Sans doute un de mes potages préférés. Et pas seulement parce que il annonce le printemps. C'est en février-mars qu'il est au top ce beau légume, alors en salade, en purée, en potage, profitons-en ! Hier sur le marché, j'ai trouvé 4 bottes pour 3,00€. A ce prix là difficile de résister ... Pour 4 pers, il vous faudra : 2 bottes de cress
Michèle
Michèle
Une de mes passions : la cuisine ! Mais pas seulement ... j'aime aussi le design, la décoration, les beaux objets pour la table bref tout ce qui se rapporte plaisir du bien-manger. J'ai travaillé plus de 20 ans dans l'épicerie fine et aujourd'hui je peux m'adonner avec plus de temps à cette passion.
Ses blogs
La table est dressée !
un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles
Articles :
354
Depuis :
01/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après un repas léger ou comme plat principal après un potage et avant une salade de fruits, cette recette est un vrai délice pour les amateurs de fromages. Pour 3 à 4 pers., il vous faudra : 1 reblochon de Savoie au lait cru 100gr de comté fruitière 1 fond de tarte en pâte brisée au beurre (ma préférée : Marie) 1 c à c de thym séché
/image%2F0876198%2F20200520%2Fob_0144df_img-20200520-121940.jpg)
Quand vous ouvrez la porte du frigo, tenaillée par la faim, et que vous sautent aux yeux : un morceau de machengon un peu sec, un poivron jaune loin de la prime jeunesse et un bout de chorizo qui a vu des jours meilleurs ou vous pleurez ou vous claquez la porte du dit frigo et vous sortez à la recherche un petit resto sympa ! Oui mais c'est le co
/image%2F0876198%2F20200506%2Fob_74566f_img-20200506-150654.jpg)
Quand je pense ratatouille, je pense grande table familiale et amicale sous un figuier dans un jardin de Provence ! Et quand on est seule et confinée, on y a pas droit ? Je vous l'accorde cuisiner une ratatouille pour 1 pers. ce n'est pas simple ! Pas de raison de se priver de ce plaisir gourmand, il y aura des restes ... Mais une bonne cuisinièr
/image%2F0876198%2F20200421%2Fob_0abde9_img-20200408-124828.jpg)
Un plat mijoté pour une personne ? Et pourquoi pas ? Bien entendu, vous en aurez un peu de trop. Pas grave vous adapterez ce qui reste dans une autre recette ! Pour 1 pers. il vous faudra : * 1 paupiette de veau * 1 bulbe de fenouil * 1 courgette * 1 échalote * 1 gousse d'ail * 1 c a c persil plat haché * 1 c à c de basilic ciselé * 1 branche
/image%2F0876198%2F20190209%2Fob_b1ec12_img-20190101-142524.jpg)
Difficile pour moi de résister à ce merveilleux "nougat" espagnol ! Tendre, parfumé mais très, très sucré il ravit tous les amateurs d'amandes. En feuilletant un des ouvrages de Pierre Hermé , j'ai découvert qu'il proposait une mousse au turron jijona originaire de la région de Valence. Et justement c'est mon préféré : j'en ai très sou
La worldfood m'attire de plus en plus. Jusqu' à maintenant, je me contentais de la déguster au resto. Petit à petit, j'ose me lancer... D'inspiration asiatique cette recette, devenue classique, est très métissée et c'est ce qui me plait. De plus, la cuisine d'extrême-orient offre bien des avantages au niveau diététique : plus légère, moi
/image%2F0876198%2F20190125%2Fob_904736_img-20181225-091228.jpg)
Un grand classique des desserts : chocolat et café ! Ce n'est peut-être pas très original mais qu'est-ce que c'est bon ! J'ai utilisé cette recette pour ma bûche du déjeuner de Noël mais libre à vous d'en varier le décor pour l'actualiser. En réalité, il y a deux ganaches : une ganache au chocolat noir et une ganache montée chocolat bla
/image%2F0876198%2F20200409%2Fob_6b1a61_img-20200403-120236.jpg)
Mes petites recettes pour un confinement en solitaire où comment utiliser les restes, vider ses placards et alléger son congélateur ! Mes proches se moquaient de moi devant ma tendance "écureuil" et mon garde-manger bien garni. On ne sait jamais... disaient mes deux grands-mères qui avaient connu deux guerres. Mais aujourd'hui qui cuisine de b
/image%2F0876198%2F20190328%2Fob_292453_img-20190311-225814.jpg)
Une recette toute simple, inspirée par Carine Tessandier , pour accompagner l'apéro : des sacristains salés. J'adore le sacristain traditionnel aux fruits secs mais cette version salée m'a beaucoup plu aussi. Nous étions 4 et tout a disparu en un rien de temps ! J'avais choisi de ne pas couper la pâte pour avoir de très longs biscuits un peu