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la-cuisine-de-sophie

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J'adore cuisiner pour les autres . Je vous proposes des recettes simples et/ou un peu plus élaborées. Je n'ai pas la prétention de me prendre pour une pro, j'aime simplement cuisiner et comme j'en ai envie .. Bonne visite .

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Le blog de la-cuisine-de-sophie

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des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
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Articles : 1479
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Far aux abricots

Far aux abricots

Ingrédients : * 100g de farine * 100g de sucre * 4 œufs * 1/2 litre de lait * 20g de beurre * 6 abricots * du sucre glace Préparation : 1/ Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine et le sucre. 2/ Ajoutez le lait, les œufs entiers et le beurre fondu. Battez la préparation au fouet. 3/ Versez la préparation dans un plat beurré et tapiss
Milles excuses

Milles excuses

Bonjour, juste un petit mot pour m’excuser .... Et oui depuis un moment je n’ai pas eu beaucoup de temps pour mes recettes, peu de temps pour me relire .... les chambres d’hôtes à gérer même si nous avons été confiner il y a quand même la publicité et le site à gérer ... En plus je me suis trouvée une nouvelle passion ... la peintu
Cake aux escargots

Cake aux escargots

120 ML DE VIN BLANC SEC 3 ŒUFS 80 G DE COMTÉ RÂPÉ 200 G DE FARINE DE BLÉ 9 G DE LEVURE 2 CC DE MOUTARDE À L’ANCIENNE 100 G D’ESCARGOTS AU COURT-BOUILLON POUR LE BEURRE PERSILLÉ : 120 G DE BEURRE 15 G DE PERSIL HACHÉ 10 G D’AIL HACHÉ 5 G D’ÉCHALOTES HACHÉES Préchauffez votre four à 190°C. Préparez le beurre persillé : commenc
Tarte Amandine

Tarte Amandine

Tarte amandine avec MES poires .... j’ai fait cuites mes poires dans un sirop car j’en faisait aussi en conserve donc c’était l’occasion de ....j’ai aussi garder un peu de sirop avec lequel j’ai arroser généreusement ma tarte après cuisson .... préchauffez votre four à 200degres. j’ai fait une crème d’amande avec 200g de beur
Gaufrettes

Gaufrettes

Gaufrettes: 400g de farine 300g de vergeoise 200g beurre eh oui .... 2 œufs 3 cas rhum ambre Mixes farine et sucre. Ajouter les œuf puis le beurre fondu et rhum pour obtenir une pâte . La mettre en boule, la filmer au contact et réserver 2 h au frigo. Au bout des 2h coupez la pâte en deux et roules chaque boudin d’environ 30cm . Les filmer e
Tarte du soleil

Tarte du soleil

1 pate feuilletée 3 c a s de crème fraiche champignons emincés ( j’ai mis des pleurotes surgelées ) 1/2 reblochon 1 paquet de lardons Oignons frit ou sèches origan piment d'espelette sel pas trop les lardons sont sales preparation prechauffez le four th 7 etalez la pate sur une grille ou une plaque en laissant le papier sulfurisé , coupez l
Cookies américains noisettes et pépites chocolat

Cookies américains noisettes et pépites chocolat

Cookies américains Pour une quinzaine de cookies 110 g de beurre ramolli 175 g de pépites de chocolat noir 110 g de Sucre brun 100 g de Sucre en poudre 1 Œuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide 225 g de Farine 1/2 cuillers à café de levure chimique 1 pincée de sel Ramollir le beurre. Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre avec
Tatin d’endives au chèvre

Tatin d’endives au chèvre

INGRÉDIENTS / pour 2 personnes 3 belles endives 6 cas huile 1 pâte feuilletée 1 noix beurre 1 crottin de chavivnol 1 cuillère à café de sucre poudre Poivre Thym PRÉPARATION Laver et bien essorer les endives. Les couper en deux dans le sens de la longueur, après avoir enlevé le trognon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, à feu vif
Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Bonjour. La recette est faite au Thermomix mais vous pouvez très bien la faire sans. Il suffit de mixer les noisettes puis de fondre la préparation et de bien mélanger ...La préparation ce garde 1 mois à température ambiante. Pas de frigo sinon elle durcit comme le « vrai » Nutella... Il est important d’utiliser du lait concentré sucre s
Tartinade de tomates

Tartinade de tomates

Comme un avant goût des vacances . Recette adaptée au Thermomix mais fort heureusement vous pouvez la faire avec un mixeur traditionnel par exemple . La tartinade est à étaler sur un croûton de pain nature ou parfumé au basilique ... ingredients : 20 tomates séchées 80grammes parmesan râpé 1 gousse d’ail 2 cas bombées de basilic déshy