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Mimitouti

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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine
Mimitouti Mimitouti
Articles : 2022
Depuis : 31/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines au Thon et à l'Avocat (Menu Noël)

Verrines au Thon et à l'Avocat (Menu Noël)

Une petite entrée fraîche et savoureuse pour bien débuter le menu de Noël ;-) Rapides et plaisantes à faire, on peut aussi varier et moduler avec les restes ou produits présents dans le frigo et placards. Le seul inconvénient de cette recette , Je dirais d'avoir des chats qui miaulent pour le thon, pour les crevettes et bien sûr le saumon f
Saint-Honoré

Saint-Honoré

Un grand classique dont on ne se lasse pas quand on est gourmand et/fan de pâtisserie. Des petits choux, de la crème pâtissière, du caramel et une pâte feuilletée, ok, un peu de boulot mais tout le monde se régale. Pour un Saint-Honoré de 6 parts : Ingrédients : 1 disque de pâte feuilletée de 24cm de diamètre (maison ou du commerce) Per
Bavarois Fraises et Fruits Rouges

Bavarois Fraises et Fruits Rouges

Un bavarois léger, mousseux et plein de saveurs qui fait plaisir aux papilles. Ce bavarois demande un peu de travail car tout est fait maison mais le temps passé en vaut la peine pour faire un grand plaisir aux invités. Pour 8 personnes : Mousse bavaroise fraise : 300grs de purée de fraises sucrée (maison, réalisée avec de frais fruits dége
Bonne Année 2023 !!!!

Bonne Année 2023 !!!!

Bonne Année et Bonne Santé pour 2023 !! Au revoir à cette pourrie d'année 2022 qui a emporté avec elle mon cher petit papa adoré d'une crise cardiaque et notre cher et brave loulou Looxor d'un AVC. Cela m'a énormément affectée et je fais tout mon possible pour surmonter ces douloureuses épreuves qui ont eu un impact physique et psychologi
Les 3 Recettes pour le Menu de Noël pour le Défi Recettes de

Les 3 Recettes pour le Menu de Noël pour le Défi Recettes de

Pour le défi menu de Noël de Recettes de, je propose (cliquer sur les titres pour accéder aux recettes) : Entrée : Verrines au Thon et à l'Avocat Plat : Des Lasagnes 100% Maison Dessert : Bavarois Fraise et Fruits Rouges Avec ce menu de Noël 100% maison, je participe au défi recette de du mois de décembre qui porte sur le thème : https://r
Soupe de Potimarron aux Châtaignes

Soupe de Potimarron aux Châtaignes

Quand il fait froid, qu'il est bon de se réchauffer le bidon avec une bonne petite soupe épaisse et réconfortante au bon goût de potimarron qui a déjà un petit goût de châtaigne mais renforcé par de vraies châtaignes, miam, c'est trop bon. Pour 6 bons bols : 1 petit potimarron bio (environ 1kg) 250grs de châtaignes épluchées, cuites et
Cupcakes à la Rose

Cupcakes à la Rose

J'ai choisis de confectionner des cupcakes avec un topping rose. Je souhaitais au départ un rose plus pâle mais, même avec peu de colorant mon topping a pris une joli couleur rose girly. Que n'en déplaise, je trouve qu'il s'adoucit tout de même avec le rose pastel des caissettes et qu'il contrebalance plutôt bien. Pour la partie muffin, j'ai
Lasagnes 100% Maison (Menu Noël)

Lasagnes 100% Maison (Menu Noël)

Peut-être que certaines personnes vont penser que les lasagnes ne sont pas un plat de Noël. Mais de très bonnes lasagnes 100% maison réalisées en famille avec de bons ingrédients, il n'y a rien de mieux à mon sens pour se régaler en ce moment convivial. Ingrédients : 1 pot de sauce tomate cuisiné maison. Béchamel : 50grs de beurre, 50grs
Bûche Roulée Etoilée

Bûche Roulée Etoilée

Je suis en retard sur mes publications comme vous l'aurez remarqué. L'année dernière, pour Noël, j'ai reçu des articles pour la pâtisserie dont un moule à génoise pour bûches et gâteaux roulés motifs étoiles. Mais je n'avais pas eu le temps de m'en servir. Vous vous doutez que ce n'était que partie remise. Rapide et facile à réaliser
Macarons à La Fraise Fourrées Pâte à Tartiner Banania

Macarons à La Fraise Fourrées Pâte à Tartiner Banania

Une petite douceur mignonne et appréciée par de nombreux gourmands. A offrir ou pour se faire plaisir. Pour 20 macarons : 120grs de sucre glace 80grs de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 1 pointe de colorant en poudre rouge 60grs de sucre semoule 1 cc d'arôme naturel de fraise Préparation : Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes dans u