En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mathilde H.-D.

Ses blogs

Au pays des gourmandises sans gluten

Au pays des gourmandises sans gluten

Ce blog est consacré à la pâtisserie sans gluten, proposant des recettes basiques ou emblématiques, pour les fêtes ou de saison, des "Madeleines de Proust", les immanquables délires du moment ou s'inspirant de grands chefs, en utilisant en priorité des produits faciles à trouver, réalisées avec du matériel simple et surtout, ne demandant pas une grande expérience culinaire. Si comme moi, vous êtes gourmand(e)s, si vous voulez retrouver les saveurs, les sensations gustatives que vous pensiez à jamais hors de portée, alors suivez-moi dans cette aventure....
Mathilde H.-D. Mathilde H.-D.
Articles : 179
Depuis : 26/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pamplemousse Rosa d'après Claire Damon

Pamplemousse Rosa d'après Claire Damon

Celle qui a grandi au milieu de la nature, nous livre ici un dessert tout en délicatesse, sensibilité et élégance...en un mot, féminin avec toutes les facettes que cette notion sous-entend :-) La première fois que je vous ai (longuement :-) parlé de Claire Damon, c'était à l'occasion de la "Tarte érable et pommes Tatin" (cf le 7/10/2016).
Grand Cru à la Vanille d'après Philippe Conticini

Grand Cru à la Vanille d'après Philippe Conticini

Actualité oblige, la participation de Philippe Conticini en tant que juré à l'émission "Le Meilleur Pâtissier : Les Professionnels" qui débute le 2 Mai prochain, m'a donné envie de refaire ce dessert que j'avais réalisé et publié une première fois, le 17 avril 2015. En temps normal, je notifie sur la publication d'origine : remis à jour
Emotion Infiniment Chocolat d'après Pierre Hermé

Emotion Infiniment Chocolat d'après Pierre Hermé

Une double actualité pour Pierre Hermé...Il ne vous a sans doute pas échappé qu'il fait partie des membres d'un jury "haut de gamme" (avec Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac) du très attendu concours "Le Meilleur Pâtissier : les professionnels" dont la première partie est diffusée le 2 mai sur M6. Il vient également d'ouvri
Tarte Pistache d'après Nicolas Haelewyn

Tarte Pistache d'après Nicolas Haelewyn

Dès que je l'ai vue dans le Hors-Série n°2 de Fou de Pâtisserie (été 2017), je savais que je ne pourrai (ni ne voudrai :-) résister à l'appel de cette gourmandise...à ce duo pistache-Karamel...à cette architecture...Au delà du raisonnable, malgré des températures avoisinant les 30-32°C...Vous me connaissez : no limit, pas d'interdicti
Cheesecake Mosaïc d'après Pierre Hermé : pistache, griottes, cream cheese

Cheesecake Mosaïc d'après Pierre Hermé : pistache, griottes, cream cheese

A priori, quoi de plus classique que l'association griotte-pistache...Pour moi, elle évoque immanquablement la gourmandise liée à des souvenirs d'enfance. Et il faut croire que les pâtissiers ont plus que jamais envie de la remettre au goût du jour, à l'image de Claire Heitzler, toute nouvelle chef de la Maison Ladurée. Aujourd'hui, je lui p
Kosmik b-52 d'après Christophe Michalak

Kosmik b-52 d'après Christophe Michalak

Il y a eu le "Kosmik Green Mojito" (cf le 21/5/2015) puis le "Kosmik Banoffee" (cf le 13/3/2016)...Pour cette nouvelle version, j'avoue que c'est son nom qui sonne comme une partie d'un code secret :-) qui a titillé ma curiosité...Cela m'a d'emblée évoqué un avion, allez savoir pourquoi...dans le mille ! Effectivement, il existe un bombardier,
Fraisier Jardin Printanier d'après Cyril Gaidella : Vanille, Basilic, Citron, Fraise

Fraisier Jardin Printanier d'après Cyril Gaidella : Vanille, Basilic, Citron, Fraise

Le hasard vous donne parfois un coup de pouce... J'avais repéré ce fraisier l'an dernier dans le "Journal du Pâtissier" n°407 (Mai-Juin)... Et voilà que l'occasion se présente enfin de le réaliser, et ce, pour 2 raisons. D'abord dans le cadre du défi sucré dont le thème est cette fois-ci, la fraise. Organisé par le site Lesdefinautes.com
Cakissime Rose Bonbon : Fraise et Fraise Tagada d'après Nicolas Bernardé

Cakissime Rose Bonbon : Fraise et Fraise Tagada d'après Nicolas Bernardé

Nouvelle destination vers un territoire que tout le monde a pu explorer à sa guise : celui de l'enfance et des souvenirs qui s'y rattachent. Et si vous êtes nés à partir de la fin des années 60, vous n'avez certainement pas pu échapper à ce petit dôme de guimauve rose vif qui, avec les oursons, petites bouteilles de cola et autres "crocrodi