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Odile Elie

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Odile Elie Odile Elie
Articles : 276
Depuis : 29/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin aux deux saumons, courgettes et brocoli

Gratin aux deux saumons, courgettes et brocoli

Un petit gratin à présenter dans des plats individuels: simple et léger! Ingrédients: Pour 2 personnes - 1 ou 2 courgettes selon la taille - 1 brocoli - 1 pavé de saumon frais - 1 pavé de saumon fumé - Crème fraîche - Sel, poivre, aneth Préparation: Tailler la courgette en 2 puis en tronçons. Éliminer les graines. Détailler le brocoli
Salade avocat, pomelo et crevettes

Salade avocat, pomelo et crevettes

Une salade bien fraîche pour un déjeuner estival! Ingrédients: Pour 2 personnes - Feuilles de cœur de laitue - 1 avocat - 1 pamplemousse - Petites crevettes cuites décortiquées - Aneth, jus de citron, vinaigrette Préparation: Détailler le pomelo en suprêmes. Peler et couper l'avocat en tranches. Le couvrir de quelques gouttes de citron. As
Salade normande

Salade normande

Une recette inspirée d'une délicieuse salade dégustée lors d'une virée dans le Cotentin. Ingrédients: Pour 2 personne - Salade verte - Tomates cerises - 1 pomme - Andouille en tranches fines - Jambon cru - 1/2 camembert - Tranches fines de pain de campagne - Vinaigrette, paprika Préparation: Couper la pomme en dés et les faire revenir rapid
Un nid bien douillet...Chocolat -Noix de coco

Un nid bien douillet...Chocolat -Noix de coco

Qui dit Pâques...dit chocolat! Cette petite poule était à la recherche d'un nid douillet pour couver ses œufs... Un gâteau chocolat-noix de coco cuit dans un moule à savarin était parfait pour elle! Ingrédients: -200g de chocolat noir -125g de beurre -4 œufs -100g de sucre en poudre -150g de farine -1/2 sachet de levure -3 grosses cuillèr
Pavé de cabillaud- Fondue de poireaux et crumble aux noisettes

Pavé de cabillaud- Fondue de poireaux et crumble aux noisettes

Un crumble au goût de noisette et parmesan apporte du croustillant à un pavé de cabillaud. La fondue de poireaux s'harmonise parfaitement. Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 pavés de cabillaud - 1 poireau, 1 petite échalotte - Sel, poivre, huile d'olive - Crème fraîche liquide - 20g de poudre de noisettes - 10g de farine - 15g de parmesan r
Ultra-moelleux aux figues, amandes et noisettes

Ultra-moelleux aux figues, amandes et noisettes

Inspiré d'une recette de La cuisine de Bernard ce gâteau à mi-chemin entre le clafoutis et le gâteau marie à merveille les figues et un mélange de poudre d'amandes et de noisettes. Ultra-moelleux et peu sucré, il convient parfaitement pour un dessert de fin de repas ou un goûter. Ingrédients: Pour 1 gâteau pour 6 personnes - 125g de masca
Rochers amandes-noix de coco et limoncello

Rochers amandes-noix de coco et limoncello

Des petites gourmandises tendres et pas trop sucrées. Le mélange poudre d'amandes et noix de coco les rend plus légères au niveau du goût que les congolais classiques. Le limoncello apporte une petite saveur supplémentaire. Ingrédients: Pour 16 rochers - 2 blancs d'œuf - 100g de sucre glace - 100g de poudre d'amandes - 50g de noix de coco r
Petits financiers noisettes et chocolat

Petits financiers noisettes et chocolat

Des petits financiers au bon goût de miel surmontés d'une pointe de ganache au chocolat et d'un éclat de noisette pour plus de gourmandise! Ingrédients: Pour 10 financiers - 25g de poudre d'amandes - 13g de poudre de noisettes - 70g de sucre glace - 30g de farine - 20g de miel - 2g de levure chimique - 50g de beurre salé - 50g de blancs d'œuf
Poulet épicé et asperges vertes

Poulet épicé et asperges vertes

Des filets de poulet légèrement épicés servis avec une poêlée d'asperges vertes et cranberries. Un plat léger et délicieux. Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 filets de poulet - 1 botte d'asperges vertes - Sel, poivre, épices indiennes, sauce soja - Cranberries Préparation: Couper le pied des asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouill
Tartare Saumon fumé- Avocat

Tartare Saumon fumé- Avocat

Une entrée fraîche idéale en période de canicule....! Ingrédients: Pour 2 personnes - 2 avocats - 1 filet de saumon fumé - Épices pour guacamole, poivre noir sauvage - Jus de citron, aneth - Mâche, tomates cerises Préparation: Détailler le saumon en dés. Assaisonner de poivre et d'aneth ciselé. Détailler les avocats en dés. Arroser de