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Michèle

Michèle

Une de mes passions : la cuisine ! Mais pas seulement ... j'aime aussi le design, la décoration, les beaux objets pour la table bref tout ce qui se rapporte plaisir du bien-manger. J'ai travaillé plus de 20 ans dans l'épicerie fine et aujourd'hui je peux m'adonner avec plus de temps à cette passion.

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La table est dressée !

La table est dressée !

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles
Michèle Michèle
Articles : 320
Depuis : 01/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Côte de veau en papillote, citron et herbes du jardin

Côte de veau en papillote, citron et herbes du jardin

Jusqu'à maintenant, je n'appréciais guère la viande de veau, je trouvais cette viande top sèche et peu goûteuse, sauf quand dans un resto, on me servait un morceau de veau élevé sous la mère. Je me suis enfin rendue compte que : 1. je choisissais mal la viande, me contentant souvent d'une viande de veau de gros élevage 2. je la cuisais mal
Tartine espagnole au chorizo, tomate et machego

Tartine espagnole au chorizo, tomate et machego

Une tartine chaude, bien épicée et pleine de saveurs pour renouveler nos repas à base de pain. Aujourd'hui, les boulangers nous en proposent une grande variété et pour cette recette c'est un pain à la tomate séchée et au lard qui m'a inspiré. Comme j'ai utilisé une sauce tomate au piment, j'ai choisi un chorizo doux pour calmer le feu ! C
Pain de boeuf à la moutarde, au persil et à la muscade

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Traditionnellement, afin d'obtenir une viande moelleuse, la recette réclame un mélange de viande hachée veau et porc. Celle-ci est à 100% pur bœuf, le moelleux sera apporté par des œufs et du yaourt ce qui remplace le gras du porc. Je sers ce pain de viande chaud en hiver avec différents légumes et froid en été avec une mayonnaise maison
Feuilleté aux pommes, gorgonzola et lardons

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Pour le défi cuisine d'octobre https://recettes.de/defi-pomme, dont j'ai le plaisir d'être juré, j'ai préparé, vite fait, cette petite entrée fromagère qui peut également être servie comme dessert. D'habitude, je la prépare avec une poire, pour l'occasion j'ai choisi la pomme. J'utilise du gorgonzola, plus doux, mais libre à vous de chan
Cake poire et gianduja

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Quand on évoque la cuisine italienne, on pense pasta, pizza, parmesan, ricotta, etc, mais rarement chocolat ! Pourtant quel délice que le gianduja. Originaire de Turin, cette pâte onctueuse de chocolat et de noisette se déguste bien entendu avec un expresso mais j'ai essayé de l'intégrer à un dessert et c'était délicieux ! J'ai simplement
Tarte au potimarron et noix de pécan

Tarte au potimarron et noix de pécan

Comme j'ai un mal fou à couper et à peler la masse d'un potiron, je n'utilise plus que les potimarrons car ils ne réclament pas à être peler et j'aime bien me faciliter la vie. Je me suis inspirée de la recette du blog Fourchette et bikini et j'en ai un peu modifié les proportions histoire de faire mien ce dessert d'automne. Pour 6-8pers, il
Gratin de potimarron à la muscade et aux diots de Savoie

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Le gratin pour moi, c'est le plat à partager par excellence... Il y a toujours de l'ambiance autour de la table pour le partage équitable de la croûte de fromage ! J'ai mis un peu de temps à trouver le bon dosage du mélange de potimarron/pomme de terre et de l'épice. Je fais un mélange 2/3 potimarron et 1/3 p.de t. car 100% de potimarron don
Croustillant de bananes façon banoffee

Croustillant de bananes façon banoffee

Oh lala ! Oublions nos bonnes résolutions comme devant tous les desserts américains... Le banoffee c'est une tuerie et je m'en suis inspirée pour ce gâteau. Je l'ai allégé en sucre par rapport aux recettes américaines et ajouté une pointe d'acidité pour rééquilibrer les saveurs. C'était ainsi moins écœurant. La recette n'es pas compli
Sauce au parmesan

Sauce au parmesan

A court d'idées pour accompagner un steak haché de veau, je cherchais une sauce italianisante puisque j'accompagnais la viande d'un gratin d' aubergines. Pas trop le temps de cuisiner et surtout l'envie ... 6 minutes -chrono en main- plus tard ma petite sauce était prête ! Pour 2 pers., il vous faudra 1/2 échalote 5 cl de vin blanc 2 portions
Tagine de collier d'agneau aux oignons grelots et abricots secs

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La saison des mijotés recommence ! Le premier est un tagine d'oignons grelots et d'abricots secs. C'est encore un peu l'été mais les fruits secs annoncent les premiers froids. Comme toutes les recettes mijotées, vous pourrez la préparer à l'avance ou doubler la quantité pour en stocker au congélateur et la ressortir un jour "sans" ! C'est n