Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Alice

Ses blogs

Carte postale de ...

aliceinwonderlands.over-blog.com
Alice Alice
Articles : 46
Depuis : 16/03/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Simon Marmiton

Le blog qui répond à toutes les questions que tu aurais dû poser à ta mère !
Alice Alice
Articles : 44
Depuis : 14/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Palais bretons

Palais bretons

Ingrédients - 2 jaunes d'œufs - 80 grammes de sucre - 80 grammes de beurre demi-sel - 140 grammes de farine - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé Préparation Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette ou d'un mixer. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade,
Brooklyn

Brooklyn

Le 19 mai, nous partons à l'assaut du pont de Brooklyn. On s'arrête en chemin pour observer les ouvriers qui repeignent le pont, ce qui s'avère être un véritable sport extrême. On s'arrête à nouveau en chemin pour admirer la vue sur Manhattan. On se promène ensuite dans les jolies rue de Brooklyn. Le temps pour maman de s'imaginer avoir un
Manhattan et ses villages

Manhattan et ses villages

Promenade dans East Village ou l'art s'invite même sur les feux de circulation : et dans les vitrines, de façon parfois un peu flippante... Après Fillmore West à San Francisco, petit détour par Fillmore East (il ne reste plus que la partie supérieure de la façade). Ballade dans Soho et ses façades en fonte : Haughwout building Little singer
Taboulé

Taboulé

Ingrédients - 425 grammes de semoule à grains moyens - 3 grosses tomates - 1 poivron - 1 concombre - 10 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de menthe hâchée - 2 citrons Préparation Verser la semoule dans un grand saladier. Couper les tomates, le poivron, le concombre pelé en très petits morceaux. Verser tous ces ingré
Comment faire fondre du chocolat ?

Comment faire fondre du chocolat ?

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ce n’est pas si simple de faire cuire du chocolat correctement et un chocolat mal cuit peut te plomber un gâteau en moins de deux. Il y a plusieurs techniques pour faire cuire du chocolat (au bain-marie, au micro-onde, … ), mais voici la mienne qui a fait ses preuves jusqu’à présent. Prépara
Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Ingrédients - pâtes - 50 grammes de lardons par personne - 1 oeuf par personne - crème fraîche - sel et poivre Préparation Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les lardons. Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajou
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Ingrédients - une pâte sablée - poudre d'amande - abricots - sucre - amandes effilées Préparation Foncer un moule à tarte avec une pâte sablée (pour savoir comment foncer un moule à tarte, ça se passe ici). Mettre de la poudre d'amande. Déposer des oreillons d'abricots, la face creuse au dessus. Sucrer légèrement. Cuire à 180 °C (th
Golden Gate Park et Lincoln Park

Golden Gate Park et Lincoln Park

Jeudi 1er mai : Sur les conseils de Lucie, je pars me promener sur la rive ouest de San Francisco qui offre une très belle vue sur le Golden Gate Bridge. En chemin, je m’arrête au Golden Gate Park. Je passe d’abord devant le Conservatory of Flowers : Puis je jette un oeil au Japanese Tea Botanical Garden. Je rejoins ensuite le Rose Garden. Et
Central Park et Uptown Manhattan

Central Park et Uptown Manhattan

Promenade dans Uptown Manhattan et Central Park : The Pool Conservatory garden – French Garden Conservatory Garden – English Garden Harlem Meer Charles A. Dana Discovery Center Il y a des animaux partout : En sortant du parc, je tombe sur une fête mexicaine : Je poursuis ensuite jusqu’à la Cathedral church of St john the divine. Les améric
Far breton

Far breton

Ingrédients - 3 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf - 80 grammes de sucre roux ou blanc - 6 cuillères à soupe de maïzena - 1/4 de litre de lait - 20 cl de crème fraîche - pruneaux Préparation Mélanger les oeufs avec le sucre. Bien battre le mélange. Ajouter la maïzena cuillère par cuillère. Ajouter le lait et la crème fraîche. Bien battre