En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

nacera

nacera

passionnée de gastronomie,mon amour pour la cuisine et l'envie de partager m'a naturellement amené à créer le blog"Plaisir Culinaire Algérien", aspirant seulement à faire découvrir nos délicieux plats traditionnels et tester un peu la cuisine du monde .

Ses blogs

Plaisir Culinaire Algerien

Plaisir Culinaire Algerien

Un plat préparé avec soin et inspiration aura pour finalité une explosion de saveurs inimaginables .." L'âme du gourmand est toute dans son palais." (Jean Jacques Rousseau).La cuisine Algérienne de part sa panoplie de plats différents les uns des autres selon les régions est riche en goût et en saveur. Ce blog est un espace convivial fait de purs moments de douceur gourmande,de plats simples à la bonne franquette aux recettes élaborées , traditionnelles Algériennes et autres venues d'ailleurs , sont là pour vous. Merci de votre fidélité et pour vos commentaires laissés, bonne visite et à très bientôt.
nacera nacera
Articles : 757
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade tiède à la courgette, poivron et oignon vert

Salade tiède à la courgette, poivron et oignon vert

Une petite entrée traditionnelle qui fait aussi office de salade tiède accompagnée d'un bon pain maison,de piments verts grillés et d'une grillade ferait pour le dîner un parfait repas léger et délicieux. * Ingrédients : - une courgette - 1 oignon vert long émincé en morceaux - 2 cas coriandre fraîche + 1 cas Persil ciselé - 4 gousses d
Ma tortilla façon burger

Ma tortilla façon burger

Pour la tortilla il nous faudra: - Frire les 5 belles pommes de terres coupées en demi rondelles presque fines et réserver au chaud - En même temps dans une plus petite poêle frire le gros oignon émincé en lamelles + 1 belle gousse d'ail ciselée dans un peu d'huile . Une fois ramollis incorporer les 2 belles tomates épluchées et coupées e
Salade de pommes de terres

Salade de pommes de terres

*Ingrédients:ⁿ - 4 pommes de terre cuites et coupées en morceaux - 1 oignon long vert ciselé - 1 petit oignon rond émincé - une poignée de maïs en grains - 1 tomate épluchée et coupée en morceaux - vinaigrette : huile d'olive, 1 cac rase de moutarde, vinaigre, vinaigrette, 1 cas de mayonnaise. - persil ciselé - 2 gousses d'ail hachées
Vols au vent sauce blanche au poulet et riz

Vols au vent sauce blanche au poulet et riz

* Ingrédients : - 2 pièces de vols au vent par personne - 1 blanc et une cuisse de poulet - 1 oignon émincé finement - 2 carottes coupées en rondelles - 1 Boîte de champignons de Paris entiers coupés en deux - 1 cube poulet, 1/2 cube bouquet garni, 1 petite feuille de laurier - 2 cas et demi de farine - 1 cas beurre + 2 cas huile de tourneso
Chorba langue d'oiseaux au poulet

Chorba langue d'oiseaux au poulet

Il y a ici de quoi vous réchauffer et vous faire plaisir: plus qu'une soupe c'est un plat complet! Vous avez des légumes, de la viande et des vermicelles de pâte. Le tout relevé par de douces ... Bonjour aujourd'hui j'ai réalisé pour un défi culinaire la recette suivante dont voici le lien https://justepourmanger.com/2017/09/14/soupe-aux-leg
Salade de quinoa aux crevettes

Salade de quinoa aux crevettes

Petite nouveauté pour moi qu'est "le quinoa" , ces graines sont très facile à cuire et à accommoder , très bonne pour la santé et rassasiantes. * Ingrédients : - 80 gr de grains de quinoa par personne - 500 gr de crevettes crues - 2 cas huile de tournesol - sel , poivre , une pincée de cumin - 3 gousses d'ail hachées - Compter 1 cas d'huil
Galettes aux herbes et oignons olives et épinards

Galettes aux herbes et oignons olives et épinards

Une superbe galette de pain où j'ai pour une fois eu mon fils il n'y a vu que du 🔥 Lui qui ne mange pas de légumes en a mangé plusieurs fois sans savoir ce qu'il y'avait dans le pain 😊 * Ingrédients: - 1 kg de semoule fine - 1/2 verre à eau de mélange d'huile d'olive et de tournesol - 21 feuilles d'épinards - 1 oignon vert long éminc
Ragoût de poulet aux pommes de terre et haricots verts( djouwaz eloubia)

Ragoût de poulet aux pommes de terre et haricots verts( djouwaz eloubia)

Un très bon ragoût de saison , l'odeur qui s'en dégage et enivrante et le déguster avec un bon matloue est tout simplement fabuleux. * Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes - 500 gr haricots verts non cuits frais - 3 ou 4 pommes de terre coupées en 4 - 1 belle gousse d'ail hachée - 4 cas d'huile de tournesol - 2 oignons émincés en lamelles -
Spaghettis au poulet

Spaghettis au poulet

Un plat vite confectionné qui fera le bonheur de toute la famille * Ingrédients: - 400 gr de spaghettis - 1 oignon long vert - 2 gousses d'ail hachées - 1 lamelle épaisse coupée finement de poivron rouge grillé - 1 cube bouillon de poulet - 2 cas Huile d'olive + 1 cas beurre - 2 cas huile de tournesol - sel,poivre, paprika, piment de Cayenne
Pâtes aux bœuf et olives vertes dénoyautées

Pâtes aux bœuf et olives vertes dénoyautées

Bonjour , pour cette fois c'est des pâtes en sauce à la viande façon " la fameuse soupe courte". L'assiette remplie de pâte et nappée généreusement de sauce. * Sauce: Dans un faitout : mettre - 3 cas d'huile de tournesol + 3 gousses d'ail hachées+ 1 oignon ciselé + 1 tomate épluchée et coupée en morceau. - Faire revenir un peu puis sale