Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Patrick Marcel

Patrick Marcel

Ses blogs

FARS BRETONS

FARS BRETONS

Pour compléter l'ouvrage "Fars Bretons et kig ha farz, histoire d'une tradition culinaire" que je viens de publier aux éditions Skol Vreizh à Morlaix, je propose un certain nombre de causeries qui sont souvent suivies de dégustation de fars apportés par les visiteurs. C'est l'occasion d'échanges, d'anecdotes, de recettes... Ce blog a pour but de partager ces informations. Patrick Hervé
Patrick Marcel Patrick Marcel
Articles : 25
Depuis : 09/03/2014
Categorie : Cuisine
Tresadenoù gazetennoù DRIG

Tresadenoù gazetennoù DRIG

Dessins d'actualités DRIG. Certains sont publiés (journal YA), d'autres pas? Tresadenoù gazetennoù graet gant DRIG. Ul lodenn anezho a zo bet embannet e gazetennoù (YA), ul lodenn all n'int ket bet...
Patrick Marcel Patrick Marcel
Articles : 139
Depuis : 12/06/2014
Categorie : Politique

Articles à découvrir

Viande du Porc Blanc de l'Ouest

Viande du Porc Blanc de l'Ouest

Armel Jacob de St Cadou vient d'être primé pour sa truie Porc Blanc de l'Ouest au salon de l'agriculture. Que ce soit l'occasion de défendre cette race à l'ancienne dont la viande est parfaitement adaptée au kig-ha-fars . Voir le bel article de Ouest France (la photo est du Télégramme et Armel Jacob est le deuxième à droite). http://www.ou

FAR NOIR A LA SAUCISSE DE MOLENE

Une belle réalisation venant du site Gouezou, un far noir pour bien lester les danseurs de fest noz avec une jolie création Lipig-chutney: (pour la recette originale et toutes les autres lichouseries: http://gouezou.canalblog.com/archives/2015/07/22/32391560.html Pour 2 danseurs : 150 gr de farine de blé noir complète du Moulin Siohan de Coat M

Fars ar Joniged

Far presque traditionnel des Joniged, ces marchands d'oignons qui allaient vendre leurs produits en Grande Bretagne. On les appelait aussi Bells brokers, les casse - sonnette. Cette recette vient de la Maison des Johnnies à Roscoff Ingrédients pour 6 personnes - 1/2 litre de lait demi-écrémé - 3 gros œufs - 8 cuillerées à soupe rases de far

2 mars 2015 à Plouguerneau Diversité culinaire et transmission

Qu’est-ce que Bécédia ? Bécédia se donne pour mission de faire se rencontrer, sur un thème précis, les chercheurs les plus aguerris et citoyens curieux. Chacun, quelles que soient son histoire, son origine, ses opinions, est porteur de culture et de savoir, et cherche à comprendre le monde qui l’entoure. Ce rendez-vous itinérant, est co
Deux articles de Patrick Hervé

Deux articles de Patrick Hervé

Bretagne magazine, hors série cuisine Automne-Hiver 2014-2015) Deux articles de Patrick Hervé: - Les Bretons, goinfres, gourmands ou gastronomes ? - Blé noir, le goût de la Bretagne. En vente partout 6,95 euros
208 01 Lactalis le tueur

208 01 Lactalis le tueur

Publié dans Ya!, hebdomadaire en langue bretonne Les mots laezher, laitier et Lazher, tueur ont une consonance proche en breton et dans l'actualité...