Les fruits exotiques sont pour moi à noël les fruits par excellence. certes un peu onéreux pour certains mais tellement décoratifs et goûteux. et cela change des pommes et des oranges entre autres fruits plus communs. pour un gâteau de 10 personnes : 1 cercle de 24cm de diamètre. génoise : recette de base sur mon blog ici : http://mimitouti
Mimitouti
Mimitouti
Le plaisir de s'amuser et de se régaler en cuisine avec des produits et recettes simples !
Ses blogs
Articles :
2077
Depuis :
31/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
De mignonnes petites meringues blanches immaculées qui raviront les amateurs de meringues et e porte-monnaie ! avec ce peu d'ingrédients, on peut se permettre de les déguster avec une petite crème double de la gruyère ! pour environ 30 meringues : 120grs de blancs d'œufs 240grs de sucre en poudre préparation : dans le bol du robot fouetter l
Un gâteau élégant et pourtant peu coûteux mais très gouteux ;-) pour un total ne dépassant les 2e la part, on peut même se permettre quelques miettes de feuilles d'or comestible lol pour 8 personnes : 1 cercle de 22cm de diamètre génoise : recette sur mon blog ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-genoise-express-98216929.html des c
Le sirop d'érable, pour moi le miel des arbres ! avec ce goût si typique et ambré. des biscuits que je fais toujours en automne. pour une quarantaine de petits biscuits : 200grs de farine 100grs de beurre mou 50grs de sucre roux 50ml de sirop d'érable 1 oeuf 1/4 de cc de levure chimique préparation : battre en pommade le beurre avec le sucre e
Ces derniers mois, je n'ai pas été très présente sur mon blog. le travail, le temps qui passe trop vite, le fait que je n'accepte pas le décès de papa, de mon chien et de notre petite chatte de 18 ans il y a de cela 3 semaines. la vie peut être rude. mais heureusement, il y a des moments de joie comme l'anniversaire des 15 ans de timéo qui
Quand j'étais enfant, il y avait toujours des petits champignons meringués sur es bûches de noël et aussi, on pouvait en acheter en sachets. je trouvais ça trop mignon avant de les croquer. ce souvenir ayant refait surface dans mes pensées, j'ai voulu les réaliser comme pour faire revivre ce doux souvenir. pour environ 30 champignons : 120gr
Lorsque j'ai vu l'un des thèmes de défis recettes de sur le thème d'halloween, osez l'horreur en cuisine, je peux vous dire, je me suis creusé la cervelle ! mon idée, simple, rapide, dégoûtante... visuellement mais délicieuse au goût. au départ, il est vrai, je voulais faire une recette avec une vraie cervelle de veau mais, je suis la seu
Quoi de mieux que des petits biscuits traditionnels de noël ! le goût évidemment, n'a rien a voir avec les biscuits industriels et ils sont faits avec amour. sablés flocons, lunes vanille et tibicuits pain d'épices. je mets les liens vers les recettes sur mon blog : lunes à la vanille : http://mimitouti.over-blog.com/2025/01/lunes-a-la-vanill
Ce sont l'un des bredeles alsaciens préférés ! peu coûteuses, délicieuses, trop mignonnes et faciles à faire, ces lunes ont vraiment tout pour plaire !!!!! pour environ 20 lunes : 120grs de beurre mou 45grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60grs de poudre d'amande 140grs de farine sucre glace pour l'enrobage préparation : dans un plat, m
Une galette des rois au goût du paradis ça vous dit ? ingrédients pour une galette de 21cm de diamètre : 125grs de noix de coco râpée 50grs de beurre fondu 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 150grs de chocolat au lait 2 pâtes feuilletées préparation : mélanger la noix de coco + le beurre fondu + les 2 oeufs. bien mélanger et ajouter le cho
English
Deutsch
español
italiano