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Sylvie et Cyril

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Tags associés : patisserie, sirop de sucre

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A deux dans la Cuisine!

Sylvie et Cyril vous proposent de découvrir leurs préparations et recettes culinaires avec les conseils professionnels de Sylvie et les précisions d'amateur de Cyril
Sylvie et Cyril Sylvie et Cyril
Articles : 13
Depuis : 27/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons Citron Framboises (meringue italienne)

Macarons Citron Framboises (meringue italienne)

Le peps du citron et la fraîcheur des framboises s'allient très bien au sucré amande du macaron, C'est une recette qu'on aime, et on vous propose une meringue italienne dans cette recette. On a glissé quelques conseils dans cette recette, espérant vous aider! Difficulté :+++ Ingrédients pour une trentaine de macarons: La crème au citron : 2
Tarte au citron meringuée, façon Conticini

Tarte au citron meringuée, façon Conticini

Cette tarte est un vrai délice, mélangeant avec subtilité l'acidité et le sucré... Un confit au citron, une touche de noisette, une pâte sucrée, une crème au citron divine et une meringue italienne.... Que du bonheur! Seule la meringue italienne et le montage doit être réalisé le jour de la dégustation; pour les autres vous pouvez les p

Un, deux, ... mille conseils!

Il ne faut pas laisser des jaunes d’œufs au contact du sucre: si les jaunes restent trop longtemps en contact avec du sucre en poudre (plus de 5 minutes), le sucre aspire une partie de l'eau qu'ils contiennent, ce qui les cuits. Fouettez donc sans attendre, en commençant doucement pour éviter les projections de jaunes sur les parois. Vos gouss
Recette de l'Opéra (biscuit Joconde, ganache chocolat et crème au beurre légère)

Recette de l'Opéra (biscuit Joconde, ganache chocolat et crème au beurre légère)

Lenôtre ou Dalloyau, on ne sait pas vraiment qui a inventé cette pâtisserie dans les années soixantes… Ce qu’on sait c’est qu’on aime ce dessert pas trop sucré, au parfum chocolat avec cette subtilité de café… Un bel équilibre que l’on retrouve dans cette recette ! Difficulté: +++ Temps de préparation: Comptez au moins 2h... O
Paris-Brest au coulant praliné de Philippe Conticini

Paris-Brest au coulant praliné de Philippe Conticini

Cette recette classique a été revu par Conticini en y ajoutant un cœur coulant de praliné, une vraie et bonne surprise à la dégustation ! La roue de vélo de la course Paris-Brest est désormais formée de huit choux. En voici la recette : Difficulté :++ Ingrédients pour un Paris-Brest pour 8 personnes (8 choux) : Le craquelin : 40g de beur
La pâte à choux  et son craquelin en toute simplicité

La pâte à choux et son craquelin en toute simplicité

Voici la recette détaillée et en photos pas à pas de la pâte à choux. Nos conseils et astuces pour la démystifier! Difficulté: ++ Temps de préparation: 0h20 Les ingrédients pour 10 gros choux: Le craquelin : 40g de beurre 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel La pâte à choux : 125g d’eau, 2g de sel, 2g de sucre semou
Religieuse Chocolat au Lait - Fève de Tonka, façon bonhomme de neige!

Religieuse Chocolat au Lait - Fève de Tonka, façon bonhomme de neige!

Pour Noël, on a décidé de préparer des religieuses en les décorant comme un bonhomme de neige! Voici une recette originale de religieuse au chocolat au lait, fève de tonka! Difficulté :++ Ingrédients pour une dizaine de religieuses: La crème pâtissière : 750g Lait Entier 30g de farine 30g de maizena 115g de sucre semoule 3 oeufs La ganac
Recette de la galette des rois frangipane

Recette de la galette des rois frangipane

Pour l'épiphanie, nous avons réalisé la galette des rois frangipane traditionnelle, composée d'une crème pâtissière et d'une crème d'amande. Difficulté: + Temps de préparation: 30 mns Les ingrédients pour 6 personnes: Sucre en poudre : 60 g Farine de blé : 30 g Lait 1/2 écrémé : 25 cl Poudre d'amande : 150 g Sucre en poudre : 100 g J
Le succès Praliné façon Christophe Felder

Le succès Praliné façon Christophe Felder

Deux couches de biscuits meringués, une crème au beurre légère au goût praliné et des noisettes croustillantes… et c’est le succès praliné ! Une recette délicieuse de Christophe Felder ! Difficulté: +++ Temps de préparation: 1h30 Les ingrédients pour un entremet de 16 personnes: Pour les noisettes caramélisées : 160g de noisettes
La crème au beurre légère!

La crème au beurre légère!

La crème au beurre est la garniture classique des pâtisseries, et on vous propose ici une recette plus légère, aérienne et fondante en incorporant une meringue italienne! On réalise donc une crème au beurre au sirop, dans laquelle on incorpore une meringue italienne. Plusieurs "trucs" sont à savoir pour bien la réaliser, et surtout il faut