Verrine pommes caramélisées, chantilly mascarpone vanille et caramel beurre salé
Fourchette et Mascara
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Passionnée de cuisine, j'aime découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs, de nouveaux ustensiles !
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Fourchette et Mascara : Blog de cuisine en Auvergne
Johanna - Auvergne - Blog de recettes de cuisine et conseils gourmands.
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22/01/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
C'est un vent de douceur, une tornade de sucre qui vont souffler sur le blog dans les prochains jours. j'ai un peu repris du service, et j'ai réalisé par moins de... 3 recettes sucrées cet après-midi ! que des petites recettes faciles et rapides que j'ai déniché pour vous. pas forcément hyper méga originales, mais des recettes gourmandes, i
S'il y a bien un légume de saison que j'affectionne c'est le panais ! juste rôti au four, le panais est fondant et légèrement caramélisé. gratiné avec un soupçon de fourme d'ambert, nous voilà avec un plat réconfortant à souhait pour une (longue et pluvieuse) soirée de mars ! de quoi ai-je besoin pour réaliser du panais rôti à la fou
Après les fourmofolies, fête de l'aop fourme d'ambert, c'était au tour de l'autre pâte persillée aop d'auvergne de faire la fête ce week-end : le bleu d'auvergne. c'est à riom-es-montagnes, dans le cantal, qu'a eu lieu la petite surprise party... avec pas moins de 15 000 invités pour fêter le 20 ème anniversaire de la fête du bleu d'auve
Bon, je sais... 18 degrés c'est pas des températures de fifou méga estivales... mais est-ce bien nécessaire d'attendre l'été pour manger des glaces ? mmmm non, je ne crois pas :-det sinon, pssst, il paraît que les températures remontent ce week-end ! cette glace, je l'ai réalisée après avoir vu passer les très alléchantes photos de lae
Vous connaissez tous probablement la flammekueche (ou flammiche, ou tarte flambée) ? traditionnellement composée d'une très fine pâte à pain, de crème et de fromage blanc, d'oignons blancs, et de lardons (et de vin blanc pour certains). pour un apéro entre amis, j'ai concocté cette version auvergnate, où j'ai troqué les oignons blancs cla
Les pâtes. tout le monde aime les pâtes ? et tout le monde aime la salade de pâtes aussi ? surtout en ce moment ! j'adore les pâtes. et j'adore aussi la ratatouille ! maison, avec de délicieux légumes gorgés de soleil. alors les pâtes avec de la ratatouille... bref voici une recette hyper rafraîchissante pour cet été. une délicieuse sal
Bonjour à tous. déjà, je voulais m'excuser pour le peu d'articles postés ces dernières semaines... beaucoup, beaucoup de boulot ! je ne peux prendre le temps de cuisiner et de prendre des photos que le week-end, pour avoir la lumière du jour, et je suis peu chez moi les week-end. bref, je publie un peu au compte-gouttes... mais j'espère que
Club sandwich au poulet fermier d'auvergne, bacon, avocat et mayonnaise au tabasco
Samedi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée par le syvofa (syndicat de défense des volailles fermière d'auvergne) à journée découverte autour de la volaille fermière d'auvergne. une bien belle journée et de bien beaux (et bons) produits qui méritent qu'on s'attarde davantage sur eux. c'est pourquoi un article complet sera dédié à
Ce week-end à ambert, dans le puy-de-dôme, se tenait la 12ème édition des fourmofolies, fête gourmande et musicale qui attire chaque année de plus en plus de visiteurs. la fourme d'ambert , fromage emblématique du territoire ambertois (et plus globalement du livradois forez) était, bien sûr, la reine de la fête ! cette année, et pendant
Si il y a bien des références sur la toile en matière de pâtisserie amateur, le cake citron de pascale weeks est un des basiques que l'on voit régulièrement passé, depuis des années. j'ai donc voulu, moi aussi, testé cette recette, et donc, validée, la partager avec vous. ce cake est hyper moelleux, au bon goût de citron (mais pas trop p