Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la-cuisine-de-sophie

la-cuisine-de-sophie

J'adore cuisiner pour les autres . Je vous proposes des recettes simples et/ou un peu plus élaborées. Je n'ai pas la prétention de me prendre pour une pro, j'aime simplement cuisiner et comme j'en ai envie .. Bonne visite .

Ses blogs

Le blog de la-cuisine-de-sophie

Le blog de la-cuisine-de-sophie

des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
la-cuisine-de-sophie la-cuisine-de-sophie
Articles : 1482
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies américains noisettes et pépites chocolat

Cookies américains noisettes et pépites chocolat

Cookies américains Pour une quinzaine de cookies 110 g de beurre ramolli 175 g de pépites de chocolat noir 110 g de Sucre brun 100 g de Sucre en poudre 1 Œuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide 225 g de Farine 1/2 cuillers à café de levure chimique 1 pincée de sel Ramollir le beurre. Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre avec
Crème de nougat

Crème de nougat

Ingrédient 200gr Nougat fait maison sinon du commerce 50 gr beurre doux 70 g de lait 1/2 écrémé Commencer par mixer le nougat afinD’obtenir une poudre . Mieux vaux avoir un bon robot . Ajouter le beurre et le lait dans une casserole et fondre tout doucement avec la poudre . Lorsque tout est fondu mixer de nouveau. Mettre en pots et utiliser p
Saute de porc pommes de terre

Saute de porc pommes de terre

Ingrédie nt s: 1 Kg de saute porc 1 Verre de vin blanc 2 gros oignons Margarine 1 verre de farine 1 l eau Pommes de terre Épluchez et tranchez les oignons que vous ferez revenir dans une cocotte avec la margarine,faites les dorer . Ajouter le sauté de porc couper en morceaux grossièrement que vous faites également dorés de chaques cotés . Bi
Gaufrettes

Gaufrettes

Gaufrettes: 400g de farine 300g de vergeoise 200g beurre eh oui .... 2 œufs 3 cas rhum ambre Mixes farine et sucre. Ajouter les œuf puis le beurre fondu et rhum pour obtenir une pâte . La mettre en boule, la filmer au contact et réserver 2 h au frigo. Au bout des 2h coupez la pâte en deux et roules chaque boudin d’environ 30cm . Les filmer e
Pain d’épices

Pain d’épices

Pour 2 beaux cakes 450g miel liquide 250 g lait 200g sucre 10 g beurre 350 g farine 1 a2 cas poudre à pain épices 2 œufs 1 cac bicarbonate de sodium Préchauffez le four à 180. Beurré et fariné le moule a cake. Mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix, puis chauffer trois minutes à 80° vitesse quatre. Si vous
Tatin d’endives au chèvre

Tatin d’endives au chèvre

INGRÉDIENTS / pour 2 personnes 3 belles endives 6 cas huile 1 pâte feuilletée 1 noix beurre 1 crottin de chavivnol 1 cuillère à café de sucre poudre Poivre Thym PRÉPARATION Laver et bien essorer les endives. Les couper en deux dans le sens de la longueur, après avoir enlevé le trognon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, à feu vif
Far aux abricots

Far aux abricots

Ingrédients : * 100g de farine * 100g de sucre * 4 œufs * 1/2 litre de lait * 20g de beurre * 6 abricots * du sucre glace Préparation : 1/ Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine et le sucre. 2/ Ajoutez le lait, les œufs entiers et le beurre fondu. Battez la préparation au fouet. 3/ Versez la préparation dans un plat beurré et tapiss
Tarte Amandine

Tarte Amandine

Tarte amandine avec MES poires .... j’ai fait cuites mes poires dans un sirop car j’en faisait aussi en conserve donc c’était l’occasion de ....j’ai aussi garder un peu de sirop avec lequel j’ai arroser généreusement ma tarte après cuisson .... préchauffez votre four à 200degres. j’ai fait une crème d’amande avec 200g de beur
Tarte du soleil

Tarte du soleil

1 pate feuilletée 3 c a s de crème fraiche champignons emincés ( j’ai mis des pleurotes surgelées ) 1/2 reblochon 1 paquet de lardons Oignons frit ou sèches origan piment d'espelette sel pas trop les lardons sont sales preparation prechauffez le four th 7 etalez la pate sur une grille ou une plaque en laissant le papier sulfurisé , coupez l
Cake aux escargots

Cake aux escargots

120 ML DE VIN BLANC SEC 3 ŒUFS 80 G DE COMTÉ RÂPÉ 200 G DE FARINE DE BLÉ 9 G DE LEVURE 2 CC DE MOUTARDE À L’ANCIENNE 100 G D’ESCARGOTS AU COURT-BOUILLON POUR LE BEURRE PERSILLÉ : 120 G DE BEURRE 15 G DE PERSIL HACHÉ 10 G D’AIL HACHÉ 5 G D’ÉCHALOTES HACHÉES Préchauffez votre four à 190°C. Préparez le beurre persillé : commenc