Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cicilabel

Cicilabel

passionnée de gastronomie,mon amour pour la cuisine et l'envie de partager m'a naturellement amené à créer le blog"Plaisir Culinaire Algérien", aspirant seulement à faire découvrir nos délicieux plats traditionnels et tester un peu la cuisine du monde .

Ses blogs

Plaisir Culinaire Algérien

Un plat préparé avec soin et inspiration aura pour finalité une explosion de saveurs inimaginables .." L'âme du gourmand est toute dans son palais." (Jean Jacques Rousseau).La cuisine Algérienne de part sa panoplie de plats différents les uns des autres selon les régions est riche en goût et en saveur. Ce blog est un espace convivial fait de purs moments de douceur gourmande,de plats simples à la bonne franquette aux recettes élaborées , traditionnelles Algériennes et autres venues d'ailleurs , sont là pour vous. Merci de votre fidélité et pour vos commentaires laissés, bonne visite et à très bientôt.
Cicilabel Cicilabel
Articles : 886
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macro au four

Macro au four

* Ingrédients : - 5 Macro moyens vidés et nettoyés et séchés. - 1 fenouil coupé en 4 - 1 oignon rouge coupé en rondelles - 8 mini gousses d’ail entières - branches de persil, thym, 1 feuille de laurier - sel, poivre, cumin, épices méditerranéennes. - rondelles de citron - coulis de tomates à l’huile d’olive - 3 cas huile d’olive
Roulés d’aubergines farcies sur coulis de tomates

Roulés d’aubergines farcies sur coulis de tomates

*Ingrédients: - 4 aubergines moyennes lavées, épluchées et coupées en longueur et les salers. * pour la sauce : - 4 gousses d’ails hachées - 3 belles tomates râpées - 5 cas d’huile de tournesol - 2 cas de persil ciselé - 1 cas poudre d’oignon - 1 cac thym, 1 feuille de laurier, poivre noir, sel , 1 cac persil en poudre . - 1 cas rase
Couscous aux fèves fraîches et petits pois « Mesfouf »

Couscous aux fèves fraîches et petits pois « Mesfouf »

*Ingrédients: - 500 gr de couscous fin ou moyen ( pour moi ça sera moyen - 250 gr de petits pois surgelés - 200 gr de fèves fraîches coupées en morceaux - huile d’olive - Sel - beurre - Lben * Préparation : - Préparer le couscous selon les usages ( rincer, laisser sécher, huiler, cuisson 15 minutes = 1 ère évaporation, remettre dans la
Velouté de courgettes et fromage

Velouté de courgettes et fromage

*Ingrédients: - 2 courgettes moyennes coupées en rondelles - 1 oignon rond moyen coupé en quartiers - 5 carrés de courge - 1/2 bouquet de persil - 1 branche de céleri coupé en morceaux - 1 pomme de terre moyenne coupée en quartiers - 4 portions de fromage vache kiri ou kiri - 1 cube poulet , 1 cac rase de sel, 2 tours de moulin au poivre, un
Mini Pains  sandwichs

Mini Pains sandwichs

*Ingrédients: - 350 gr farine T45 - 1 cas miel - 25 gr eau tiède + 10 gr de levure sèche - 5 cas huile d’olive - 1 cas sel - 13,5 cl d’eau tiède - 1 jaune d’œuf + 1 cac de crème fraîche pour badigeonner le pain. - graines de pavots pour saupoudrer les mini pains . * Préparation : Dans le bol du pétrin avec le crochet, mettre : - l’
Pain à  la semoule et farine complète

Pain à la semoule et farine complète

*Ingrédients : - 1 kg de farine complète T150 - 300 gr de semoule fine - 3 cas de poudre de lait - 1 cas rase de sucre ou miel - 1 cas de levure instantanée - 3 cas d’huile - 1 cas de sel - 2 cas de graines spéciales pain - à peu près 1 litres d’eau tiède - 1 cas bombée de beurre mou * Préparation : - Dans le bol du pétrin, avec le cr
Beignets de chou-fleur, sauce rouge

Beignets de chou-fleur, sauce rouge

Un délicieux tajine de chou-fleur pour le dîner, cuit dans un tajine en terre cuite et accompagné d’un bon pain complet maison. * Ingrédients : pour 5 personnes - 5 haut de cuisses de poulet désossés - 400 gr de viande hachée de bœuf - 1 verre de pois chiches précuits - 1 cac smen + 2 cas huile de tournesol - 1 oignon moyen ciselé finem
Gâteau aux fruits

Gâteau aux fruits

*Biscuit : - 2 œufs - 140 gr de sucre cristallisé - 50 gr d’huile de tournesol - 60 gr de lait entier - 170 gr de farine T45 tamisée - 10 gr de levure chimique - 1 cac poudre de vanille - 3 gouttes arôme noisettes - 4 cas d’amandes finement concassées. *La crème : - 1/2 l de lait entier - deux lamelles de zeste de citron jaune - 2 œufs m
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet

Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet

Le ramadan approche à grand pas et l’envie de cuisiner les plats habituels de cette période nous démange déjà, ce soir ce sera une chorba blanche délicieuse et légère. * Ingrédients : pour 5 personnes - 2 pilons de poulet - 150 gr de viande hachée ( boulettes= 1 oeuf , 1/2 cac poudre d’oignon, poivre, sel, 1 cac farine) - 2 oignons ci
Baguettes faciles

Baguettes faciles

Ingrédients : - Farine T55 (1 kg) - 2 cas de poudre de lait - 1 cas de levure boulangère - 3 cas huile d’olive - 1 cas de sel - Eau tiède à peu près 70 cl * Préparation : - Dans la cuve du pétrin déposez la farine, la levure, la poudre de lait , pétrir 1 minute puis incorporer le sel, puis l’eau en filet tout en pétrissant avec le cro