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Michèle

Michèle

Une de mes passions : la cuisine ! Mais pas seulement ... j'aime aussi le design, la décoration, les beaux objets pour la table bref tout ce qui se rapporte plaisir du bien-manger. J'ai travaillé plus de 20 ans dans l'épicerie fine et aujourd'hui je peux m'adonner avec plus de temps à cette passion.

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La table est dressée !

La table est dressée !

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles
Michèle Michèle
Articles : 354
Depuis : 01/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croute au reblochon, au comté, à l'échalote et au thym

Croute au reblochon, au comté, à l'échalote et au thym

Après un repas léger ou comme plat principal après un potage et avant une salade de fruits, cette recette est un vrai délice pour les amateurs de fromages. Pour 3 à 4 pers., il vous faudra : 1 reblochon de Savoie au lait cru 100gr de comté fruitière 1 fond de tarte en pâte brisée au beurre (ma préférée : Marie) 1 c à c de thym séché
Penne rigate olé olé de confinement

Penne rigate olé olé de confinement

Quand vous ouvrez la porte du frigo, tenaillée par la faim, et que vous sautent aux yeux : un morceau de machengon un peu sec, un poivron jaune loin de la prime jeunesse et un bout de chorizo qui a vu des jours meilleurs ou vous pleurez ou vous claquez la porte du dit frigo et vous sortez à la recherche un petit resto sympa ! Oui mais c'est le co
Paupiette de veau aux fenouil

Paupiette de veau aux fenouil

Un plat mijoté pour une personne ? Et pourquoi pas ? Bien entendu, vous en aurez un peu de trop. Pas grave vous adapterez ce qui reste dans une autre recette ! Pour 1 pers. il vous faudra : * 1 paupiette de veau * 1 bulbe de fenouil * 1 courgette * 1 échalote * 1 gousse d'ail * 1 c a c persil plat haché * 1 c à c de basilic ciselé * 1 branche
Gâteau au turron Jijona

Gâteau au turron Jijona

Difficile pour moi de résister à ce merveilleux "nougat" espagnol ! Tendre, parfumé mais très, très sucré il ravit tous les amateurs d'amandes. En feuilletant un des ouvrages de Pierre Hermé , j'ai découvert qu'il proposait une mousse au turron jijona originaire de la région de Valence. Et justement c'est mon préféré : j'en ai très sou
Moules, pommes de terre et épices

Moules, pommes de terre et épices

Mes petites recettes pour un confinement en solitaire où comment utiliser les restes, vider ses placards et alléger son congélateur ! Mes proches se moquaient de moi devant ma tendance "écureuil" et mon garde-manger bien garni. On ne sait jamais... disaient mes deux grands-mères qui avaient connu deux guerres. Mais aujourd'hui qui cuisine de b
Sacristains au parmesan et au zaatar

Sacristains au parmesan et au zaatar

Une recette toute simple, inspirée par Carine Tessandier , pour accompagner l'apéro : des sacristains salés. J'adore le sacristain traditionnel aux fruits secs mais cette version salée m'a beaucoup plu aussi. Nous étions 4 et tout a disparu en un rien de temps ! J'avais choisi de ne pas couper la pâte pour avoir de très longs biscuits un peu
Potage au cresson

Potage au cresson

Sans doute un de mes potages préférés. Et pas seulement parce que il annonce le printemps. C'est en février-mars qu'il est au top ce beau légume, alors en salade, en purée, en potage, profitons-en ! Hier sur le marché, j'ai trouvé 4 bottes pour 3,00€. A ce prix là difficile de résister ... Pour 4 pers, il vous faudra : 2 bottes de cress
Ma p'tite ratatouille

Ma p'tite ratatouille

Quand je pense ratatouille, je pense grande table familiale et amicale sous un figuier dans un jardin de Provence ! Et quand on est seule et confinée, on y a pas droit ? Je vous l'accorde cuisiner une ratatouille pour 1 pers. ce n'est pas simple ! Pas de raison de se priver de ce plaisir gourmand, il y aura des restes ... Mais une bonne cuisinièr
Gâteau roulé au chocolat et ganache au café infusé

Gâteau roulé au chocolat et ganache au café infusé

Un grand classique des desserts : chocolat et café ! Ce n'est peut-être pas très original mais qu'est-ce que c'est bon ! J'ai utilisé cette recette pour ma bûche du déjeuner de Noël mais libre à vous d'en varier le décor pour l'actualiser. En réalité, il y a deux ganaches : une ganache au chocolat noir et une ganache montée chocolat bla
Saumon cuit sur peau au miel et aux graines de sésame

Saumon cuit sur peau au miel et aux graines de sésame

La worldfood m'attire de plus en plus. Jusqu' à maintenant, je me contentais de la déguster au resto. Petit à petit, j'ose me lancer... D'inspiration asiatique cette recette, devenue classique, est très métissée et c'est ce qui me plait. De plus, la cuisine d'extrême-orient offre bien des avantages au niveau diététique : plus légère, moi