Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de macaronis , 4 longues aubergines (comme violetta di napoli ) , 100 g de purée de tomates , 150 g de fromage fumé , 100 g de parmesan râpé , 1 gousse d'ail , 1 bouquets de persil , 4 cuillères à soupe d' huile d'olive extra vierge , poivre noir, sel . preparation: méthode: nettoyer et couper les auberg
cuisine-225
cuisine-225
Ses blogs
/image%2F0867317%2Fob_4b681d_1535616-674507315933987-896005589-n.jpg)
L'Afrique et l'international dans vos assiettes
Poisson et Fruit de Mer
Poulet et Viande
Riz et Féculents
Sauces et Soupes
Cuisine Ivoirienne
La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisine préferés due à sa variété et aussi à sa saveur unique et incontournable.
Les plats comme Attiéké , poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver.
Voici quelques une de mes recettes préférées.
Articles :
82
Depuis :
21/12/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F0867317%2F20140202%2Fob_ea1e00_1013313-703402036357380-97004100-n.jpg)
Ingrédients : pour 10 canons : 10 bâtonnets ou cônes pour armes à feu, prête un carré de pâte , beurre , 2 citrons verts ( bio de préférence ) , 250 g de fromage , de feuilles de menthe fraîche , 1 petit verre de rhum (de préférence d'âge ) , 1 cuillère à soupe cassonade, le sucre granulé , le beurre . préparation : mettre la ricot
/image%2F0867317%2F20140202%2Fob_bc6751_1560582-469296596503541-917069828-n.jpg)
Ingrédients 1 paquet de gâteaux de riz brut 1 tasse de brisures de chocolat 1 tasse de fraises, tranchées 1 orange, en tranches crème épaisse 1 tasse, fouettée instructions dans un grand bol, faire fondre les brisures de chocolat au micro-ondes. tremper les galettes de riz dans le chocolat fondu, laisser refroidir. dans un grand bol, battre l
/image%2F0867317%2F20140202%2Fob_70c8c9_mini-blueberry-cheesecakes3.png)
Ingrédients 8 biscuits digestifs ou biscuits graham 40 grammes de beurre mou 4 cuillères à café de miel clair 1 citron 400 grammes à la crème philadelphia fromage 4 cuillères à soupe de sucre glace ( donne 4 ) le blueberry topping 1/2 tasse de sucre 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1/2 tasse d'eau 1 tasse de bleuets frais partagés
/image%2F0867317%2F20140202%2Fob_a7a811_923423-1514514392107597-173273231-n.jpg)
Rien que du bon gout
/image%2F0867317%2F20140202%2Fob_fb9015_pancakes.jpg)
Pour 10 pancakes 185 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 2 cuillères à soupe sucre en poudre 1 pincée de sel 2 oeufs 250 ml lait 50 g de beurre fondu preparation: 1melanger la farine, la levure, le sucre et le sel. faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. bien
Pour 6 personnes : mousse : le zeste râpé de 3 citrons non traités le zeste râpé d'1 citron vert non traité 300 g de fromage frais à tartiner 400 g de lait concentré sucré 230 g de mascarpone (ou de la clotted cream) 150 g de lemon curd (voir ma recette sur ce site) shortbreads : 200 g de farine 100 g de maïzena 230 g de beurre ramolli 55
Ingrédients 2 pouces cube de beurre de cacao (30 grammes ou 2 cuillères à soupe après la fusion) 1/8 extrait de vanille thé pur pincée de stévia ou le sucre en poudre au goût (2 cuillères à soupe de sucre en poudre si) 1 cuillère à soupe de noix de cajou brutes ou beurre de noix de macadamia (facultatif - mais il sera plus onctueuse si
Ingredients: 1-1/2 cuillères à soupe huile extra vierge d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon 1/3 tasse de jus de citron 2 gousses d'ail, hachées de sucre brun 1 cuillère à café de 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge sel et poivre concassé 1 tasse de tomates raisins 1 citron coupé en tranches 3 tasses de brocoli pr
/image%2F0867317%2F20140202%2Fob_cc399e_1546326-702514626446121-234586625-n.jpg)
Délicieux dessert , sain et parfumé !!!!. ingrédients: 1 paquet de pâte feuilletée rectangle , 4 pommes , 1 petit verre de rhum , jus + le zeste râpé de 1 citron , 75 g de beurre , 4 cuillères à soupe de chapelure , 100 g de sucre , 1 pincée de cannelle , 80 g de raisins secs , pignons de 50g . méthode: peler et couper les pommes , puis