Aujourd'hui 29 avril, c'est mon anniversaire et comme c'est aussi la reprise du boulot après mes vacances, je n'avais pas le temps de faire un gâteau élaboré, j'ai donc opté pour ce petit dessert qui peut s'apparenter aussi pourvoiras à une tarte au citron déstructurée ;-) Pour 6 personnes : Pour les biscuits : 1 boule de pâte sablée mais
Mimitouti
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Le plaisir de s'amuser et de se régaler en cuisine avec des produits et recettes simples !
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Cuisine
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Cela faisait un moment que je souhaitais tester cette recette. Mais manque de temps ou d'ingrédients... on ne peut faire tout ce qu'on aimerait. L'attente fût longue mais le résultat merveilleux car je ne fais jamais de fenouil comme personne à part moi moi aime à la maison mais sous cette forme sucrée, tout le monde l'a adoré ;-) La recette
Par ce temps de pluie , de grisaille et compagnie , je vous propose ces cupcakes fleuris et colorés qui égayeront votre journée ! Pour 12 cupcakes : 150grs de beurre fondu 3 oeufs 120grs de sucre 1/2 sachet de levure 160grs de farine arôme naturel de vanille Décor : 300ml de crème fraiche liquide entière arôme naturel de vanille 2CS de sucr
Pour un apéro bien frais et parfumé, je vous propose ce limocello aux notes ensoleillées. Ingrédients : 1 litre d'alcool à 95° ou vodka 400grs de sucre en poudre 6 citrons bio 1/2 litre d'eau de source Préparation : Laver les citrons et prélevez l'écorce avec un économe en essayant de ne pas prélever le blanc du citron. Faire les macére
Envie d’une délicieuse confiture originale et parfumée que vous pourrez agréablement retrouver cet hiver ? J'ai très peu sucré ma confiture volontairement. Maintenant vous pouvez ajouter plus de sucre sans soucis. 2 kg d'abricots dénoyautés 500g de sucre thym (4 branches) eau Couper les abricots en 2 les mettre dans une grande marmite ou u
J'avais 2 jaunes d'oeufs restants de macarons, une erreur de mélange poudre d'amande, sucre glace et colorant violet que bien sûr, je n'allais pas jeter car à la maison, le gaspillage est interdit. Ni une, ni deux, je rebondis pour en faire ces sablés diamants. Un goûter vite fait bien fait. Pour une quarantaine de sablés : 120grs de beurre 1
Pour changer des sablés lapins, j'ai eu envie d'en faire en forme d'oeufs mimosa accompagnés de petits pou-piou. Simples mais, ils ont fait beaucoup d'effet et n'ont pas fait long feu car parait-il, c'était trop mignon. Pour environ une quinzaine de sablés : 250grs de farine 100grs de sucre 100grs de beurre 1 oeuf fermier Fourrage et décor : 1
Aujourd'hui, je vous propose des p'tits biscuits parfumés au romarin garnis d'une confiture maison aux abricots de Provence. De quoi ensoleiller encore plus le goûter. Pour une vingtaine de biscuits : 250grs de farine 1 pincée de levure chimique 120grs de beurremou 140grs de sucre 1 oeuf 1cc de romarin frais ciselé Fourrage : Confiture d'abrico
Envie d'un taboulé original et rafraîchissant en cette forte chaleur depuis deux jours ? Cette recette est pour vous ! Voici la recette de Gaëlle prise ici : Pour 2-3 personnes 140g de semoule 175g d'eau bouillante 1/2 botte de radis 1/2 grenade 50g de feta 1 tomate verte genre green zebra 1 cuil à soupe de graines de courge quelques feuilles d
Pour le défi M recettes de proposé par Sylvie du blog La Machine à Explorer, J’ai essayé de regrouper plusieurs M du coup 4 au total en imaginant ces macarons et en alliant ces saveurs commençant par un . Le résultat vu plus qu’appréciable aux yeux et surtout aux papilles des goûteurs testeurs de la maison. Pour environ 25 macarons : Po