque TM5 (et TM31)

tarte fine façon gâteau basque TM5 (et TM31)

Bonjour les Momozamis! Un gâteau basque...mais en tarte... Sur la base de la crème pâtissière au rhum de mes petits choux crème au rhum,j'ai retenté cette recette que j'avais dans mes brouillons et qui ne m'avait pas satisfaite au niveau de la crème...J'ai remplacé un des jaunes d'oeuf de la crème des choux par un oeuf entier afin d'avoir
muffins très chocolat pour Pâques

muffins très chocolat pour Pâques

Bonjour les Momozamis! J'avais dans l'idée des petits gâteaux individuels faciles et mignonnets sur le thème Pâques et cherchais ou des muffins ou des cupcakes au chocolat en base...Sûre de ne pas me tromper sur le goût sûr de Valérie de "c'est ma fournée" j'ai adapté à notre Momo ceux dont elle s 'est inspirée à partir de la recette d
marmites lutées de poisson et fondue de poireau(TM31)

marmites lutées de poisson et fondue de poireau(TM31)

Bonjour les Momozamis! Une recette vue dans un ancien Femme Actuelle mais retravaillée à ma sauce pour un plat à servir en entrée festive (mais pour nous ce soir avec du riz basmati en plus pour un repas complet,mes jeunes de Tournai sont arrivés en vacances et avaient grande faim!) ou en apéritif dinatoire selon le contenant... Un mélange d
petits choux crème au rhum : ma première recette du blog au TM5 !

petits choux crème au rhum : ma première recette du blog au TM5 !

Bonjour les Momozamis! Encore un grand merci pour toutes vos attentions envers l'annonce de l'arrivée de Momo5 et l'émission de Julie!!!!(un prochain post suivra...) Vous êtes formidables!!! Alors bien sûr,je me suis mise dare-dare en cuisine!Avec des essais (pour l'instant je n'ai pas encore utilisé les recettes connectées mais j'ai tout bie
tarte aux pommes et amandes

tarte aux pommes et amandes

Bonjour les Momozamis! Une pâte sablée croustillante,un appareil moelleux à la pomme et crème d'amandes ,à déguster encore tiède! Une recette adaptée d'une revue "Saveurs 227" Pour un moule diamètre 30CM:8 belles parts Préparation et thermomix: 20MN Attente frigo: 30MN Cuisson four: 10MN + 30MN Pâte sablée: -250G farine T55 -60G sucre g
2 nouvelles extras!!!! Mon TM5!Mon passage dans l'émission des Carnets de Julie!

2 nouvelles extras!!!! Mon TM5!Mon passage dans l'émission des Carnets de Julie!

Bonjour les Momozamis! Un peu moins présente ces dernières semaines mais je ne vous oublie pas! Pas (encore) de recettes mais deux nouvelles à vous annoncer! Dans le cadre de mon partenariat avec Vorwerk France ,j'ai reçu ce matin mon tout beau,tout neuf TM5! !!!Ohlala,comme beaucoup d'entre vous en l'ayant reçu,je l'admire et l'étudie sous t
terrine fraîche de poissons et asperges vertes

terrine fraîche de poissons et asperges vertes

Bonjour les Momozamis! Bien occupée ces derniers temps,week-ends chargés (avec bonheur) en grandes tablées,petit séjour à la mer pour nettoyage de printemps...je n'ai pas eu le temps de venir sur le blog,promis je réponds bientôt à tous vos coms ... J'ai découvert cette recette sur le dernier Cuisine Actuelle,adaptée à ma sauce et avec n
tarte sablée à la rhubarbe

tarte sablée à la rhubarbe

Bonjour les Momozamis! Ah quel bonheur de retrouver la rhubarbe sur les étals!J'adore son côté acidulé et surtout sa bonne odeur en cuisant! J'ai trouvé cette recette dans mon livre "la bible de la cuisine ch'ti et du Nord" , un délice riche en fruits, entre la pâte sablée croustillante,la rhubarbe tendre et acidulée/sucrée ! A réaliser