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Noémie

Noémie

Je m'appelle Noémie et j'adore pâtisser quand j'ai le temps. J'ai démarré ce blog en 2014 et promets de me remettre au travail en 2015! Merci à tous de me suivre.
Tags associés : macarons, pains, petits gateaux

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Les pâtisseries de Noémie

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Noémie Noémie
Articles : 46
Depuis : 29/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons choco-praliné

Macarons choco-praliné

Une nouvelle recette de macarons pour les gourmands et amateurs de chocolat. Réaliser les coques avec la recette habituelle et du colorant couleur chocolat. Pour la décoration, j'ai saupoudré (1 macaron sur 2) de petits morceaux de crêpe dentelle. PS: J'ai même réussi à faire des petits oursons en pochant un rond classique et deux petits ron
Crème brûlée

Crème brûlée

Avec ma Lilou, nous avons testé les crèmes brûlées à la vanille. Un délice... En plus, cela est très vite réalisé. Faut juste compter un certain temps de cuisson. Ingrédients: - 280ml de crème entière - 1 gousse de vanille - 1/2 fève Tonka (facultatif) - 60g de jaunes d'oeufs (environ 3) - 25g de sucre - 25g de sucre de canne pour la c
Bagels

Bagels

Voici une bonne recette de Bagels: ce petit pain troué qui nous vient des USA. Il peut être garni de sucré ou de salé. Variante: des graines de pavot pour le dessus Ingrédients pour 5 bagels: - 250g de farine - 1/2 sachet de levure sèche ou 8g de levure fraîche - 1dl de lait - 0.5dl d'eau tiède - 5g de sucre - 1 blanc d’œuf (30g) - 1cc d
Truffé au chocolat

Truffé au chocolat

Truffé au chocolat noir pour 8 personnes Voici une excellente recette d'un gâteau divin. Je l'ai réalisé au cours de Thierry Agnelot à Morges. Compter bien 4 heures pour la réalisation de ce gâteau. Merci à ma nouvelle cops de pâtisserie. Biscuit au chocolat 25g de farine 25g de fécule 50g de sucre 2 oeufs entiers 10g de cacao amer Masse
Cupcake passion meringué

Cupcake passion meringué

Cette année, je suis allée faire un cours de cupcakes chez "The art of Pastry". C'est une pâtissière extraordinaire qui transmet sa passion et toutes ses astuces. Je vous recommande ses cours. Vous la trouverez sur Facebook. Aujourd'hui, nous allons réaliser un cupcake meringué avec un crémeux passion. Vous pouvez remplacer ce crémeux par u
Millefeuille

Millefeuille

Réaliser une pâte feuilletée à l'aide de la vidéo en lien ou du document PDF ci-dessous. Je vous conseille fortement d'essayer la pâte feuilletée avec de la margarine, au début du moins. Le désavantage du beurre (bien que cela soit meilleur) est qu'il fonde trop rapidement et transperce la pâte. C'est donc plus facile pour les débutants
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Voici une 3ème recette du chef pâtissier Thierry Agnelot (cours donnés à Lonay): les truffes!!!! Ingrédients: - 125g de chocolat noir - 60g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1/2 sachet de sucre vanillé - 60g de sucre glace - 1 giclée de rhum - 1 sachet de chocolat noir fondu (sachet de la Migros pour glacer vos gâteaux) - 50g de sucre mélangé
Decorated Cookies

Decorated Cookies

Alors me revoilà après des longs mois d'absence... En pleine forme avec bientôt le top du top en matière de robot pâtissier: le Kenwood Cooking Chef. Aujourd'hui, je vous poste une recette pour faire des jolis biscuits de saison: les decorated cookies. Attention, cela prend beaucoup de temps! Il ne faut pas être trop pressé et avoir une cert
Vidéo des macarons au marron

Vidéo des macarons au marron

Voici enfin la vidéo!!!! Un grand merci à Sandro et Lucie qui ont magnifiquement filmé et monté la vidéo avec de jolis effets. Par contre, on ne va rien dire pour l'orthographe. On ne la voit presque pas.. Presque! Pour réaliser les coques, utiliser la recette habituelle du blog avec du colorant brun et doré. La décoration se fait avec de l
Caramels à la crème

Caramels à la crème

Voici une bonne recette de caramels à la crème qui me vient de ma collègue préférée. Ce n'est pas une recette compliquée. Il faut juste avoir l’œil pour diagnostiquer le bon moment pour retirer le caramel du feu. Attention également à touiller, touiller encore pour ne pas brûler le caramel. S'armer donc d'une cuillère en bois et d'hui