Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
LaitueChanceux8192769
L

LaitueChanceux8192769

Tags associés : legumes, patisserie, soupe, volaille

Ses blogs

Accorderie gourmande

Retrouvez ici les recettes partagées par les accordeuses et les accordeurs.
LaitueChanceux8192769 LaitueChanceux8192769
Articles : 41
Depuis : 23/07/2024
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MOUSSE AU CHOCOLAT

Mousse au chocolat

Cette mousse au chocolat faisait partie des gourmandises de l'assiette de desserts au repas de noël de l'accorderie du genevois... elle a été très appréciée !
SAUTE DE DINDE A LA CREME DE THYM

Saute de dinde a la creme de thym

Ce samedi 21 décembre 2024, repas de noël à l'accorderie du genevois. maryse, notre cheffe préférée, aidée de ses lutins bien-sûr, nous a préparé un excellent plat de volaille. a la recette originale (ci-dessous), elle a ajouté des trompettes de la mort... nous avons passé un moment très agréable... belles tables et joyeuse ambiance,
DESSERT AUX BANANES

Dessert aux bananes

Plongez dans un tourbillon de saveurs exotiques avec ce dessert aux bananes rehaussé de zestes et jus d'orange et de citron fraîchement pressés. la douceur naturelle des bananes se marie à merveille avec le peps des agrumes, créant une harmonie de goûts qui ravira vos papilles. préparez-vous à vivre un moment gourmand et vitaminé ! ce dél
DESSERT A LA MANGUE

Dessert a la mangue

Ce dessert ultra simple et ultra rapide à réaliser, a été servi au repas de noël de l'accorderie du genevois, accompagné d'autres douceurs... idéal pour impressionner vos invités !
BUCHE AUX FRAMBOISES

Buche aux framboises

Et pour terminer en beauté ce magnifique "repas de fête solidaire" : une délicieuse bûche aux framboises, spécialité de francine... bien-sûr, on peut modifier les parfums : fruits, sirop, colorant... chacun adapte selon ses préférences !
GATEAU A LA CREME DE MARRONS

Gateau a la creme de marrons

Une délicieuse recette partagée par pascale lors d'une réunion de travail à l'accorderie du genevois, site de saint-julien
GALETTE DES ROIS A LA CREME D'AMANDES

Galette des rois a la creme d'amandes

La galette des rois : une tradition gourmande : la galette des rois est bien plus qu'une pâtisserie : c'est une véritable institution en france, célébrée avec délice chaque année au mois de janvier. traditionnellement dégustée lors de l'epiphanie, cette galette dorée et croustillante renferme une histoire riche et des coutumes qui perdure
MIJOTE DE BOEUF AUX LEGUMES ET MILLET AUX RAISINS DE CORINTHE

Mijote de boeuf aux legumes et millet aux raisins de corinthe

Cette recette préparée lors d'un "atelier cuisine solidaire" ccas/accorderie du genevois donnera de la couleur et des saveurs à votre table : les carottes, courgettes et champignons apportent une palette de couleurs vives et des saveurs riches qui se marient parfaitement avec le bœuf longuement mijoté. un accompagnement original : le millet, r
MOUSSE AU THON

Mousse au thon

Une entrée aussi raffinée que vite préparée, ce mardi 17 décembre 2024, à l'occasion de l'atelier cuisine solidaire "spécial fêtes", entre l'accorderie du genevois, site de st-julien et notre partenaire le ccas de st-julien ! servie avec une petite salade de mâche des "jardins de la salette" à feigères. on peut aussi par exemple, tartine
PAPILLOTES DE POULET

Papillotes de poulet

Après la mousse de saumon, voici le plat de notre repas de fête "solidaire"... un plat de volaille, joyeusement festif et furieusement délicieux... nous l'avons accompagné de purées de différentes couleurs : châtaignes, carottes et pommes de terre pour un résultat des plus appétissants...