En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Zahia

Ses blogs

Maths College

Maths College

Cours de mathématiques mis gratuitement à disposition des élèves, des parents et des professeurs
Zahia Zahia
Articles : 111
Depuis : 02/01/2014
Poèmes et Citations

Poèmes et Citations

"Si les vers ont été l'abus de ma jeunesse, Les vers seront l'appui de ma vieillesse: s'ils furent ma folie, ils seront ma raison." Joachim du Bellay
Zahia Zahia
Articles : 716
Depuis : 02/01/2014
Recettes Faciles

Recettes Faciles

Recettes de cuisine faciles à réaliser
Zahia Zahia
Articles : 70
Depuis : 25/01/2014
Categorie : Cuisine
Rabia Al Adawiyya

Rabia Al Adawiyya

The First Muslim Saint
Zahia Zahia
Articles : 47
Depuis : 20/02/2014
Categorie : Religions & Croyances

Articles à découvrir

Arthur Rimbaud -  Ma bohème

Arthur Rimbaud - Ma bohème

Je m'en allais, les poings dans mes poches crevées ; Mon paletot aussi devenait idéal ; J'allais sous le ciel, Muse ! et j'étais ton féal ; Oh ! là ! là ! que d'amours splendides j'ai rêvées ! Mon unique culotte avait un large trou. - Petit-Poucet rêveur, j'égrenais dans ma course Des rimes. Mon auberge était à la Grande-Ourse. - Mes é
Il n' y a pas de distance

Il n' y a pas de distance

Rabia Al Adawiyya "Entre l'amant et le bien-aimé, il n'y a pas de distance, ni de parole, que par la force du désir, ni de description, que par le goût. Qui a goûté, a connu. Et qui a décrit ne l'a pas décrit. En vérité comment peux-tu décrire quelque chose, quand en sa présence tu es anéanti ? En son existence, tu es dissout ? En sa co
Kesra - Galette Algérienne

Kesra - Galette Algérienne

Kesra( Galette Algérienne) Kesra Ingrédients 1 kg de semoule fine et un verre de semoule moyenne 1 verre d’huile 1 cuillère à soupe de sel (ou un peu plus selon goût) Eau Préparation Verser la semoule dans un saladier Ajouter l'huile Sabler Ajouter le sel Ajouter petit à petit l'eau en pétrissant la pâte Former ensuite des boules de pât
Liberté - Paul Eluard

Liberté - Paul Eluard

Liberté Sur mes cahiers d’écolier Sur mon pupitre et les arbres Sur le sable sur la neige J’écris ton nom Sur toutes les pages lues Sur toutes les pages blanches Pierre sang papier ou cendre J’écris ton nom Sur les images dorées Sur les armes des guerriers Sur la couronne des rois J’écris ton nom Sur la jungle et le désert Sur les ni
Charles Beaudelaire - Hymne à la beauté

Charles Beaudelaire - Hymne à la beauté

Hymne à la beauté Viens-tu du ciel profond ou sors-tu de l'abîme, Ô Beauté! ton regard, infernal et divin, Verse confusément le bienfait et le crime, Et l'on peut pour cela te comparer au vin. Tu contiens dans ton oeil le couchant et l'aurore; Tu répands des parfums comme un soir orageux; Tes baisers sont un philtre et ta bouche une amphore
Recette Artichaut boulettes de viande et petits pois

Recette Artichaut boulettes de viande et petits pois

Ingrédients (6 personnes) 350g de boulettes de viande 6 fonds d’artichaut frais 3 pommes de terre 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de coriandre en poudre 2 cuillères d'huile d'olive 300g de petits pois Sel et poivre 2 grands verres d’eau Préparation Eplucher les pommes de terre et couper les en quatre dans le sens de la lo
 Adieux à la poésie - Théophile Gautier

Adieux à la poésie - Théophile Gautier

Adieux à la poésie Allons, ange déchu, ferme ton aile rose ; Ôte ta robe blanche et tes beaux rayons d'or ; Il faut, du haut des cieux où tendait ton essor, Filer comme une étoile, et tomber dans la prose. Il faut que sur le sol ton pied d'oiseau se pose. Marche au lieu de voler : il n'est pas temps encor ; Renferme dans ton cœur l'harmonieu
Gratin de pâte à la viande hachée

Gratin de pâte à la viande hachée

Recettes,simples, rapides et faciles La recette en détail ici: http://recettesdezahia.over-blog.com/gratin-de-pate-a-la-viande-hachee.html Ingrédients 300 g de pâtes torsade ou autre 300 g de viande hachée 1 oignon 250 g de purée de tomate Basilic Fromage râpé Sel et poivre Préparation 1ère étape Porter l'eau à ébullition cuire les pât