Sablés à la Chantilly de Chocolat Blanc inspirés du Chef Giallo Zafferano
Mimitouti
Mimitouti
Le plaisir de s'amuser et de se régaler en cuisine avec des produits et recettes simples !
Ses blogs
Articles :
2048
Depuis :
31/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La recette est très inspirée du chef Giallo Zafferrano le chef youtubeur de Gzfoodqood (très apprécié de mon mari et de mes enfants). Je dis inspirée car bien sûre, le chef fait sa recette en vidéo et ne donne aucune proportion, donc à nous de se débrouiller. Mais le visuel est très ressemblant et c'est surtout ce côté présentation qu
Un délicieux Kebab 100% maison du pain à la viande marinée en passant à la sauce au fromage blanc accompagnées de frites au four maison légèrement épicées. Rien à voir avec ceux achetés chez le marchand qui à mon gout sont beaucoup trop gras et surtout salées et les frites congelées, très peu pour moi. Et franchement, ça ne prend pa
Prosper, your l boum, c'est le roi du pain d'épices ! Mais il est encore meilleur fait amour maison. Avec une noisette de beurre, huuuuummm, un pur délice. Ingrédients pour 1 pain d'épices de bonne taille : 100grs de farine de sarrazin 100grs de farine de blé 40ml d'huile 100ml de lait 200ml de miel 1/2cc de sel 1cc rase de bicarbonate de soud
Je ne connais pas beaucoup personnes qui n'aiment pas les Twix, à y réfléchir, dans mon entourage, je ne connais personnes. Et je peux vous dire que les ados de la maison adorent à condition de ne pas s'en gaver non plus car ça reste hyper trop sucré. Mais qui des cas de fatigue ou de situation critique n'a pas envie de sucré ou alors, juste
De délicieux poulets rôtis dorés et juteux dans un barbecue vertical imaginé et créé de toute pièce par mon mari. N'en cherchez pas un autre car il est unique (mon mari aussi lol). Si vous regardez bien, en bas, dans les braises, vous verrez cuire de grosses patates dans de l'aluminium. Ingrédients : 2 poulets fermiers 1 grand verre d'huile
A la base, l'infiniment Vanille de Pierre Hermé est une tarte; J'ai décidé de replacer la pâte sucrée par le biscuit à la cuillère pour la transformer en gâteau. J'ai gardé sa recette de bavaroise infiniment vanille et la déco est 100% de moi. Voilà, le mariage, qu'en pensez-vous ? J'ai pris la recette que j'ai adaptée ici. Pour un gât
Des petits sablés vites faits bien fait à déguster en en-cas, apéro ou tout simplement par plaisir. Pour une trentaine de sablés : 250grs de farine 1 oeuf Sel selon goût (les olives confites étant déjà salés) 125grs de beurre 80grs d'olives confites dénoyautées et coupées en dés Préparation : Faire fondre le beurre et ajouter l'oeuf
En entrée avec une salade, encore tièdes ou froides en apéro ou pour accompagner un plat, elles raviront les fans d'olives. Et ceux qui n'aiment pas et bien vous pourrez remplacer les olives par ce que vous aimez. Cette recette est à la base pour 2 grosses fougasses, comme nous sommes 4, j'ai donc divisé la pâte en 4. Pour 4 fougasses : 500gr
Que diriez-vous de délicieuses barres de céréales 100% home made, goûteuses et pas trop sucrées pour refaire le plein d'énergie ? Pour le coup, je n'avais pas de moules en forme de barres de céréales alors, je les ai faites dans un moule pour brownien individuels mais elles peuvent très bien se réaliser sur la plaque lèche-frite du four
Que de plus traditionnel et de meilleur que des petits bonhommes de pain d'épices avec pleiiiin d'épices pour se régaler. Pour une trentaine de petits biscuits : 125grs de beurre 80grs de sucre en poudre 50grs de miel 1 oeuf 250grs de farine 2 cc bombées d'épices pour pain d'épices 1 cc de cacao amer en poudre glaçage blanc et colorant rouge