Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sonia lilia

sonia lilia

Ses blogs

les Douceurs Gourmandes de Lilia

blog culinaire
sonia lilia sonia lilia
Articles : 13
Depuis : 04/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET RAISINS SECS

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET RAISINS SECS

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée , c'est le tajine aux pruneaux, la viande est très tendre et je trouve que le gout de l'agneau n'est pas trop prononcé dans ce plat contrairement a ce qu'on peut croire. Je me suis inspirée de la recette de Soulef "Amour de cuisine" c'est un blog que j'aime beaucoup et que je regarde
PANCAKES TRES MOELLEUX

PANCAKES TRES MOELLEUX

Bonjour , aujourd'hui je vous propose une recette idéale pour le petit-déjeuner ou pour le brunch du dimanche, je fais cette recette également pour le gouter. Ces délicieux pancakes sont tres moelleux, ils ont la texture "spongieuse" et très aéree, on peut les tartiner a souhait de confiture, miel, chocolat ou nature. J'ai decouvert cette rec
GATEAU MOELLEUX AUX POMMES

GATEAU MOELLEUX AUX POMMES

Bonjour, voici ma recette fétiche de gateau aux pommes, elle me vient d'un livre de cuisine que j'ai depuis longtemps"gateaux et tartes", c'est un gateau idéal pour le gouter par exemple. Ingrédients: 100g de beurre ramolli 125g de sucre 3 oeufs 1 petite pincée de sel 200g de farine et 1/2 paquet de levure chimique 3 cas de lait pommes Prépara
LES SHORTBREADS

LES SHORTBREADS

Bonjour a tous, voila une recette de petits gateaux ecossais et anglais tres populaires, je suis passionnée par l'angleterre et tous les pays anglos-saxons (canada, usa) en général, j'aime la litterature, culture anglaise et donc la cuisine.Sans plus attendre voici la recette tres facile et qui ne demande pas bcp d'ingredients. Ingrédients: 250
CAKE AU CHOCOLAT

CAKE AU CHOCOLAT

Bonjour tout le monde, je vous propose aujourd'hui la recette d'un cake au chocolat, j'ai cherché une recette de cake au chocolat et je suis allée voir sur le blog de soulef "Amour de cuisine " c'est mon blog de référence j'ai déja fais des recettes a partir de son blog (voir la recette du tajine d'agneau aux pruneaux). Voici la recette que j'
COOKIES TOUT CHOCO

COOKIES TOUT CHOCO

Bonjour, voici une recette de cookies delicieux et inratables. Depuis que j'ai essayé cette recette je n'ai plus changé et ca a toujours eu son succès. Vous pouvez doubler les quantités, ca vous fera environ 25 cookies. Ingredients: 95g de beurre mou 90g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cas de levure chimique 150g de farine (vous pou
POTAGE  AUX LEGUMES

POTAGE AUX LEGUMES

Voici la recette de la soupe que j'ai preparée aujourd'hui, idéale pour se réchauffer cet hiver. Ingrédients: 3 poireaux 2 carottes 2 pommes de terre (environ 300g) 1 oignon , 1 petite branche de celeri (facultatif) 1 bouillon de légumes un peu de thym sel, poivre,huile d'olive ou beurre vermicelles Préparation: Faire revenir l'oignon éminc
RIZ BASMATI AU POULET ET LEGUMES

RIZ BASMATI AU POULET ET LEGUMES

Ingrédients: 1 petit oignon 1 demi poivron 1 a 2 gousses d'ail 4 escalopes de poulet coulis de tomate sel,poivre, curry et paprika, sucre 1 feuille de laurier, thym et romarin huile d'olive riz basmati 1 petite poignée d'olive coupées en rondelle preparation: Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les oignons éminc
TORTILLA ESPAGNOLE A MA FACON

TORTILLA ESPAGNOLE A MA FACON

Bonjour, voici une recette rapide et délicieuse quand on est un peu prise par le temps, c'est une tortilla espagnole mais que j'ai fais a ma facon Ingrédients: quelques pommes de terre persil 6 oeufs (ou plus selon ses envies) fromage rapé quelques branches de persil sel, poivre, huile d'olive Préparation: Eplucher les pommes de terre, les coup
Brioche tressée

Brioche tressée

Bonjour, je reposte cette recette suite a une demande,c'est la recette d'une brioche tres moelleuse et délicieuse, c'est une amie , chez qui je l'avais goutée,qui m'a donnée la recette et je l'ai réussie dès le premier essai et je l'ai refaite déja plusieurs fois avec succès. La préparation est assez facile , le temps de pause est un peu lo