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Mathilde

Mathilde

Passionnée de cuisine, gourmande et toujours à la recherche de nouvelles recettes pour faire plaisir à mon entourage: ça c'est moi!
Tags associés : desserts, entrees, plats, techniques

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Ce soir c'est moi qui cuisine!

Blog de cuisine pour partager recettes, avis et conseils. Parce que la cuisine c'est avant tout partager de bons moments.
Mathilde Mathilde
Articles : 23
Depuis : 02/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de pêches à la menthe

Soupe de pêches à la menthe

Voilà un petit dessert super rapide à faire, et très frais, idéal pour terminer un bon repas cet été. Ingrédients: 4 pêches, 20 cl d'eau, 120 g de sucre, des feuilles de menthe. Préparez un sirop avec l'eau et le sucre: dès ébullition, rajoutez les feuilles de menthe ciselées et laissez bouillir pendant 10 minutes. Laissez refroidir. Co
Gâteau "bâteau pirate"

Gâteau "bâteau pirate"

Aujourd'hui, une nouveauté... Le gâteau "bâteau pirate"... Je l'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire d'un petit bonhomme fan des pirates. J'ai trouvé le tuto sur un autre blog, mais un conseil, ne pas travailler la pâte à sucre quand il fait 30°C dehors!!! C'est un gâteau au chocolat, recouvert de pâte à sucre. Ingrédients pour l
Gelée de Mûres ultra rapide

Gelée de Mûres ultra rapide

Et oui, c'est avec joie que j'ai pu ramasser mes premières mûres dans mon jardin. Elles étaient magnifiques, bien noires et juteuses. Du coup je me suis demandée ce que j'allais en faire, et j'ai décidé de me lancer dans la gelée de mûres en pensant à mes futures tartines au petit-déj...!!! Les ingrédients sont évidemment assez simples:
Gâteau la Reine des Neiges

Gâteau la Reine des Neiges

Libérée, délivrée....Ah ce petit air si familier qui trotte dans la tête... Défi de la semaine: réaliser un gâteau sur le thème de la magnifique Reine des Neiges pour l'anniversaire d'une petite miss qui m'avait passé commande depuis 10 mois environ...Pression sur mes épaules je vous dis pas comment!!. Et oui, une attente aussi longue ne

Réaliser un pesto

Ingrédients: 1 gousse d'ail, 1 botte de basilic, 30 g de pignons de pin, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de parmesan râpé. Épluchez l'ail et dégermez-le. Ecrasez-le dans un mortier. Lavez et ciselez le basilic, ajoutez-le dans le mortier avec les pignons de pin et écrasez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Montez le pesto à l'huile d'o
Entremet 3 chocolats croustillant praliné: Fée Clochette

Entremet 3 chocolats croustillant praliné: Fée Clochette

Voici un gâteau sur le thème de la fée clochette, réalisé pour le baptême d'une magnifique petite puce!!! Il s'agit en fait d'un entremet 3 chocolats sur un croustillant praliné, recouvert d'une bombe blanche et d'un papier azyme pour la déco. Ingrédients pour l'entremet : Croquant praliné: 150g de pralinoise; 75g de gavottes Mousse au ch

Pâte sucrée

250 g de beurre coupé en morceaux; 200 g de sucre glace tamisé; 2 oeufs; 500g de farine, 3g de sel. Travaillez le beurre dans un bol pour l'assouplir. Ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour donner une consistance légère. Incorporez les oeufs progressivement, sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit lié. Ajouter alors l
Entremet Fraise chocolat blanc: Princesse Sofia

Entremet Fraise chocolat blanc: Princesse Sofia

Un gâteau très frais réalisé pour les 1 ans d'une petite puce! Ingrédients : La base du gâteau est un mélange de spéculos écrasés et de beurre fondu. Mousse au chocolat blanc: 150 g de chocolat blanc; 300 g de crème liquide; 2 jaunes d'oeufs; 20 g de sucre; 3 c à s d'eau; 1.5 feuilles de gélatine. Mousse à la fraise: 500 g de fraises;
Soupe de langoustines, risotto de céleri

Soupe de langoustines, risotto de céleri

Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement. C'est celle que j'ai préparée lorsque j'ai participé à l'émission Péché Gourmand sur France 3 Limousin. Je prépare souvent la soupe de langoustines pour la servir en verrine à l'apéritif, ou en entrée avec des queues de langoustines poêlées. Elle peut être servie chaude ou fr

Cuire un risotto

Ingrédients: 1 oignon, 1 pincée de sel, 350 g de riz arborio ou carnaroli, 1 verre de vin blanc, 1L de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 50 g de parmesan, huile d'olive. Dans une casserole, faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive et 1 pincée de sel. Laisser cuire 1 minute puis ajouter le riz. Il doit devenir translucide (nacré le