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Cicilabel

Cicilabel

passionnée de gastronomie,mon amour pour la cuisine et l'envie de partager m'a naturellement amené à créer ce blog aspirant seulement à vous faire découvrir la richesse et la variété de nos plats traditionnels Algériens et tester un peu la cuisine du monde .

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Cuisine Algérienne

" L'âme du gourmand est toute dans son palais." (Jean Jacques Rousseau).La cuisine Algérienne de part sa panoplie de plats différents les uns des autres selon les régions est riche en goût et en saveur. Ce blog est un espace convivial fait de purs moments de gourmandises de plats simples à la bonne franquette aux recettes élaborées , traditionnelles Algériennes et autres venues d'ailleurs .
Cicilabel Cicilabel
Articles : 983
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajines aux haricots verts plats

Tajines aux haricots verts plats

Un bon tajine aux haricots verts bien parfumé et mijoté sur feu moyennement doux . * Ingrédients : - 500 gr de judia verde helda ( haricots verts plats) - 3 gousses d’ail coupées en lamelles - 2 oignons 🧅 coupés en lamelles - 1 boîte de tomates concassées de 400 gr - 400 gr de viande de bœuf ( en gros dés) - 2 cas de persil et 1 cas d
Lentilles aux saucisses

Lentilles aux saucisses

* Ingrédients : - 250 gr de lentilles vertes petit calibre - 1 gros oignon 🧅 ciselé finement - 3 ou 4 gousses d’ail hachées - 2 cas de beurre de chèvre - 2 cas huile d’olive - 3 branches de céleri ciselées en tronçons de 2 cm - 1 tomate sans peau coupée en morceaux - 1 cas concentré de tomates - 2 carottes coupées en morceaux - 1 p
Nouilles asiatiques au poulet

Nouilles asiatiques au poulet

Pour le dîner ça sera asiatique, des nouilles aux légumes et poulet * Ingrédients : pour 5 personnes - 1 paquet de nouilles - 400 gr d’escalopes de poulet coupées en lamelles - 1 gros oignon 🧅 coupé en lamelles - 3 carottes coupées en juliennes - 1/2 poivron rouge coupé en lamelles - 1/2 poivron vert coupé en lamelles - 4 ou 5 cas d
Mtakba

Mtakba

Mtakba m’a3asla parisienne ( de ma tante) Mtakba version salée en Espagne I / Mtakba m’3asla: - 500 gr semoule moyenne - 100 gr beurre fondu tiède - 1 /2 cac sel - un peu de mazhar - un peu d’eau pour ramasser la pâte. - façonnez des boudins et aplatir avec les emportes pièces spéciales makrouts . - Préparez un sirop légèrement épa
Tamina

Tamina

*Ingrédients : -500 gr de semoule moyenne - 250 gr beurre - 230 a250 gr de miel - cannelle , 1/2 cac de Hror enafsa ( facultatif) - 2 cas de poudre d’amandes * Pour la garniture : - des noix entières et un concassé d’amandes torréfiées ou de préférence des pistaches hachées ou concassées. * Préparation : - Passez au tamis ( elgharbel)
Chtitha sardines à l’ancienne

Chtitha sardines à l’ancienne

*Ingrédients : - 1 kg de sardines écaillées nettoyées , les saler légèrement et parsemez dessus de cumin. - 4 gousses d’ail hachées - 2 tomates moyennes( 1 râpée et 1 sans peau coupée en dés - 5 cas d’huile de tournesol - 4 piments oiseaux + 1 pincée de sel + 2 cas d’huile, écrasés au mortier et réservés. - 1 cas de concentré
Salade de pâtes au thon

Salade de pâtes au thon

Une très bonne salade pour ce midi *Ingredients: - 400 gr de pâtes - 2 petites boîtes de thon à l’huile - 1 oignon 🧅 ciselé finement en dés - 2 cas de persil ciselé finement - 8 barres de coraya coupées en 3 - 1/2 poivron rouge coupé en dés - 1/2 concombre 🥒 coupé en dés - 1 petite boite de maïs en grains - olives vertes dénoy
Crêpes hyper gourmandes

Crêpes hyper gourmandes

Ingrédients : * pâte à crêpes : - 1 litre de lait entier - 6 œufs -500 gr de farine trigo typo fuerza - 2 cas beurre fondu tiédit ,2 cas d’huile de tournesol - 1 cas fleurs d’oranger - 4 cas de sucre cristallisé * Topping: - Nutella, esquimau. *Préparation : - Mixez tous les ingrédients de la pâte, couvrir et laissez reposer 1 h. - Cu
Aubergines à la tomate façon charmoula

Aubergines à la tomate façon charmoula

Une très bonne entrée chaude de « l’Algérois » dont on se lasse jamais * Ingrédients : - 3 aubergines coupées en gros dés - 2 pincées de sel - 1 filet de vinaigre de vin blanc - Pour la chermoula « la Dersa » préparée dans un mortier , préparez : • 5 gousses d’ail • 1/2 cac de sel • 1/2 cac carvi en poudre • 1 pincée de c
Petit tajine aux petits pois et légumes

Petit tajine aux petits pois et légumes

* Ingrédients : - mantequilla de cabra 1 cas + 2 cas huile de tournesol. - 2 paquets de petits pois surgelés - 2 carottes coupées en dés - 2 pommes de terre coupées en 4 - gingembre et curcuma râpés - Quelques petits morceaux d’agneau - 1 cube poulet ,1 cube légumes, mix de poivre, cannelle, pincées d’oignons en poudre - persil -3 bols