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Manon Skr

Manon Skr

Lycéenne en terminale S, sitôt mes révisions achevées j'occupe mon temps à pâtisser pour le bonheur de mes proches
Tags associés : gateaux

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Les pâtisseries de Manon

Jeune étudiante en terminale S, je suis passionnée de pâtisseries depuis toujours, et j'aimerais vous faire partager mes recettes. J'ai commencé à pâtisser à l'âge de 14 ans à l'occasion d'un anniversaire et c'est là que tout a débuté. Vous trouverez ici toutes mes recettes favorites et quelques astuces culinaires, bonne lecture et bon appétit bien sûr !
Manon Skr Manon Skr
Articles : 13
Depuis : 21/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La pâte à choux

Autre recette essentielle à l'élaboration de multiples patisseries : la pâte à choux. Préparation : 30min Cuisson : 25min Liste des ingrédients : - 12cl de lait - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 90g de beurre - 140g de farine - 4 petits oeufs Préparation : 1. Chauffer le lait dans une casserole avec 12cl d'eau,
La galette des rois

La galette des rois

Voici une délicieuse galette des rois à la frangipane faite maison. Préparation : 20min Cuisson : 20min Pour 8 personnes Liste des ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 125g d'amandes en poudre - 125g de sucre en poudre - 125g de beurre mou - 2 oeufs + 1 jaune - 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 1 fève Préparation : 1. Précha
Le macaron géant framboises mousse au mascarpone

Le macaron géant framboises mousse au mascarpone

Voilà un dessert qui sera particulièrement apprécié des gourmands ! Attention : recette un peu technique. Les coques à macarons sont à préparer la veille de faire la mousse. Préparation : 40min Cuisson : 14 à 15min à chaleur tournante Repos de la pâte : 20min à 1h Réfrigération : 1 nuit Liste des ingrédients : Pour le macaron : - 140
La bûche au chocolat au lait et fruits de la passion

La bûche au chocolat au lait et fruits de la passion

Un autre incontournable de Noël. Voici la recette de ma bûche ;) Préparation : 40min Cuisson : 25 à 30min Congélation : une nuit Liste des ingrédients : Pour l'insert fruit de la passion : - 600g de purée de fruits de la passion - 100g de sucre - 7 feuilles de gélatine Pour le biscuit brownie : - 170g de beurre - 90g de chocolat - 3 jaunes
Les tartelettes poires chocolat

Les tartelettes poires chocolat

Une recette très simple et délicieuse ! J'espère qu'elle vous plaira Préparation : 20min Repos de la pâte : 1h Cuisson : 30 à 40min Liste des ingrédients : Pour 8 personnes - 1 pâte brisée - 4 poires - 200g de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf - 1 oeuf - 25g de sucre - 5cl de lait - 10cl de crème liquide Préparation : 1. Préchauffer le fou
Le pain d'épices

Le pain d'épices

Un incontournable de Noël ! Sans lui le foie gras est orphelin, grâce à la délicatesse de son goût il le reçoit sans altérer son goût. Dresser tout simplement avec un soupçon de confiture de figues et voilà nos papilles au ciel ;) Pour 8 personnes Préparation : 20min Cuisson : 30-30min Liste des ingrédients : - 250g de miel de fleurs -
Les éclairs au chocolat

Les éclairs au chocolat

En un éclair cette recette vous permettra d'en faire ! ;) Remarque : cette recette permet aussi de réaliser des religieuses au chocolat. Il suffit simplement de confectionner des choux petits et moyens Préparation : 30min Cuisson : 20 à 25min Liste des ingrédients : - 20g de beurre (qui serviront à beurrer la plaque) - 650g de pâte à choux

La pâte brisée

C'est la pâte la plus simple des pâtes à tarte, et la base incontournable de nombreuses recettes. Préparation : 40min Liste des ingrédients : - 250g de farine type 45 - 140g de beurre - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sel Préparation : 1. Dans une terrine, mettre la farine et 125g de beurre coupé en petits m
Les cupcakes marshmallows

Les cupcakes marshmallows

Associez les plaisirs de la pâtisseries à ceux de la confiserie et vous ferez les bonheurs des grands et des petits ! Pour 12 cupcakes Préparation : 25min + refroidissement Cuisson : 20min à chaleur tournante Liste des ingrédients : - 50g de marshmallows - 125g de beurre demi-sel en pommade - 100g de sucre en poudre - 2 oeufs - 150g de farine
La bavarois au citron meringué

La bavarois au citron meringué

J'ai réalisé ce gâteau à l'occasion de l'anniversaire de ma mère. Les amateurs de citron vont adorer ! (pour accompagner ce gâteau, j'ai préparé des petites meringues au citron comme on le voit sur la photo) Préparation : 90min Cuisson : environ 20min Réfrigération : une nuit Liste des ingrédients : Pour la génoise : - 4 oeufs - 120g d