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Odile Elie

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mes recettes au jour le jour
Odile Elie Odile Elie
Articles : 311
Depuis : 29/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crevettes et chorizo à la provençale

Crevettes et chorizo à la provençale

Des rondelles de chorizo fort viennent donner du peps à une compotée de tomates-poivron-oignon pour accompagner des crevettes roses. Ingrédients: Pour 2 personnes - 1 gros oignon - 2 tomates - 1 poivron rouge - 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates - Sel, persil, huile d'olive - 20 rondelles de chorizo fort - 20 queues de crevettes
Saumon Toscana

Saumon Toscana

Une recette simple, rapide et colorée pour commencer l'année! Pour 2 personnes: - 2 pavés de saumon - 2 belles poignées d'épinards en branches - 6 tomates cerises - 100ml de crème liquide - 150g de pâtes type Rigatoni - Sel-poivre Préparation: Faire revenir rapidement les épinards à la poêle jusqu'à élimination de l'eau. Ajouter les to
Le riz au lait de notre enfance....

Le riz au lait de notre enfance....

Un dessert régressif: le riz au lait...Tout le monde a sa recette...! Celle-ci me plaît bien et est très rapide à préparer: un riz bien moelleux, entièrement cuit au four et sans excès de lait au fond. Ingrédients: Pour 4 personnes - 500ml de lait - 60g de riz rond - 45g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Dans un
Ma bûche 2020

Ma bûche 2020

Une bûche un peu atypique cette année.....J'avais l'envie d'innover un peu ....! Une base de brownie au chocolat noir, croustillant caramel et glaçage rocher au chocolat au lait, surmontée d'une mousse fruits de la passion, d'une mousse aux fruits rouges et de macarons à l'ancienne. Plusieurs étapes avec des temps de repos indispensables mais
Gâteau basque à la confiture de cerises noires

Gâteau basque à la confiture de cerises noires

Ma version préférée du gâteau basque que je préfère à celle à la crème pâtissière. La confiture de cerises amènent une petite pointe d'acidité qui allège le côté très beurré du gâteau. Ingrédients: Pour 1 gâteau (8 personnes) - 325g de farine tamisée - 1 pincée de sel - 250g de sucre - 1 oeuf entier + 3 jaunes (dont 1 pour do
Panoforte de Sienne

Panoforte de Sienne

Sous ce nom qui sent bon la Toscane se cache une véritable "bombe calorique": chocolat, miel, amandes, fruits secs......se marient pour donner des bouchées très réconfortantes..... Ingrédients: Pour 12 bouchées - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 120g de miel - 100g d
Salade saumon fumé-kiwi et ses toasts fromagers

Salade saumon fumé-kiwi et ses toasts fromagers

Une salade sympathique, rapide et simple: le saumon fumé se marie bien à la saveur acidulée du kiwi. Ingrédients: Pour 2 personnes - 4 tranches de saumon fumé - 2 kiwis - Salade verte: ici une feuille de chênes rouge - Fromage à tartiner au chèvre et fromage ail et fines herbes - Pain céréales Préparation: Disposer le saumon détaillé e
Magdalenas

Magdalenas

Des petites magdalenas ou madeleines espagnoles parfumées au citron vert. Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.... Ingrédients: Pour 16 magdalenas (de la taille d'un mini-muffin) - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 100g de sucre en poudre (plus une petite quantité lors du dressage) - 2 œufs - 10cl
Quiche brocolis-tomates

Quiche brocolis-tomates

Une quiche aux légumes colorée relevée par quelques lamelles de fromage. Ingrédients: Pour 1 quiche - 1 pâte brisée - 1 oignon - 10 fleurettes de brocolis - 2 tomates - 2 œufs - 20cl de crème fraîche liquide - 100g de fromage blanc - Sel, poivre, piment d'espelette - Fromage de votre choix Préparation: Faire cuire les fleurettes de brocol
Rochers au chocolat noir

Rochers au chocolat noir

Pour les amateurs de chocolat noir intense....Des petites bouchées croustillantes! Ingrédients: Pour 16 rochers - 100g de chocolat noir 65% min (Pour moi Inaya de Barry) - 120g de praliné en pâte (Valrhona) - 8 (4x2) crêpes dentelles Enrobage: - 200g de chocolat noir identique à l'intérieur - 30g d'huile de pépins de raisins - 50g de pralin