Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Manioc-Discipliné-8096135

Ses blogs

La petite cuisine de Stéph

Ici on cuisine des recettes faciles, équilibrées en toute simplicité, retrouvez-moi en live sur Facebook le mardi et jeudi . Abonnez vous à la newsletter pour recevoir les recettes par mail
Manioc-Discipliné-8096135 Manioc-Discipliné-8096135
Articles : 509
Depuis : 17/09/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits Têtes de Lapin

Biscuits têtes de lapin

180 g de beurre 80 g de sucre glace 1 cuil à café de vanille en poudre 1 pincée de sel 1 blanc d œuf 200 g de farine 30 g de poudre d'amandes déco : un peu chocolat blanc et noir , petites billes en sucre , en chocolat , sucre coloré etc... mélanger à la main ou au robot muni de la feuille , mélanger le beurre et le sucre , une fois bien i
Moelleux de chou-fleur cœur coulant à la béchamel

Moelleux de chou-fleur cœur coulant à la béchamel

Pour 12 moelleux pour la béchamel à faire au minimum la veille 20 g de beurre 20 g de farine 15 cl de lait muscade , sel , poivre dans une casserole, faire fondre le beurre hors du feu , ajouter la farine et bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte épaisse et homogène. remettre la casserole sur le feu moyen et délayer petit à petit le l
Quiche sans pâte aux tomates cerises

Quiche sans pâte aux tomates cerises

2 œufs 70 g de gruyère râpé 250 g de lait 50 g de crème liquide 70 g de farine de blé sel, poivre lardons (fins ) une trentaine de tomates cerise vinaigre balsamique dans une casserole , faire revenir les tomates cerise avec un filet de vinaigre balsamique, puis coupées les tomates en petits morceaux dans le cul de poule, mélanger , les œu
Clafoutis de courgettes parmesan et basilic

Clafoutis de courgettes parmesan et basilic

Pour 12 clafoutis 4 courgettes moyennes 80 g de parmesan râpé 30 g de farine 50 g de crème fraîche liquide 4 œufs 6 feuilles de basilic sel, poivre 1 cuil à soupe d'huile un peu d'épices couper les courgettes en petits dés, et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec un peu d'huile dans un cul de poule , mélanger les œufs av
Gateaux design choco / noisette

Gateaux design choco / noisette

Pour 8 gâteaux 80 g de noisette 150 g de sucre glace 60 g de farine 130 g de beurre fondu 4 ml de vanille liquide 4 blancs d œufs mettre les 80 g de noisette au four quelques minutes pour les griller légèrement, les laisser refroidir puis les mixer finement au tornado dans un bol, mélanger les poudres, sucre glace, farine, et les noisettes mix
Tarte au citron

Tarte au citron

Pour la pâte sucrée 85 g de sucre vanillé 120 g de beurre doux en morceaux 1 œuf 40 g d'amandes en poudre 1 pincée de sel 210 g de farine de blé dans un cul de poule ou au robot, mélanger le beurre et le sucre vanillé , une fin bien incorporer , ajouter farine, poudre d'amandes, l'œuf, sel , et malaxer le tout jusqu'à avoir une boule de p
Oeuf Tiramisu à la fraise

Oeuf tiramisu à la fraise

75 g de sucre 3 œufs 250 g de mascarpone 1,5 feuille de gélatine 30 ml de crème liquide 100 ml d'eau 20 g de sucre des boudoirs ou biscuits cuillères 400 g de fraises du colorant alimentaire rouge ramollir la gélatine dans de l'eau froide fouettez les jaunes avec le sucre pour les blanchir ajoutez le mascarpone faire chauffer la crème liquide
Lemon Curd facile et rapide

Lemon curd facile et rapide

15 cl de jus de citron 3 œufs entiers 120 g de sucre 15 g de maïzena 40/50 g de beurre ( facultatif) dans un récipient qui va au micro-ondes avec un couvercle battre les œufs avec le sucre et la maïzena énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux ajouter le jus de citron , et mélanger a nouveau mettre 2 min à 750 w , sortir du micro-on
Choux nids de Pâques

Choux nids de pâques

Pour 8 choux environ pâte à choux rapide 125 ml de farine 125 ml d'eau 40 g de beurre 10 ml de sucre 2 œufs moyens 1 ml de sel garniture 200 ml de crème liquide 30 % 1 cuil à soupe de sucre glace une vingtaine de fraises un peu de menthe pour la déco dans un bol allant au micro-ondes, versez l'eau, le sucre et le beurre puis faites cuire au m
Petits chocolats lapins

Petits chocolats lapins

Du chocolat noir ou au lait du chocolat blanc en pistole de la déco en sucre mettre du chocolat noir ou au lait dans les empreintes du moule mini tartelette mettre au four 3 à 5 min à 100 ° au four une fois le chocolat fondu , le repartir correctement dans les empreintes couper quelques pistoles de chocolat blanc en 2 qui seront les oreilles ,