Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cicilabel

Cicilabel

passionnée de gastronomie,mon amour pour la cuisine et l'envie de partager m'a naturellement amené à créer le blog"Plaisir Culinaire Algérien", aspirant seulement à faire découvrir nos délicieux plats traditionnels et tester un peu la cuisine du monde .

Ses blogs

Cuisine Algérienne

" L'âme du gourmand est toute dans son palais." (Jean Jacques Rousseau).La cuisine Algérienne de part sa panoplie de plats différents les uns des autres selon les régions est riche en goût et en saveur. Ce blog est un espace convivial fait de purs moments de gourmandises de plats simples à la bonne franquette aux recettes élaborées , traditionnelles Algériennes et autres venues d'ailleurs .
Cicilabel Cicilabel
Articles : 935
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mtakba

Mtakba

Mtakba cuite sur le tajine ou poêle tefal Mtakba galette friable Algérienne très apprécié au goûter en famille et entre famille, un indémodable qui ne fait jamais défaut à la table Algérienne *Ingrédients : -4 mesures de semoule moyenne - 1 cac rase pour chaque mesure - 1 cas de sucre cristallisé - 1 mesure mélange ( beurre, smen, hui
MBESSES

MBESSES

Pour un goûter traditionnel rien de mieux qu’un bon café au lait avec des galettes cuites sur un tajine certains l’appellent la mtakba, d’autres mbesses … les noms diffèrent selon les region * Ingrédients : - 4 mesures de semoule moyenne - 1 cas de sucre cristallisé - 1 /2 cac de sel pour chaque mesure de semoule - 1 mesure de gras [ m
Tajine au poulet et légumes

Tajine au poulet et légumes

Un délicieux tajine avec des épices pour relever le goût des légumes * Ingrédients : - 2 fenouils coupés en4 chacun - 10 fines carottes - un bol de petits pois surgelés - 1 gros oignon coupé en rondelles - 3 gousses d’ail coupées en lamelles - 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge coupés en grosses lanières - 3 pommes de terre coupées e
Mini pain burger

Mini pain burger

Des petits pain burger aux graines et parfumés aux herbes italiennes tellement délicieux que je n’ai même pas eu le temps de les prendre en photo, ils ont été raflés en un temps record heureusement que j’avais caché 3 petits pour le petit déjeuner du lendemain . *Ingrédients : - 1 verre d’eau tiède -1 cas de levure boulangère - 1 c
Tajine aux oignons, pois chiches, tomates et pommes de terre frites à l’agneau

Tajine aux oignons, pois chiches, tomates et pommes de terre frites à l’agneau

Ingrédients pour ce ragoût de pomme de terre : - 2 tranches du gigot d’agneau - 4 gros oignons coupés en lamelles épaisses - 120 gr de pois chiches trempés la veille ou précuits - 1 kg de tomates sans peau coupées en morceaux - 1 cas de concentré de tomates - 1 cac de sel, 1 cac de poivre noir, 1 cac paprika, 1 clou de girofle, 6 graines
Mon pain pita

Mon pain pita

*Ingrédients : - 150 ml de lait demi écrémé tiède - 150 ml d’eau tiède - 1 cas de levure boulangère - 1 cas de sucre cristallisé - 1 blanc d’œuf - 50 ml d’huile + 1 cas bombée de smen ( ghee) - 1 cas rase de sel - Farine T55 tamisée - 1 œuf +1 cas de lait pour la dorure - graines de sésames *Préparation : - Dans un grand récipi
Mini cake  au saumon fumé

Mini cake au saumon fumé

Ingrédients : - 100 gr de saumon fumé coupé en petits morceaux - 4 barres de coraya coupées en fines rondelles - 100 gr d’emmental - 1 cas de ciboulette - 8 cl d’huile d’olive - 12 cl de lait - 160 gr farine - 1 cas de moutarde - 1 cas jus de citron - 10 gr de levure chimique - une bonne pincée de sel et poivre - 3 gros oeufs - 1 cas per
SAUCE PIZZA

SAUCE PIZZA

Quelques pizzas réalisées avec cette sauce Aujourd’hui c’est pizza party au lieu de couscous party , on vient de sortir d’un mois de carême, on aspire à déjeuner léger. * Ingrédients : - 4 cas d’huile de tournesol - 3 cas d’huile d’olive aromatisée - 6 belles tomates plus ou moins mûres râpées - 2 cas de concentré de tomate
Oeufs farcis

Oeufs farcis

*Ingrédients : pour 5 personnes - 1 oeuf par personne - 2 cas de persil ciselé - 1/2 oignon long ciselé finement - 1 cac moutarde - 3 cas de mayonnaise - 1 cac de vinaigre - 1 cas de vinaigrette ( facultatif) - 1 cac huile d’olive - 1 petit morceau de fêta - 1 boîte de thon ou à défaut 2 cas de mousse de thon - deux ou trois cornichons cou
Trida sauce blanche au poulet.

Trida sauce blanche au poulet.

*Ingrédients: Pour 5 personnes - 1 poulet coupé en morceaux ( cuisses de préférence) - 1 gros oignon ciselé - 1 cas smen ou beurre + 2 cas huile de tournesol - 1 bâton de cannelle - 1 cube poulet + 1/2 cube agneau - 1/2 cac poivre, 1/2 cac sel - 150 gr de pois chiches précuits - 1 paquet de 450 gr de trida * Farce: 400 gr viande hachée, 1 b