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Cicilabel

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passionnée de gastronomie,mon amour pour la cuisine et l'envie de partager m'a naturellement amené à créer le blog"Plaisir Culinaire Algérien", aspirant seulement à faire découvrir nos délicieux plats traditionnels et tester un peu la cuisine du monde .

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Plaisir Culinaire Algérien

Un plat préparé avec soin et inspiration aura pour finalité une explosion de saveurs inimaginables .." L'âme du gourmand est toute dans son palais." (Jean Jacques Rousseau).La cuisine Algérienne de part sa panoplie de plats différents les uns des autres selon les régions est riche en goût et en saveur. Ce blog est un espace convivial fait de purs moments de douceur gourmande,de plats simples à la bonne franquette aux recettes élaborées , traditionnelles Algériennes et autres venues d'ailleurs , sont là pour vous. Merci de votre fidélité et pour vos commentaires laissés, bonne visite et à très bientôt.
Cicilabel Cicilabel
Articles : 893
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croquets Algériens

Croquets Algériens

Des croquets friands et délicieux pour le goûter *Ingrédients: - 4 oeufs - 235 gr de sucre cristallisé - 2 verres d’huile de tournesol ( 125 gr le verre) - arômes : vanille, pistache, amandes, fleurs d’oranger - 2 sachets levures chimiques - farine t55 - une poignée de pistaches - 1 poignée de raisins secs noirs * Préparation : Dans la
Pain sans sel pour les hypertendus

Pain sans sel pour les hypertendus

Par la force des choses je me retrouve à préparer du pain sans sel, mais attention ! il est si goûteux qu’on s’on aperçoit à peine . *Ingrédients: - 350 gr de farine T45 - 150 gr de farine T150 -2 cas bombée de poudre de lait - 350 ml d’eau tiède - 8 gr de levure boulangère - 2 cas d’huile d’olive - 1 cas mélange de graines spé
Sandwich merguez pain maison

Sandwich merguez pain maison

*Pour le pain: Dans la cuve du pétrin : -700 gr farine T45 ou T55 ou mélange des deux - 300 gr farine complète T150 - 18 gr de sel - 40 gr = 4 cas bombée de poudre de lait - 2 cas de graines de sésames torréfiées - 2 cas d’huile de pépins de raisins + 2 cas d’huile d’olive Mélangez puis incorporez le mélange de 25 cl d’eau tiède
Sauce mayonnaise pour burger

Sauce mayonnaise pour burger

Ingrédients : - 1 oeuf - 1 cas bombée de moutarde - 5 cornichons - 5 câpres - 1/2 cac de sauce worcestershire - 1 tour de moulin poivre vert - 2 cas huile d’olive -Mixez un bon coup sans bouger le pied mixeur puis incorporer petit à petit 20 à 25 cl d’huile de tournesol, ça va épaissir, ajoutez 2 cas de crème fraîche, mixez et rectifie
Smoothie aux dattes

Smoothie aux dattes

Voilà une boisson énergisante et saine idéale pour les sportifs ou même pour les non sportifs. Pour ma part je l’ai accompagné de crêpes😋, il est évident après ça que le dîner soit zappé 😁 . Pour les personnes qui jeûnent , cette boisson et parfaite le matin avant le début du jeûne ça permet d’avoir la pêche toute la journ
Pilons de poulet panés et velouté de légumes

Pilons de poulet panés et velouté de légumes

Voila un menu qui régalera petits et grands *Panure: Pour 15 pilons: - Assiette n*1: farine, 1 /2 cac poudre d’ail, 1/2 cac poudre d’oignons, 1 cac paprika fumé, 1 cac de thym, 1 cac persil sec, 1 cac curry vert au fromage , piments rouge en flocons. - Assiette 2: 3 œufs battus + pincées de sel+ poivre. - Assiette 3 : chapelure * Étape 1 :
Velouté de courgettes et fromage

Velouté de courgettes et fromage

*Ingrédients: - 2 courgettes moyennes coupées en rondelles - 1 oignon rond moyen coupé en quartiers - 5 carrés de courge - 1/2 bouquet de persil - 1 branche de céleri coupé en morceaux - 1 pomme de terre moyenne coupée en quartiers - 4 portions de fromage vache kiri ou kiri - 1 cube poulet , 1 cac rase de sel, 2 tours de moulin au poivre, un
Gombo sauce blanche aux pois chiches

Gombo sauce blanche aux pois chiches

*Ingrédients : - Quelques côtelettes d’agneau - 100 gr de pois chiches précuits - 1 oignon ciselé en dés - 2 gousses d’ail hachées - 1 tomate râpée - sel, poivre, cannelle , cube poulet émietté - Persil ciselé - 2 cas huile de tournesol + 1 cac smen * Préparation : - Grattez légèrement la tige et le gombo puis le rincer à l’eau
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet

Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet

Le ramadan approche à grand pas et l’envie de cuisiner les plats habituels de cette période nous démange déjà, ce soir ce sera une chorba blanche délicieuse et légère. * Ingrédients : pour 5 personnes - 2 pilons de poulet - 150 gr de viande hachée ( boulettes= 1 oeuf , 1/2 cac poudre d’oignon, poivre, sel, 1 cac farine) - 2 oignons ci
Couscous aux fèves fraîches et petits pois « Mesfouf »

Couscous aux fèves fraîches et petits pois « Mesfouf »

*Ingrédients: - 500 gr de couscous fin ou moyen ( pour moi ça sera moyen - 250 gr de petits pois surgelés - 200 gr de fèves fraîches coupées en morceaux - huile d’olive - Sel - beurre - Lben * Préparation : - Préparer le couscous selon les usages ( rincer, laisser sécher, huiler, cuisson 15 minutes = 1 ère évaporation, remettre dans la