Mathilde H.-D.
Mathilde H.-D.
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Au pays des gourmandises sans gluten
Ce blog est consacré à la pâtisserie sans gluten, proposant des recettes basiques ou emblématiques, pour les fêtes ou de saison, des "Madeleines de Proust", les immanquables délires du moment ou s'inspirant de grands chefs, en utilisant en priorité des produits faciles à trouver, réalisées avec du matériel simple et surtout, ne demandant pas une grande expérience culinaire. Si comme moi, vous êtes gourmand(e)s, si vous voulez retrouver les saveurs, les sensations gustatives que vous pensiez à jamais hors de portée, alors suivez-moi dans cette aventure....

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26/12/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les créations signatures de chefs de G à Z - L'Ivoire d'après Arnaud Larher : biscuit noix de coco, mousse chocolat blanc, crémeux passion aux mangues (21/2/2015) - Goutte d'Or d'après Jean-Paul Hévin : Duja sésame noir, dacquoise noisette café imbibée d'un sirop vanille, mousse chocolat noir, biscuit extra amer anis étoilé (12/2/2016) -
En vous souhaitant une très belle et gourmande année 2023 :-) :-) :-) Recettes autour de Noël - Pain d'épice façon Eddie Benghanem (14/1/2015) - Le pain d'épices au miel de sapin de Mathilde (1/1/2017) - La bûche Banquise d'après Jérôme de Oliveira : biscuit moelleux citron, croustillant citron, ganache chocolat au lait et citron vert, mo
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Cinquième aventure dans l'univers de Carole... et la troisième dans le monde du sucré. Et comme toujours, les papilles sont bousculées par les saveurs et... les certitudes 😄Car voilà un cake qui ne manque pas de ...piquant :-). Une sacrée personnalité qui ne laissera personne indifférent. Autant le dire de suite : soit vous l'adorerez co
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Petites tourtes aux marrons, champignons, pomme et figues moelleuses d'après Chelsea Bahel (Picard)
Pour la première fois, je réalise une recette d'un magazine d'une enseigne, en l'occurrence Picard, qui, dans son édito du HS Noël 2022 n°338, titré "Sublimer toutes les façons de célébrer Noël" écrit : <<Nous avons tous une manière bien à nous de fêter Noël. En famille ou entre amis, le 24 ou le 25, à 2, 4, 8 ou 22, avec les mêmes
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<<Cette alliance de marron et de litchi peut paraitre surprenante mais elle fonctionne vraiment bien. C'est d'ailleurs l'une de mes tartes préférées que je fais aussi en version glace. Tout est parti d'une recette que j'avais créée en 2010 pour la marque Imbert...>>. Voilà comment le chef introduit cette recette datée "2018", extraite du vol
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Non ! Vous ne rêvez pas ! Ce gâteau a été dégusté le 25 décembre dernier... Et je ne vous le présente qu'aujourd'hui, emploi du temps de ministre oblige... Mais vous n'allez tout de même pas bouder votre plaisir à découvrir cet entremets que l'on peut réaliser à n'importe quel moment festif (ou non festif d'ailleurs 😁)... il suffit
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Shortbreads cranberry, orange et cardamome d'après Valérie Décoret
Naturellement sans oeufs.... Petits biscuits de Noël, suite... Cette fois, dans l'univers de Valérie Décoret dont je vous ai déjà parlé une première fois, lors de la réalisation de son "Pumpkin Spice Latte Bundt Cake" (cf le 26/10/2022). Où l'on pose ses valises non aux Etats Unis mais en Ecosse :-). Il était une fois... L'histoire de ces
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Cake au foie gras et au magret fumé d'après Sophie Dudemaine
En cette nouvelle année, place au "recyclage" des restes (dans l'air du temps)... ou pas... avec cette quatrième recette - après le "Cake aux St Jacques, aux poireaux et au parmesan" (cf le 25/3/2022), le "Cake à l'océane" (cf le 2/9/2022) et le "Cake aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes" (cf le 28/10/2022) - extraite du très prolifique
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En ce premier jour de l'hiver calendaire, déjà bien installé d'un point de vue météorologique (même sur le littoral atlantique), une bûche aux couleurs solaires est la bienvenue d'autant plus que ses saveurs rappellent incontestablement Noël... Créée par un jeune pâtissier/formateur de même pas 30 ans et qui pourtant fait preuve d'une m
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Parmi les nombreux souvenirs de mon enfance passée en Alsace et son ambiance de fêtes de Noël si particulière qui se met en place dès la fin Novembre, figure le "Stollen", cette grosse brioche très riche en fruits confits parfumés et sa forme si particulière sous sa blancheur "immaculée" qui pourrait rappeler les paysages enneigés comme j