En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mathilde H.-D.

Ses blogs

Au pays des gourmandises sans gluten

Au pays des gourmandises sans gluten

Ce blog est consacré à la pâtisserie sans gluten, proposant des recettes basiques ou emblématiques, pour les fêtes ou de saison, des "Madeleines de Proust", les immanquables délires du moment ou s'inspirant de grands chefs, en utilisant en priorité des produits faciles à trouver, réalisées avec du matériel simple et surtout, ne demandant pas une grande expérience culinaire. Si comme moi, vous êtes gourmand(e)s, si vous voulez retrouver les saveurs, les sensations gustatives que vous pensiez à jamais hors de portée, alors suivez-moi dans cette aventure....
Mathilde H.-D. Mathilde H.-D.
Articles : 199
Depuis : 26/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pumpkin Pie version Mathilde

Pumpkin Pie version Mathilde

Suite et fin de la découverte du potimarron en version sucrée avec cette fois, un dessert traditionnel particulièrement consommé pendant Thanksgiving et Noël aux USA et au Canada mais également lors de la fête d'Halloween. Il s'agit de la Pumpkin Pie ou tarte à la citrouille. Elle est classiquement composée d'une crème à base de citrouil
Cake Infiniment Vanille d'après Pierre Hermé

Cake Infiniment Vanille d'après Pierre Hermé

La vanille...sans doute une des premières saveurs à laquelle nous sommes habitués dès la prime enfance...que ce soit dans les préparations pour biberons, les petits pots de crème, la glace, les gâteaux...gustativement, elle fait partie de la mémoire collective, une espèce de "doudou", aussi populaire que le cacao. Pierre Hermé en est tout
Forêt-Noire d'après Philippe Rigollot

Forêt-Noire d'après Philippe Rigollot

Après la version de Christophe Felder (cf le 3/10/2015), voici celle de Philippe Rigollot, réalisée pour l'anniversaire du même proche, spécialiste de ce dessert et de cette belle région allemande. Cette revisite m'a accroché visuellement dès la première fois que je l'ai aperçu dans le magazine "Fou de Pâtisserie" n°8 (nov/déc 2014), p
Muffin au Potimarron d'après Pierre Hermé

Muffin au Potimarron d'après Pierre Hermé

Depuis l'an 2000, difficile de passer à côté de la fête d'Halloween et ce n'est pas moi qui m'en plaindrait étant donné que je connais cette fête depuis l'enfance et que je me suis prêtée au jeu du déguisement et de la récolte des friandises, toujours en groupe entouré d'adultes qui ouvraient le chemin à l'aide de lanternes :-) Encore
La Linzertorte aux Mirabelles de Mathilde

La Linzertorte aux Mirabelles de Mathilde

Tout comme il n'existe pas de famille sans passé ni culture, il en est de même pour un gâteau. Chaque dessert a son histoire, son parcours qui, à travers le temps, au gré de voyages, de rencontres, de partages, de transmissions, a évolué voire, s'est transformé. La célèbre Linzertorte n'a pas échappé à ce destin. Premier gâteau de l'h
Cake Chocolat Noir d'après Christophe Michalak

Cake Chocolat Noir d'après Christophe Michalak

Chocolat...Un mot qui résonne comme une promesse de plaisir gustatif intense...Noir et on plonge dans un univers aux multiples facettes qui n'en finit pas de nous surprendre...C'est ainsi qu'aurait pu débuter le texte de mes tableaux habituels que j'ai momentanément abandonné afin d'avoir plus de liberté de mouvement lors de la prise de vue...
Songe d'une nuit d'été d'après Pierre Marcolini : mousse chocolat noir, crème citron vert-Yuzu, praliné chocolat blanc-sésame-quinoa-tournesol

Songe d'une nuit d'été d'après Pierre Marcolini : mousse chocolat noir, crème citron vert-Yuzu, praliné chocolat blanc-sésame-quinoa-tournesol

A nouveau membre du Jury de la Saison 4 de "Qui sera le prochain grand pâtissier?" actuellement sur France 2, notre très créatif chocolatier, un brin poète et rêveur nous a emmené une fois de plus en voyage au pays de la gourmandise lors de la collection d'été intitulée ... "Les Rêves de Pierre". Pour l'occasion, il a fait appel, comme l'