Le 17 mai, visite de la statue de la liberté avec maman et gilles. la visite commence par une petite promenade en ferry. on se dépêche de monter pour avoir les meilleures places.
et derrière nous, des gens qui ressemblent étrangement à la famille cadudal...
on voit la statue de la liberté se rapprocher petit à petit :
et en prime, une jolie
Alice
A
Alice
Ses blogs
Articles :
46
Depuis :
16/03/2014
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles :
44
Depuis :
14/12/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le 19 mai, nous partons à l'assaut du pont de brooklyn.
on s'arrête en chemin pour observer les ouvriers qui repeignent le pont, ce qui s'avère être un véritable sport extrême.
on s'arrête à nouveau en chemin pour admirer la vue sur manhattan.
on se promène ensuite dans les jolies rue de brooklyn.
le temps pour maman de s'imaginer avoir un
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ce n’est pas si simple de faire cuire du chocolat correctement et un chocolat mal cuit peut te plomber un gâteau en moins de deux. il y a plusieurs techniques pour faire cuire du chocolat (au bain-marie, au micro-onde, … ), mais voici la mienne qui a fait ses preuves jusqu’à présent. prépara
Ingrédients - galettes de sarrasin (pour la recette, c'est ici) - saucisses de porc
préparation pour réaliser une galette saucisse, rien de plus simple. prend une saucisse de porc que tu fais griller au barbecue. pose ensuite la saucisse sur une galette de sarrasin froide que tu auras préalablement pliée en deux. roule la galette autour de la
Mercredi 30 avril : aujourd’hui, j’ai réservé une visite de la prison d’alcatraz, avec le premier ferry de la journée, pour pouvoir profiter de la prison encore déserte. la promenade en ferry offre une jolie vue sur san francisco et le golden gate bridge :
mais surtout sur l’ile d’alcatraz :
en approchant de l’île, on est content d
/image%2F0860961%2F20140922%2Fob_57cfdb_far-breton.jpg)
Ingrédients - 3 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf - 80 grammes de sucre roux ou blanc - 6 cuillères à soupe de maïzena - 1/4 de litre de lait - 20 cl de crème fraîche - pruneaux
préparation mélanger les oeufs avec le sucre. bien battre le mélange. ajouter la maïzena cuillère par cuillère. ajouter le lait et la crème fraîche. bien battre
/image%2F0860961%2F20141229%2Fob_401e7a_12.jpg)
Photo : http://www.asmaacuisine.com/
ingrédients - 4 betteraves bien cuites - 2 échalotes - 1 boursin ail et fines herbes - un peu de vinaigre balsamique - du sel et du poivre - de la ciboulette pour décorer.
préparation eplucher les échalotes et couper les betteraves. mixer le tout en ajoutant le boursin, le vinaigre balsamique, le sel et le
/image%2F0860961%2F20140922%2Fob_f7432a_1280px-flickr-cyclonebill-tabboule.jpg)
Ingrédients - 425 grammes de semoule à grains moyens - 3 grosses tomates - 1 poivron - 1 concombre - 10 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de menthe hâchée - 2 citrons
préparation verser la semoule dans un grand saladier. couper les tomates, le poivron, le concombre pelé en très petits morceaux. verser tous ces ingré
Mardi 29 avril : le mardi, nous décidons avec lucie, une française que j’ai rencontrée à l’auberge de jeunesse, de louer des vélos pour nous rendre sur le golden gate bridge. gaby, une australienne avec qui je partage ma chambre, se joint à nous.
lucie à gauche et gaby à droite.
lucie nous a préparé un super itinéraire, qui longe la
/image%2F0860961%2F20140922%2Fob_bcc14b_spaghetti-alla-carbonara.jpg)
Ingrédients - pâtes - 50 grammes de lardons par personne - 1 oeuf par personne - crème fraîche - sel et poivre
préparation faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. pendant ce temps, faire cuire les lardons. une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole. ajou