Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la-cuisine-de-sophie

la-cuisine-de-sophie

J'adore cuisiner pour les autres . Je vous proposes des recettes simples et/ou un peu plus élaborées. Je n'ai pas la prétention de me prendre pour une pro, j'aime simplement cuisiner et comme j'en ai envie .. Bonne visite .

Ses blogs

Le blog de la-cuisine-de-sophie

des recettes de cuisines simples, rapides et suivant mon humeur et mon courage ....
la-cuisine-de-sophie la-cuisine-de-sophie
Articles : 1491
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au yaourt revisité ... amandes et pommes

Gâteau au yaourt revisité ... amandes et pommes

Ingrédients 1 pot yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot de poudre d’amande ½ pot d'huile 3 œufs 1 sachet levure chimique 1 cuillerée à café d’extrait d’amande 2 ou 3 pommes amandes effilées pour la surface du gâteau Préchauffez votre four à 180°C Huilez et farinez votre moule pas la peine si vous utilisez un moule Gu
Gâteau au chocolat des écoliers

Gâteau au chocolat des écoliers

160 g sucre 4 œufs 130 g beurre 250 chocolat noir 100g farine 1 levure chimique Préchauffez le four à 180 Fondre le beurre Battre sucre et œufs puis ajouter le beurre fondu . Fouettez . Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger . Ajouter farine et levure et bien mélanger . Versez dans un moule de 24 cm et enfournez pour 25 min.
Alcazar aux abricots

Alcazar aux abricots

La prochaine fois je tenterai avec des poires… Pour une tarte de 20 cm de diamètre et 2cm de haut La pâte sucrée : 140g de beurre à T° ambiante, 75g de sucre glace, 25g de poudre d’amande, une pincée de sel, un œuf, 250g de farine . Crémer le beurre pommade et le sucre glace, ajouter l’œuf, la poudre d’amande puis la farine tamisé
Saute de porc pommes de terre

Saute de porc pommes de terre

Ingrédie nt s: 1 Kg de saute porc 1 Verre de vin blanc 2 gros oignons Margarine 1 verre de farine 1 l eau Pommes de terre Épluchez et tranchez les oignons que vous ferez revenir dans une cocotte avec la margarine,faites les dorer . Ajouter le sauté de porc couper en morceaux grossièrement que vous faites également dorés de chaques cotés . Bi
Choux de Bruxelles grillés

Choux de Bruxelles grillés

choux de Bruxelles 440g bacon 100g oignon jaune 1 parmesan 15 g huile olive 15 ml sel et poivre Préchauffez le four à 220°C. Coupez la base des choux de Bruxelles avant de retirer les premières feuilles. Découpez-les en 4 et placez-les dans un saladier. Je les ai fait cuire au court bouillon 20 min , égouttez.Ajoutez l’oignon jaune préalab
Carré au citron

Carré au citron

Pour la pâte : 125g beurre 150 farine 20 g maïzena 30g sucre glace Pincée de sel Pour le flan 250 g sucre en poudre 1 s’est de citron 180 jus de citron 6 œufs 25 g farine Préchauffez le four à 180 degrés . Pour la pâte : Travaillez au robot la maïzena ,le beurre et la farine . Ajouter la sucre glace et travailler pour obtenir une pâte .
Quatre-quarts tout chocolat

Quatre-quarts tout chocolat

Je vous transmet la recette tél que je l’ai trouvée. A savoir que, j’ai cuit mon quatre-quarts a couvert et prolongé de 10min la cuisson. chocolat150g Beurre200g Oeufs4 Farine200g Sucre170g Levure chimique1 paquet Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre
Gâteau marbré praliné

Gâteau marbré praliné

CAKE MARBRÉ PRALINÉ CHOCOLAT ROCHER Ingrédients: 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 c.à.s (50g) de praliné 170 g de beurre 200 g de sucre 290 g de farine 20 g de cacao 300 ml de crème liquide glaçage rocher : 250 g de chocolat au lait 30 g de noisettes 30 g d’amandes 30 ml d’huile de tournesol 1 moule 24x11 cm Mettre
Cookies mms géant

Cookies mms géant

200g farine 70 g beurre 1 oeuf 50 g sucre blanc 100g sucre cassonade 200 g MMS 1/2 ça café sel Vanille Fouettez l'oeuf avec la cassonade et le sucre blanc. Ajoutez le sel et la farine en trois fois. Malaxez. Ajoutez 100 g de M&M's entiers et/ou brisés à la pâte. Si vous souhaitez les briser, mettez-les dans un sac de congélation à zip, ferme
Tarte rhubarbe

Tarte rhubarbe

Une recette donnée par un ami. C’est déjà lui qui m’a donner la recette du foie gras … je n’aime pas la rhubarbe et j’ai manger sa tarte. Au stade de marinade avec le sucre il avait mis pas mal de citron. mou j’ai aimer car ça n’avait pas le goût ni l’acidité de la rhubarbe, par contre ceux qui aiment : n’apprécieront pas a