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Fourchette et Mascara

Fourchette et Mascara

Passionnée de cuisine, j'aime découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs, de nouveaux ustensiles !

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Fourchette et Mascara : Blog de cuisine en Auvergne

Fourchette et Mascara : Blog de cuisine en Auvergne

Blog de recettes de cuisine et conseils gourmands.
Fourchette et Mascara Fourchette et Mascara
Articles : 199
Depuis : 22/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Burger au poulet croustillant et à la Fourme d'Ambert

Burger au poulet croustillant et à la Fourme d'Ambert

Voilà quelques temps que je ne suis pas venue publier ici... beaucoup, beaucoup de boulot. Pas de recette avec photo mais une petite recette quotidienne dans la rubrique"Les petites faims d'après-midi"...ah oui, je vous avais pas dit... je remet le couvert sur France Bleu Pays d'Auvergne tous les soirs avec Lucie Agostinho pour les "Petites faims
Tartelettes façon Mojito (citron vert-menthe)

Tartelettes façon Mojito (citron vert-menthe)

Vous avez organisé un apéro à la maison, vous avez préparé des mojitos à vos convives (chanceux) et il vous reste quelques feuilles de menthe et des citrons verts ? Faites en donc des tartelettes ! :) Une délicieuse crème (curd) au citron vert légèrement parfumée à la menthe, le tout sur une pâte sucrée croustillante à souhait ? Alle
Sablés choco-noisettes pour la Saint (sans) - Valentin

Sablés choco-noisettes pour la Saint (sans) - Valentin

Bonjour à tous. Déjà, je voulais m'excuser pour le peu d'articles postés ces dernières semaines... Beaucoup, beaucoup de boulot ! Je ne peux prendre le temps de cuisiner et de prendre des photos que le week-end, pour avoir la lumière du jour, et je suis peu chez moi les week-end. Bref, je publie un peu au compte-gouttes... Mais j'espère que
Tarte rustique abricots, nectarines et crème d'amandes

Tarte rustique abricots, nectarines et crème d'amandes

Bonjour à tous, Je reviens avec une jolie recette de tarte rustique, aux fruits de saison. Vous connaissez la tarte rustique ? Une tarte toute simple composée d'une pâte, sablée pour la version sucrée et brisée plutôt pour une version salée, et d'une garniture. La pâte est rabattue par dessus la garniture et la tarte est ainsi cuite direct
Saumon gravlax aux baies roses et à l'aneth

Saumon gravlax aux baies roses et à l'aneth

Vous connaissez le Saumon Gravlax ? Moins connu que son cousin le saumon fumé, cette préparation d'origine suédoise est la star incontestée des tables de fêtes cette année. Littéralement, le nom, à l'origine "Gravad Lax" signifiait "poisson enterré". Autrefois, on mettait le saumon dans des trous pratiqués dans le sol, on le couvrait de m
Galette des rois : la version originale (pour une fois)

Galette des rois : la version originale (pour une fois)

Dans la famille de la galette des rois, je demande... la galette des rois, la vraie. Enfin l'originale quoi.Après la galette des rois au chocolat, la galette des rois aux noisettes caramélisées, la galette des rois façon tarte soleil, en passant par la version salée à la Fourme d'Ambert... je n'avais encore jamais publié de recette de la ver
Panais rôti à la Fourme d'Ambert

Panais rôti à la Fourme d'Ambert

S'il y a bien un légume de saison que j'affectionne c'est le panais ! Juste rôti au four, le panais est fondant et légèrement caramélisé. Gratiné avec un soupçon de Fourme d'Ambert, nous voilà avec un plat réconfortant à souhait pour une (longue et pluvieuse) soirée de mars ! De quoi ai-je besoin pour réaliser du panais rôti à la Fou
Mijoté de poulet aux 4 épices et aux abricots

Mijoté de poulet aux 4 épices et aux abricots

Hum... la bonne odeur de cannelle qui se dégage dans la cuisine... Un poulet d'une tendreté exceptionnelle, la douceur de l'abricot, les parfums du mélange 4 épices. Voilà ce à quoi j'ai tout de suite pensé lorsque j'ai reçu en cadeau un magnifique Poulet d'Auvergne (IGP et Label Rouge s'il vous plait). Ainsi qu'une sauteuse de la marque Cr
Tarte (roi) soleil ou galette frangipane revisitée

Tarte (roi) soleil ou galette frangipane revisitée

Vous connaissez bien la galette des rois ? Vous connaissez aussi peut-être la tarte soleil ?Selon vous, quel est le point commun entre ces deux préparations culinaires ? Je vous laisse 2 secondes pour réfléchir... 1 2 Et bien ce sont 2 pâtes feuilletées garnies. L'une classiquement (la plupart du temps) ronde et l'autre torsadée pour former
Tarte flambée auvergnate à la Fourme d'Ambert

Tarte flambée auvergnate à la Fourme d'Ambert

Vous connaissez tous probablement la Flammekueche (ou flammiche, ou tarte flambée) ? Traditionnellement composée d'une très fine pâte à pain, de crème et de fromage blanc, d'oignons blancs, et de lardons (et de vin blanc pour certains). Pour un apéro entre amis, j'ai concocté cette version auvergnate, où j'ai troqué les oignons blancs cla