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Patrick Marcel

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Tresadenoù gazetennoù DRIG

Tresadenoù gazetennoù DRIG

Dessins d'actualités DRIG. Certains sont publiés (journal YA), d'autres pas? Tresadenoù gazetennoù graet gant DRIG. Ul lodenn anezho a zo bet embannet e gazetennoù (YA), ul lodenn all n'int ket bet...
Patrick Marcel Patrick Marcel
Articles : 139
Depuis : 12/06/2014
Categorie : Politique
FARS BRETONS

FARS BRETONS

Pour compléter l'ouvrage "Fars Bretons et kig ha farz, histoire d'une tradition culinaire" que je viens de publier aux éditions Skol Vreizh à Morlaix, je propose un certain nombre de causeries qui sont souvent suivies de dégustation de fars apportés par les visiteurs. C'est l'occasion d'échanges, d'anecdotes, de recettes... Ce blog a pour but de partager ces informations. Patrick Hervé
Patrick Marcel Patrick Marcel
Articles : 25
Depuis : 09/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Théâtre du Kig ha Fars à St Rivoal

Le Théâtre du Kig ha Fars à St Rivoal

Ar gwener 15 a viz Mae-20eur30 / Vendredi 15 mai-20h30 Beilhadeg Vrezhoneg e Sant-Rivoal / Veillée Bretonne à Saint-Rivoal La troupe Ar Vro Bagan présentera 3 comédies en breton, l'occasion de découvrir ou de redécouvrir des personnages hauts en couleur et de les suivre dans des situations rocambolesques: - Ur c'hlasker-bara en armel (Le mend

Poulet ha farz, recette de Douarnenez

Poulet ha farz, recette de Douarnenez L'association poulet anchois est habituelle tant dans la cuisine traditionnelle que dans la gastronomie (poulet Marengo par exemple). Ici on trouve une recette qui réunit la cuisine bretonne et celle des côtes du golfe de Gascogne. La surconsommation a réduit la pêche de l'anchois en Méditerranée. 1 poule

Fars ar Joniged

Far presque traditionnel des Joniged, ces marchands d'oignons qui allaient vendre leurs produits en Grande Bretagne. On les appelait aussi Bells brokers, les casse - sonnette. Cette recette vient de la Maison des Johnnies à Roscoff Ingrédients pour 6 personnes - 1/2 litre de lait demi-écrémé - 3 gros œufs - 8 cuillerées à soupe rases de far
Pudding de Noël

Pudding de Noël

Les premiers touristes qui visitaient la Bretagne au XIX ème appelaient le far en sac ou kig ha fars, pudding breton par analogie entre les méthodes de cuisson. Je vous présente mon pudding de Noël qui attend tranquillement le Réveillon. La recette que je dédie à Mrs Beeton, la référence culinaire britannique (sorte d'Escoffier d'outre Man