Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Amandine M. Legalle

Ses blogs

mon petit monde en cuisine

recettes, histoires de la cuisine... MA CUISINE
Amandine M. Legalle Amandine M. Legalle
Articles : 129
Depuis : 26/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes farcis à la bolognaise

Courgettes farcis à la bolognaise

Ingrédients pour 2 personnes: - 2 courgettes longues - 300 g de viande hachée - 30 g de concentré de tomate - 1 échalote - fromage râpé - sel et poivre Coupez les courgettes dans la longueurs et videz les en gardant la chair. Faite chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faite revenir l'échalote émincée avec la chaire des courgettes
Soupe patate douce & lait de coco

Soupe patate douce & lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes - 1 patate douce - 3 carottes - persil plat (selon votre goût) - 2 c. à c. de curry en poudre - 50 ml de lait de coco Épluchez la patate douce et les carottes et coupez les en gros cubes. Mettez les légumes dans une cocotte avec le persil haché , le curry en poudre et le lait de coco. couvrir d'eau et laissez cuir
Pop cake au muffins

Pop cake au muffins

Ingrédients : 40 pop cakes - 2 œufs - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 10 cl de lait - 250 g de farine - 2 c. à s. de crème fraîche - 1 sachet de levure chimique - chocolat (de votre choix) - décoration en sucre Préchauffer le four à 180° c. Mélanger les œufs avec le sucre et bien fouetter pour faire blanchir, ajouter le beur
Layer cake kinder bueno

Layer cake kinder bueno

Pour la génoise : -4 œufs -110 g de sucre -110 g de farine -1 sachet de levure chimique Pour la ganache Buenos : (à faire l’a veille) -12 barres de kinder bueno -90 g de chocolat noir -500 ml de crème liquide +250 ml de crème liquide Pour la ganache chocolat au lait : -20 cl de crème liquide -20 g de beurre -120 g de chocolat au lait Faire
macaron citron basilic comme pierre Herme

macaron citron basilic comme pierre Herme

Pour 65 macarons Coques: -80 g de blanc d’œufs -100 g de poudre d'amande -155 g de sucre glace -55 g de sucre semoule -colorant jaune. Ganache citron vert basilic : -50 g de chocolat blanc -5 g de feuilles de basilic -25 g de crème liquide +75 g de crème liquide -1 c. a c. de miel d'acacia -15 g de jus de citron vert Ganache:(à préparer la v
Soupe de Brocolis

Soupe de Brocolis

Ingrédients pour 4 personnes - 1 Brocolis - 2 poireaux - 3 Pommes de terres - 2 gros champignons - 2 c. à s. de crème fraîche Mettre dans une cocotte les têtes du brocolis, les blancs de poireaux coupé en morceaux, les pommes de terres épluchez et coupez également, les champignons et la crème fraîche . Couvrir d'eau salé, poivré et assa
bœufs aux oignons

bœufs aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de viandes de bœufs (viandes à fondus) -4 oignons -4 c. à s. de sauce soja -1 c. à s. de cassonade -6 c. à s. de bouillons de bœufs -1 c. à s. de maïzena -1 c. à s. d'huile de sésame -sel Éplucher les oignons et couper les en lamelles. Découper le bœufs en tranches fines. Dans un saladier, mélan
Chocolat country maison .

Chocolat country maison .

Ingrédients : - 200 g de chocolat au lait - 100 g de chocolat blanc - 2 bonnes poignées de riz soufflé (ou de céréales smacks) Fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde. Dans des moules à tablette ou autres, badigeonner avec un pinceau de chocolat au lait. Mettre au frais 5 min, faite une 2ème couche pour solidifier la coque.
Curry de poulet

Curry de poulet

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 blancs de poulet -2 carottes - 5 oignons - 2 yaourts nature non sucrée - 2 cuillerées à soupe de curry en poudre - 3 cuillerées à soupe d'huile - 1 branche de coriandre - 1/2 citron - sel et poivre Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Épluchez, pelez les oignons et les carottes et émincez-les.
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes - 1 oignon - 100 g de fromage râpé - 2 œufs - 5 c. à s. de crème fraîche - 1 noix de beurre - noix de muscade - sel , poivre Émincez l'oignon et le faire fondre à la poêle avec le beurre. Râpez les courgettes et les coupez en fines rondelles (idéalement à la mandoline) Disposez les dans un