Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Yamina Derradji

Yamina Derradji

Maman de 5 enfants,,je me consacre a ma famille et passe la plus grande parti de mon temps dans ma cuisine .C'est ma fille de17 ans qui ma lançer dans cette aventure et je suis heureuse de partager avec vous mes recettes simple mais gourmande et quelques astuces

Ses blogs

les delices de deryami

les delices de deryami

cuisine facile et gourmande
Yamina Derradji Yamina Derradji
Articles : 580
Depuis : 10/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulgour (turc)

Boulgour (turc)

Ingrédients : 250 g de boulgour 1 gros oignon 2 càs bombées de concentré de tomate 2 tomates pelée et coupée en dés 1 noix de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 càc de paprika 1 /2 càc de cumin Sel, poivre Préparation : Émincez finement l'oignon. Pelez et émincez finement les tomates . Dans une casserole faire chauffez le beurre et l'huile
Ojja à la merguez (tunisie)

Ojja à la merguez (tunisie)

Ingrédients : 6 Merguez coupés en tronçons 1 càs de concentré de tomates 3 tomates 3 poivrons 1 oignon 3 gousse d’ail 1 càc de carvi 1 càc de persil 1 càc de paprika Sel et poivre 6 œufs Préparation : Coupez les merguez en rondelles ou en tronçons . Pelez et émincez finement l'oignon . Pelez et écrasez l'ail . Coupez les tomates et l
Pasteis de Nata facile (Portugal)

Pasteis de Nata facile (Portugal)

Ingrédients pour 8 Pasteis de Nata : 2 pâte feuilletées du commerce 4 dl de lait 4 dl de crème liquide 8 jaunes d’œuf 200 g de sucre 2 càs de Maïzena 1 bâton de cannelle ou bâton de vanille . Préparation: Préchauffez votre four à 200°. Beurrez vos moulez et saupoudrez-les de farine. Étalez vos pâtes feuilletées et découpez des ce
biscuits nutella (facile)

biscuits nutella (facile)

Une recette super facile et pas cher avec seulement 3 ingrédients. Ingrédients pour 15 biscuits : 2 œufs 300 g de Nutella 300 g de farine Préparation : Préchauffez votre four à 170°. Battre les œufs à la fourchette . Ajoutez le nutella . Mélangez bien. Ajoutez la farine . Mélangez à la main . Formez des petites boules légèrement aplat
Brick au saumon et fromage

Brick au saumon et fromage

Ingrédients pour 12 brick : 6 feuilles de bricks 4 tranches de saumon fumé 200 gr de fromage frais à tartiner (pour moi à l'ail et fine herbe) 1 càs de ciboulette hachée Poivre Préparation: Coupez le saumon finement . Hachez la ciboulette . Dans un bol mélangez le fromage avec une fourchette . Ajoutez le saumon ,la ciboulette et le poivre,m
Dolma sauce blanche (Algérie)

Dolma sauce blanche (Algérie)

Ingrédients pour personnes: 3 courgettes 6 pommes de terre 3 poivrons corne vert (facultatif) 400 grammes de viande hachée 1 bol de pois chiche ( en boite pour moi ) 100 g de riz cuit 1 oignon 1 œuf 1 bouquet de persil 1 noix de beurre 1 càc de cannelle Sel,poivre Préparation : Émincez finement l'oignon Dans un saladier, mélangez la viande h
Roulé de pomme de terre dinde et fromage

Roulé de pomme de terre dinde et fromage

Ingrédients : 5 œufs 500 gr de pommes de terre 1 oignon 250 g de mozzarella 4 tranches de volaille ou jambon sel,poivre 1/2 bouquet de persil haché finement . Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Pelez et râpez les pommes de terre . Pelez et râpez l'oignon . Hachez le persil finement . Dans un saladier battre les œufs en omelette
Tadjine veau ,pomme de terre et olive

Tadjine veau ,pomme de terre et olive

Ingrédients : 1 kilo de veau sans os 6 pommes de terre coupées en 4 1 gousse d’ail écrasée. 1 bol d'olive verte denoyautées 1 citron confit. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons émincés 2 tomates 1/2 botte de persil haché 1/2 botte de coriandre hachée Sel,poivre 1 càc gingembre 1 càc de paprika 1 càc de cannelle Quelques pi
Chorba langue d'oiseau et boulettes

Chorba langue d'oiseau et boulettes

Ingrédients: 1 oignon moyen 1 tomate pelée concassée 1 càs de concentré de tomate 1 bol de pois chiches trempés la veille 1 càs de persil ciselé ½ bouquet de coriandre fraîche ciselée 1 tasse de langue d'oiseau 1 courgette émincé 1 carotte émincé 1 branche céleri 1 litre d’eau 1 càc de cannelle 1 càc gingembre 1 càc de curcuma
Chorba langue d'oiseau et agneau

Chorba langue d'oiseau et agneau

Ingrédients: 400 gr de viande d'agneau coupé en petits morceaux (plat de cote) 1 oignon moyen 1 tomate pelée concassée 1 càs de concentré de tomate 1 bol de pois chiches trempés la veille 1 càs de persil ciselé ½ bouquet de coriandre fraîche ciselée 1 tasse de langue d'oiseau 1 courgette émincé finement 1 carotte émincé finement 1 b