Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Manioc-Discipliné-8096135

Ses blogs

La petite cuisine de Stéph

Ici on cuisine des recettes faciles, équilibrées en toute simplicité, retrouvez-moi en live sur Facebook le mardi et jeudi . Abonnez vous à la newsletter pour recevoir les recettes par mail
Manioc-Discipliné-8096135 Manioc-Discipliné-8096135
Articles : 474
Depuis : 17/09/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins chèvre,  miel , lardons

Muffins chèvre, miel , lardons

4 œufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 ml d'huile d'olive 60 g de miel 100 g de buche de chèvre 1 cuil à café de romarin séché sel/poivre 2 barquettes de lardons mélanger la farine, la levure, le romarin, le sel et le poivre faire un puits et ajouter les œufs ajouter ensuite l'huile d'olive et le miel puis mélanger dégraiss
Lapins poire chocolat

Lapins poire chocolat

Pour 10 lapins 100 g de beurre 100 g de chocolat 60 g de sucre 2 œufs 60 g de farine 2 poires faire fondre le chocolat avec le beurre dans un cul de poule , mettre le mélange beurre chocolat , bien mélanger l'ensemble , puis ajouter le sucre , l œuf , la farine , en mélangeant bien entre chaque ajout couper les poires en petits morceaux et les
Muffins légers aux poires

Muffins légers aux poires

Pour 12 muffins 3 poires 150 g de farine 2 œufs 1 yaourt nature 40 g de sucre 1/2 sachet de levure 20 g de poudre d'amande quelques amandes effilées dans le cul de poule, mélanger , les œufs, le sucre, le yaourt ajouter ensuite la farine , poudre d'amande , levure , mélanger puis ajouter les poires coupées en morceaux repartir la pâte dans l
Carrot cake

Carrot cake

4 œufs 250 g de farine 170 g de sucre roux 300 g de carottes râpées 180 ml d'huile 1 sachet de levure chimique 1 cuillère a café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans un récipient , mélanger , la farine tamisée, levure , bicarbonate , sel , cannelle dans l
Palmier coeur

Palmier coeur

1 pâte feuilletée 50 g sucre colorant rouge du chocolat blanc de la déco comestible mélanger le sucre avec un peu de colorant , ajuster au fur et à mesure la quantité de colorant étaler le sucre sur la pâte feuilletée , puis plier 2 extrémités sur environ 3 cm , puis a nouveau jusqu'a ce que ca se rejoigne , puis terminer en repliant les
Coeur jambon mimolette

Coeur jambon mimolette

Pour 12 cœurs 50 gr de farine 3 œufs 200 gr de mimolette 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 5 cl d'huile végétale sel et poivre 2/3 tranches de jambon 1 cuil à soupe de moutarde dans un cul de poule , mélanger les œufs , la farine et la levure ajouter le lait, l'huile, sel, poivre, moutarde puis la mimolette et le jambon en petits mor
Coeur tiramisu

Coeur tiramisu

300 g de mascarpone 100 g de sucre 4 œufs 3 feuilles de gélatine 40 ml de crème liquide 300 ml de café fort 1 cuil a soupe de sucre glace des boudoirs du cacao amer ramollir la gélatine dans de l'eau froide fouettez les jaunes avec le sucre pour les blanchir ajoutez le mascarpone faire chauffer la crème liquide 30 sec au micro-ondes , y disso
Lapins franui

Lapins franui

Pour 6 lapins 200 g de framboise ( 6 par empreintes ) 200 g chocolat blanc 200 g de chocolat au lait ou noir faire fondre au bain marie le chocolat blanc mettre les framboises au fond des empreintes , puis verser le chocolat blanc faire fondre au bain marie le chocolat au lait ou noir , verser dans les empreintes mettre au congélateur minimum une
Lapins Cookies cacahuètes

Lapins cookies cacahuètes

Pour 12 cookies 100 g de cacahuètes 80 g de cassonade 100 g de beurre 1 œuf 150 g de farine de blé 1 cuil à café de levure 3 pincées de vanille en poudre 100 g de pépites de chocolat dans un saladier, mettre le beurre, la cassonade, l'œuf , la vanille et mélanger le tout . ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure mixer gros
ficelle Apero jambon cheddar

Ficelle apero jambon cheddar

Pour 6 ficelles 200 g de cheddar 15 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche 300 g d'eau 500 g de farine t 55 1 c. à café de sel 200 g de jambon a laide d'un robot pétrin , mettre l'eau , le sachet de levure et la farine , et pétrir le tout 2/3 minutes jusqu'à avoir la pâte homogène mixer le cheddar et le jambon , puis l