Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Yamina Derradji

Yamina Derradji

Maman de 5 enfants,,je me consacre a ma famille et passe la plus grande parti de mon temps dans ma cuisine .C'est ma fille de17 ans qui ma lançer dans cette aventure et je suis heureuse de partager avec vous mes recettes simple mais gourmande et quelques astuces

Ses blogs

les delices de deryami

les delices de deryami

cuisine facile et gourmande
Yamina Derradji Yamina Derradji
Articles : 546
Depuis : 10/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chorba vermicelle à l'agneau

Chorba vermicelle à l'agneau

Ingrédients : 400g de viande d’agneau 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 2 tomates bien mures 1 branche de céleri 1 bol de pois chiche trempé la veille 1 bol de vermicelle 1 bouquet coriandre 5 feuilles de menthe fraiche 1 càs de concentré de tomate ½ càc de cannelle moulue Sel, poivre 1 càs d’épices à chorba (on en trouve dans la pl
Beignet à la framboise

Beignet à la framboise

Ingrédients : 500 gr de farine 1 pincée de sel 2 sachets de levure boulangère 2 jaunes d’œuf 80 gr de sucre semoule 80 gr de beurre mou 300 ml de lait tiède environ 1 pot de confiture de framboises Sucre glace Préparation: Versez dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélangez. Ajoutez les jaunes d’œuf et l
Mon tajine d'aubergine,courgette et leur boulettes

Mon tajine d'aubergine,courgette et leur boulettes

Ingrédients : 500 gr de viande hachée 1 verre de pois chiches trempés la veille 1 œuf 3 càs de persil très finement ciselée 1 oignon très finement coupé 2 gousses d'ail râpé ½ de sel ½ càc de cannelle ½ càc de cumin Poivre 5 càs d'huile d’olive 1 cube de bouillon de poulet 2 courgettes 2 aubergines 1 l d'eau bouillante Préparati
Crevettes à l’ail et persil

Crevettes à l’ail et persil

Ingrédients: 500 gr de crevettes cuites décortiquées 3 gousses d'ail ½ bouquet de persil ½ jus de citron 3 càs d'huile d’olive Poivre Une pointe de piment d’Espelette Préparation : Dans un bol pelez et hachez l’ail. Lavez et hachez le persil. Ajoutez le jus de citron et 1 càs d’huile d’olive et mélangez bien. Dans une poêle fair
Chorba vermicelle au poulet (Algerie )

Chorba vermicelle au poulet (Algerie )

Ingrédients : 2 ou 3 morceaux de poulet 1 oignon 1 courgette 1 pomme de terre 2 tomates bien mures 1 branche de céleri 1 bol de pois chiche trempé la veille 1 bol de vermicelle 1 bouquet coriandre 5 feuilles de menthe fraiche 1 càs de concentré de tomate ½ càc de cannelle moulue Sel, poivre 1 càs d’épices à chorba (on en trouve dans la
Lham mhamer au veau (Algerie )

Lham mhamer au veau (Algerie )

Ingrédients : 1 kilo de viande de veau ou d’agneau 2 oignons 3 gousses d’ail 1 càs de smen ou beurre 1 càs d’huile 1 tomate (facultative) 1 bâton de cannelle ½ càc de curcuma ½ càc de gingembre moulu ½ bouquet de coriandre haché Quelques olives verte (facultatives) 1 petit bouquet garni Sel et poivre 1,5 kg de pomme de terre Huile p
Mes brick au thon ,vache qui rit au four

Mes brick au thon ,vache qui rit au four

Ingrédients pour 10 triangles : 5 feuilles de brick 5 portions de vache qui rit 2 grosses pommes de terre 1 boite de thon naturel 1 bonne poignée de fromage râpé 1 oignon 2 càs d’huile d’olive 1 càc de paprika Sel et poivre 1 bonne poignée de fromage râpé 1 càs de crème fraiche 2 càs de jus de citron Un peu de persil 1 càs de smen
Tajine de veau aux olives et pommes de terre

Tajine de veau aux olives et pommes de terre

Ingrédients: 800 g de jarret de veau 1,5 kg de pommes de terre 3 gousses d'ail émincées ½ càc de gingembre ½ càc de cumin 1/2 de coriandre 1 citron confit 2 càs d'huile d'olive 200 g d'olives verte dénoyautées blanchies 3 fois 100 gr d'olives noir (facultative) Sel, poivre Préparation : Faire revenir la viande dans une marmite avec l’h
Lham el Khoukh (Algerie)

Lham el Khoukh (Algerie)

Cette recette est typiquement algérienne, elle porte le nom de tajine el khoukh qui veut dire tajine aux pêches, car les boulettes on la taille et la formes de celles-ci avec leur noyau de viande hachée. Ingrédients pour la sauce : 500 gr de jarret de veau (vous pouvez mettre de l’agneau) 1 verre de pois chiche trempés la veille 1 càs de sm
Mhawet au poulet (algerie)

Mhawet au poulet (algerie)

Mhawet au poulet est une recette très facile et surtout très économique mais également délicieuse . Ingrédients : 5 cuisses de poulet 1 gros oignon 1 bol de pois chiche trempés la veille 3 càs d’huile d’olive 1 càc de cannelle moulue Sel, poivre Un peu de farine 1 Blanc d’œuf 1 peu de persil haché Préparation : Emincez finement l