Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la-cuisine-de-sophie

la-cuisine-de-sophie

J'adore cuisiner pour les autres . Je vous proposes des recettes simples et/ou un peu plus élaborées. Je n'ai pas la prétention de me prendre pour une pro, j'aime simplement cuisiner et comme j'en ai envie .. Bonne visite .

Ses blogs

Le blog de la-cuisine-de-sophie

Le blog de la-cuisine-de-sophie

des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
la-cuisine-de-sophie la-cuisine-de-sophie
Articles : 1473
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre Une barquette de lardon fumer ,ou lard paysan Sel,poivre,ail Crème liquide Un morceau de morbier 4 œufs (j’ai fait sans) Épluchez et couper les pommes de terre en rondelles puis les cuire à l’eau durant 20 min. Pendant ce temps préchauffez le four à 200 degrés et préparez 4 petit plat individuel

Bonjour, j’espère que vous allez bien , vous et vos proches? Quelques recettes faciles .. Petit feuilleté chocolat banane. Je savais déjà proposé cette recette mais en mettant une tablette entière dans une pâte feuilletée là j’ai modifier quelque peu et ça me semble meilleur… Ingrédients une pâte feuilletée, une tablette de choco
Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Bonjour. La recette est faite au Thermomix mais vous pouvez très bien la faire sans. Il suffit de mixer les noisettes puis de fondre la préparation et de bien mélanger ...La préparation ce garde 1 mois à température ambiante. Pas de frigo sinon elle durcit comme le « vrai » Nutella... Il est important d’utiliser du lait concentré sucre s
Tartine chorizo

Tartine chorizo

Une petite recette toute simple. Recette de mon fils David ❤️ . Une demi baguette coupée en deux. Évider à l’aide d’une cuiller . Badigeonner l’intérieur de crème . Parsemez d’herbe de province. ajouter quelques morceaux de poivrons coupes en dés. Faites rissoler des petits lardons que vous déposerez sur la crème .Couper des r
Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Ingrédients pour un crumble de 6 personnes: 400 g de cerises noires 3 cuillères à soupe rases de miel 75 g de beurre demi-sel 100 g de farine 50 g de sucre roux 50 g de sucre en poudre Préparation : Travaillez aux doigts le beurre, la farine et les sucre jusqu'à obtenir une pâte friable . Réservez-la au frais. Préchauffez le four à 180 deg
Spaghettis à à l’ail et gésiers

Spaghettis à à l’ail et gésiers

Simplement avec le reste de spaghettis d’hier ..... j’ai cuit dans un bouillon de légumes des gésiers de volailles . Une fois cuit ,les égouttés et les faire revenir légèrement à la poêle . Une fois légèrement dorés ,versés le reste de spaghettis pour les réchauffés et bien mélangés que les saveurs ce mélanges . Dégustes . la
Cake aux escargots

Cake aux escargots

120 ML DE VIN BLANC SEC 3 ŒUFS 80 G DE COMTÉ RÂPÉ 200 G DE FARINE DE BLÉ 9 G DE LEVURE 2 CC DE MOUTARDE À L’ANCIENNE 100 G D’ESCARGOTS AU COURT-BOUILLON POUR LE BEURRE PERSILLÉ : 120 G DE BEURRE 15 G DE PERSIL HACHÉ 10 G D’AIL HACHÉ 5 G D’ÉCHALOTES HACHÉES Préchauffez votre four à 190°C. Préparez le beurre persillé : commenc
Milles excuses

Milles excuses

Bonjour, juste un petit mot pour m’excuser .... Et oui depuis un moment je n’ai pas eu beaucoup de temps pour mes recettes, peu de temps pour me relire .... les chambres d’hôtes à gérer même si nous avons été confiner il y a quand même la publicité et le site à gérer ... En plus je me suis trouvée une nouvelle passion ... la peintu
Tartinade de tomates

Tartinade de tomates

Comme un avant goût des vacances . Recette adaptée au Thermomix mais fort heureusement vous pouvez la faire avec un mixeur traditionnel par exemple . La tartinade est à étaler sur un croûton de pain nature ou parfumé au basilique ... ingredients : 20 tomates séchées 80grammes parmesan râpé 1 gousse d’ail 2 cas bombées de basilic déshy
Spaghettis à l’ail et huile olive

Spaghettis à l’ail et huile olive

350g spaghettis ,35 g persil frais ,3 gousses d’ail,80 g huile d’olive,15 g citron, un peu piment d’espelette ,sel, 50 g parmesan . Cuire les spaghettis .hacher finement le persil et mettre de côté. Hacher l’ail et la faire revenir légèrement dans 50 g pris sur les 80 d’huile d’olive.hors du feu ,ajouter le persil ,bien mélanger aj