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Maryline

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Aux plaisirs des gourmands

Aux plaisirs des gourmands

Je viens ici pour partager ma passion, celle de la cuisine, j'adore passer des heures derrières les fourneaux pour faire plaisirs à ma petite famille, ce que j'adore faire le plus c'est la pâtisserie!!!
Maryline Maryline
Articles : 86
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La recette du fraisier!

La recette du fraisier!

2 disques de génoises de 24cm 750g de fraises Pour la crème mousseline 500g de crème au beurre 150g de crème pâtissière arôme pistache Rélisez la crème au beurre: 3jaunes d'oeufs 120g de sucre semoule 50g d'eau 180g de beurre mou( beurre extra fion, moi j'ai pris du beurre d'Issigny) 20g d'eau 50g de sucre semoule 35g de blancs d'oeufs 12.
Faisier!

Faisier!

Voilà pour les 14ans de mon grand j'ai réaliser deux gâteaux, l'entremet publier précédemment et un fraisier. Le fraisier sera ma prochaine recette. Alors à bientôt
Entremet passion coco fraise

Entremet passion coco fraise

Pour la mousse passion 90g de sucre 300g de purée de fruit de la passion 300g de crème liquide bien froide 3 cuillère a café de maizena 3 feuille de gélatine Ramolir les feuilles de gélatines dans l'eau froide délayez la maizena dans la purée de fruit ajoutez le sucre faire bouillir le tout Dissoudre la gélatine dedans, mettre de côté et
Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

Pour le biscuit au chocolat: 2oeufs entiers 2 œufs blancs et jaunes séparés 100g de sucre 20de sucre 35g de farine 25g de farine. Préchauffez le four à 180° Montez les œufs entiers+les deux jaunes avec 100g de sucre au ruban dans un robot. Montez les deux blancs en les serrant avec les 20g de sucre. Ajoutez délicatement la farine et le caca
Petit gâteau cerises et amandes!!

Petit gâteau cerises et amandes!!

80g de beurre mou 100g de sucre 100g de farine 80gd'amandes en poudre 2 oeufs 250g de cerises 1 c à café de levure chimique 1 c à café d'arôme de cerises 1 pincée de sel. Travaillez le beurre mou avec le sucre dans le bol du robot. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure. Préchauffez le four à 180° Dénoyautez les cerises. répartir la pâ
Crème diplomate!

Crème diplomate!

Encore une autre version de fraisiers, cette fois à la crème diplomate. Juste la recette de la crème: 250ml de lait 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 25 de maizena 2 feuilles de gélatine Un petit morceaux de beurre. 200g de crème entière liquide 50g de sucre en poudre Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Préparez une crèm
Quiche saumon courgettes

Quiche saumon courgettes

1 pâte feuilletté 2 courgettes 150g de saumon fumé 200g de saint moret 1 oignon sel, poivre 3 oeufs aneth Râpez les courgettes et émincez l'oignon, faire cuire dans de l'huile d'olive. une fois cuite, bien les égouttez, appuyez dessus avec un presse puré, pour retirer le maximum d'eau. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Détendre le fro
Tartes aux fraises

Tartes aux fraises

Pas de recette, mais juste une idée: Tarte aux fraises avec fond en pâte sablée crème pâtissière pistache, saupoudrez d'éclats de pistaches grillés et badigeonnez de confiture de fraise chauffez.
Brioche feuilleté!!(la recette)

Brioche feuilleté!!(la recette)

510g de farine 40g de sucre 3oeufs 150g de lait 1cà café de fleur de sel 20g de levure fraîche 50g de beurre mou 300g de bon beurre doux ou encore mieux si vous en trouvez du beurre de tourage Tiédir le lait.Y délayer la levure. Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le sel et pétrir en ajoutant levure+lait, et les œufs légèremen
Pain aux deux fromages

Pain aux deux fromages

500g de farine type 55 325g d'eau 9g de sel 20g de levure de boulanger fraiche 50g d'huile d'olive 100g de gruyère râpé 100g de buche de chèvre Dans le bol du robot Mélangez la levure et l'eau . Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive, bien pétrir. Ajoutez les fromages et bien incorporez. Laissez lever 45min. une fois la pâte levée, la d