Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Odile Elie

Ses blogs

dodiecuisine

dodiecuisine

mes recettes au jour le jour
Odile Elie Odile Elie
Articles : 279
Depuis : 29/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin aux deux saumons, courgettes et brocoli

Gratin aux deux saumons, courgettes et brocoli

Un petit gratin à présenter dans des plats individuels: simple et léger! Ingrédients: Pour 2 personnes - 1 ou 2 courgettes selon la taille - 1 brocoli - 1 pavé de saumon frais - 1 pavé de saumon fumé - Crème fraîche - Sel, poivre, aneth Préparation: Tailler la courgette en 2 puis en tronçons. Éliminer les graines. Détailler le brocoli
Crème au chocolat et ses noisettes caramélisées

Crème au chocolat et ses noisettes caramélisées

Inspirée d'une recette du chef Akrame Benallal, une crème au bon goût de chocolat est surmontée de noisettes caramélisées à peine concassées pour le croquant et la gourmandise. Ingrédients: Pour 4 personnes - 130g de chocolat noir - 130g de lait - 170g de crème liquide - 3 jaunes d'œufs - 40g de sucre en poudre Noisettes caramélisées:
Petits financiers noisettes et chocolat

Petits financiers noisettes et chocolat

Des petits financiers au bon goût de miel surmontés d'une pointe de ganache au chocolat et d'un éclat de noisette pour plus de gourmandise! Ingrédients: Pour 10 financiers - 25g de poudre d'amandes - 13g de poudre de noisettes - 70g de sucre glace - 30g de farine - 20g de miel - 2g de levure chimique - 50g de beurre salé - 50g de blancs d'œuf
Poulet épicé et asperges vertes

Poulet épicé et asperges vertes

Des filets de poulet légèrement épicés servis avec une poêlée d'asperges vertes et cranberries. Un plat léger et délicieux. Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 filets de poulet - 1 botte d'asperges vertes - Sel, poivre, épices indiennes, sauce soja - Cranberries Préparation: Couper le pied des asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouill
Salade avocat, pomelo et crevettes

Salade avocat, pomelo et crevettes

Une salade bien fraîche pour un déjeuner estival! Ingrédients: Pour 2 personnes - Feuilles de cœur de laitue - 1 avocat - 1 pamplemousse - Petites crevettes cuites décortiquées - Aneth, jus de citron, vinaigrette Préparation: Détailler le pomelo en suprêmes. Peler et couper l'avocat en tranches. Le couvrir de quelques gouttes de citron. As
Salade normande

Salade normande

Une recette inspirée d'une délicieuse salade dégustée lors d'une virée dans le Cotentin. Ingrédients: Pour 2 personne - Salade verte - Tomates cerises - 1 pomme - Andouille en tranches fines - Jambon cru - 1/2 camembert - Tranches fines de pain de campagne - Vinaigrette, paprika Préparation: Couper la pomme en dés et les faire revenir rapid
Cookies façon Brownie ou inversement ....

Cookies façon Brownie ou inversement ....

Des biscuits en forme de cookies mais à la texture d'un brownie....Au bon goût de chocolat noir et aux canneberges séchées pour la gourmandise! Ingrédients: Pour 12 biscuits - 100g de chocolat noir - 30g de beurre - 1 œuf - 40g de sucre - 50g de farine - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/4 cuillère à café de levure - 1 pin
Tartelettes fines aux fruits rouges et chocolat

Tartelettes fines aux fruits rouges et chocolat

Pour un petit moment de douceur avant la rentrée: une petite tartelette fruitée et gourmande! Ingrédients: Pour 4 tartelettes - 1 pâte feuilletée - 4 cuillères à soupe de mousse au chocolat noir - Framboises, myrtilles - Zestes de citron vert Préparation: À l'aide d'un emporte-pièce découper des disques de pâte feuilletée de la taille
Ultra-moelleux aux figues, amandes et noisettes

Ultra-moelleux aux figues, amandes et noisettes

Inspiré d'une recette de La cuisine de Bernard ce gâteau à mi-chemin entre le clafoutis et le gâteau marie à merveille les figues et un mélange de poudre d'amandes et de noisettes. Ultra-moelleux et peu sucré, il convient parfaitement pour un dessert de fin de repas ou un goûter. Ingrédients: Pour 1 gâteau pour 6 personnes - 125g de masca
Tartare Saumon fumé- Avocat

Tartare Saumon fumé- Avocat

Une entrée fraîche idéale en période de canicule....! Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 avocats - 1 filet de saumon fumé - Épices pour guacamole, poivre noir sauvage - Jus de citron, aneth - Mâche, tomates cerises Préparation: Détailler le saumon en dés. Assaisonner de poivre et d'aneth ciselé. Détailler les avocats en dés. Arroser de