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Mathilde H.-D.

Ses blogs

Au pays des gourmandises sans gluten

Au pays des gourmandises sans gluten

Ce blog est consacré à la pâtisserie sans gluten, proposant des recettes basiques ou emblématiques, pour les fêtes ou de saison, des "Madeleines de Proust", les immanquables délires du moment ou s'inspirant de grands chefs, en utilisant en priorité des produits faciles à trouver, réalisées avec du matériel simple et surtout, ne demandant pas une grande expérience culinaire. Si comme moi, vous êtes gourmand(e)s, si vous voulez retrouver les saveurs, les sensations gustatives que vous pensiez à jamais hors de portée, alors suivez-moi dans cette aventure....
Mathilde H.-D. Mathilde H.-D.
Articles : 335
Depuis : 26/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cakissime Pomme Cassis enrobé d'après Nicolas Bernardé

Cakissime Pomme Cassis enrobé d'après Nicolas Bernardé

19ième aventure avec notre pâtissier voyageur...<<Petit pimousse au rapport...Mais je suis là...Tu veux ma photo ?!...tu es bien petit pour être sur ce bateau !... Petit, mais costaud ! ...hum...hum...hum...Sacré caractère la framboise...J'aurais mieux fait d'appeler le cassis... Tu sais c'qui t'dit, l'cassis ?!!!>> Je suis sûre que beaucoup
Le Hugo Figue d'après Hugues Pouget (Hugo & Victor) : pâte sablée, mousseux amande, dacquoise amande, gelée de figues épicée, figues fraiches

Le Hugo Figue d'après Hugues Pouget (Hugo & Victor) : pâte sablée, mousseux amande, dacquoise amande, gelée de figues épicée, figues fraiches

Publication du 21/9/2014 : Quoi de mieux que la figue pour terminer en beauté la saison d'été... lorsque j'ai aperçu la photo puis lu la liste des ingrédients composant le "Hugo Figue" dans "Fou de Pâtisserie" n°7, je n'avais qu'une envie, réaliser ce dessert au plus vite, qui change de l'habituelle tarte. Une superposition de pâte sablée
Cake aux tomates séchées, comté et pistaches

Cake aux tomates séchées, comté et pistaches

<<On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux>>. Fameuse citation du Petit Prince, qui est une ouverture parfaite du blog <<cuisinemoiunmouton.com>>, blog que j'ai découvert en début d'année et qui invite à la gourmandise et à l'évasion avec des recettes aussi bien salées que sucrées. Ainsi qu'une rubrique "voy
Houmous à l'avocat d'après Edda Onorato

Houmous à l'avocat d'après Edda Onorato

Troisième recette que je réalise d'Edda Onorato, après le "Cake aux courgettes et à la feta" (cf le 31/7/2020) et le "Cake salé aux 2 tomates et au chèvre" (cf le 21/8/2020)...Et deuxième houmous à base de légumes après le "Houmous haricots rouges et courgettes" (cf le 10/4/2020)... Celui dont il s'agit aujourd'hui, m'a fait de l'oeil car
Le cake aux coings, figues fraiches et figues moelleuses de Mathilde

Le cake aux coings, figues fraiches et figues moelleuses de Mathilde

Lorsque l'an dernier, j'ai découvert par hasard, grâce à une photo et son intitulé, une recette associant figue et coing, je l'ai immédiatement mise de côté pour une utilisation future. Il y a 10 jours, les coings sont apparus sur les étals et quelques mètres plus loin, les dernières figues piaffaient d'impatience, me dévisageant avec in
Revisite de la Linzertorte, à la confiture de coings et cranberries

Revisite de la Linzertorte, à la confiture de coings et cranberries

Entrons de suite dans le vif du sujet : un grand merci à Isabelle Beckers, d'abord personnellement pour son indéfectible amitié (presque 5 ans déjà!) et pour cette magnifique recette sur laquelle je me suis basée et dont vous trouverez sa version sur son blog : Pourquoi pas ... ?? sous l'intitulé "Tarte à la confiture de coings et canneberg
Tourte à la rhubarbe et au flan cheesecake

Tourte à la rhubarbe et au flan cheesecake

En juillet 2013, j'ai commencé à pâtisser en partant de zéro. Je n'ai pas eu la chance, comme beaucoup d'entre vous, d'avoir eu dans mon enfance, une grand-mère ou une mère qui m'y initie ou avec qui partager, ces moments de complicité dont certains parlent avec beaucoup d'émotion :-) Je me suis lancée sans a priori, apprenant sur le tas..
What Else d'après Clément Higgins (Bricoleurs de Douceurs Marseille) : pâte sucrée, crème noisette, insert praliné café, crémeux café, ganache montée vanille ou mascarpone

What Else d'après Clément Higgins (Bricoleurs de Douceurs Marseille) : pâte sucrée, crème noisette, insert praliné café, crémeux café, ganache montée vanille ou mascarpone

Il est de retour... Qui ? "Qui café la bûche ?"... Ben, toi ! ... Non ! ... Clément Higgins... car la première et seule (pour le moment ;-)) publication date du 26/12/2018 (cette fameuse bûche donc :-))... où vous trouverez dans l'introduction, son parcours... So what ? Début juillet 2020, mon "chouchou" marseillais dont je guette ardemment
Tarte noix et figues d'après Carl Marletti : pâte sucrée noix et vanille, crème de noix et figues, caramel mou vanille aux noix glacées, chantilly vanille et figues fraiches

Tarte noix et figues d'après Carl Marletti : pâte sucrée noix et vanille, crème de noix et figues, caramel mou vanille aux noix glacées, chantilly vanille et figues fraiches

Troisième recette que je réalise de celui que l'on surnomme "Le virtuose du sucré". Si vous souhaitez en savoir plus, je vous invite à lire l'introduction de "Long Beach" (cf le 25/1/2017) ou encore "Cookie Brown" (cf le 16/10/2019). Fait amusant : cette tarte n'était pas sur ma longue liste. De temps en temps, je (re)feuillète les hors séri