Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ma-passion-flexipan

ma-passion-flexipan

Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25

Ses blogs

testeurs de campings

testeurs de campings

Nous sommes une famille de 4 personnes (mon mari 40 ans, moi 33 ans, Mélia 10 ans et Lylou 8 ans) et avons depuis peu investi dans une caravane. Depuis nous bougeons de campings en campings dans différents pays Européens, afin de découvrir de nouveaux lieux. Et nous en profitons pour tester différents campings de différentes catégories que ce soit en été ou en hiver ...
ma-passion-flexipan ma-passion-flexipan
Articles : 45
Depuis : 14/05/2018
Le blog de ma-passion-flexipan

Le blog de ma-passion-flexipan

Comme le titre l'indique : ma passion ce sont les flexipans... Vous trouverez sur ce blog des recettes, mes ateliers culinaires...
ma-passion-flexipan ma-passion-flexipan
Articles : 288
Depuis : 23/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Questions réponses sur notre road trip - Partie 1

Suite à quelques questions que nous avons reçu, nous avons décidé de partager quelques informations, concernant notre road trip vers le Cap Nord… Partie 1: Pour ce qui est des péages, nous avons reçu le décompte en Novembre dernier (pour un voyage effectué en Juillet, ils ne sont pas pressés :) ), et surprise… Tout le monde autour de n
Camping La Sténiole

Camping La Sténiole

Voici la vidéo que nous avons faite sur le camping Après près de 3 mois à être confinés, voici enfin le 1er weekend où nous pouvons à nouveau profiter de notre caravane... Cette fois-ci, c'est direction les V... Nous avons décidé de faire un camping non loin de chez nous après le confinement, et sommes partis dans les Vosges, à Granges
page facebook

page facebook

Je vous invite à nous suivre sur notre page facebook : cliquez sur le lien et sur la mention j'aime Les testeurs de campings, Flaxlanden, Alsace, France. 92 likes. Nous sommes une famille de 4 personnes (mon mari 40 ans, moi 33 ans, Mélia 10 ans et Lylou 7 ans) et avons depuis peu investi dans ...

Suite des questions réponses

Suite à quelques questions que nous avons reçu, nous avons décidé de partager quelques informations, concernant notre road trip vers le Cap Nord… Partie 3: En ce qui concerne la nourriture / les boissons (en import depuis chez nous) / les douanes il faut savoir qu’il est interdit d’emmener certains aliments de chez nous (pommes de terre,
Installation du mover

Installation du mover

Voici la vidéo faite ce week-end à l’occasion d’un petit week-end caravane où nous avons testé notre mover pour la 1ère fois ! Voilà, après une longue réflexion, et quelques hésitations, nous nous sommes lancés... nous avons investi dans un mover. Le choix était difficile. Que choisir... Un mover "fixe", mais lequel ...
Camping Gugel

Camping Gugel

Voici la vidéo de notre séjour au camping Pour cette semaine de camping, nous avons décidé de nous rendre dans un camping proche de chez nous, le Camping Gugel, à Neuenburg. Nous avons eu la chance d... Nous avons décidé de nous rendre dans un camping proche de chez nous, le Camping Gugel, à Neuenburg. Nous y avons séjourné 8 nuits. Nous
Bientôt les fêtes....

Bientôt les fêtes....

Bientôt les fêtes de fin d’année, c’est le moment de vous équiper :) voici une petite sélection qui pourra vous plaire Sublimez les fêtes avec Guy Demarle ! Du 14 octobre au 31 décembre 2017, découvrez notre sélection de moules et produits idéale pour préparer cette fin d'année. Pas besoin de se prendre la tête pour les fêtes !
Mini cubes boulgour aux légumes épicés

Mini cubes boulgour aux légumes épicés

Voici une recette tirée du chevalet les mini-cannelés. Cette recette est à faire dans les mini-cubes Ingrédients : 140g de boulgour 80g d'échalotes 40g d'huile d'olive sel 1 poivron rouge 100g de tomates cerises 40g de farine 3g de Massalé 2 oeufs Préparation : Faites cuire le boulgour 10 min dans de l’eau bouillante salée et égouttez et
Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

A faire sur la silpat Ingrédients : Pour la pâte : 300ml de lait 1 sachet de levure brioche 750g de farine 100g de sucre 1 oeuf 120g de beurre fondu Garniture : 120g de beurre fondu 60g de sucre 2càc de cannelle sucre perlé Préparation : Préparation de la pâte : Faites fondre le beurrePétrir le tout en mélangeant le lait tiède avec la lev