Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Yamina Derradji

Yamina Derradji

Maman de 5 enfants,,je me consacre a ma famille et passe la plus grande parti de mon temps dans ma cuisine .C'est ma fille de17 ans qui ma lançer dans cette aventure et je suis heureuse de partager avec vous mes recettes simple mais gourmande et quelques astuces

Ses blogs

les delices de deryami

les delices de deryami

cuisine facile et gourmande
Yamina Derradji Yamina Derradji
Articles : 535
Depuis : 10/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chou farci aux 2 viandes

Chou farci aux 2 viandes

Ingrédients : 1 chou vert ou blanc selon votre gout 3OO g de veau haché 300 g de boeuf haché 1 oignons 200 g de riz 1 càs soupe de purée de poivrons 2 càs de concentré de tomates 2 càc de paprika Sel et poivre Huile d'olive 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre Préparation: Nettoyez le chou ,ôtez les premier feuilles . A l 'aide d'un
Couscous aux 7 légumes sec (Kabylie pour Yennayer)

Couscous aux 7 légumes sec (Kabylie pour Yennayer)

Vous allez me dire c'est quoi ce couscous ! Ce couscous aux 7 légumes secs dont des pois chiches, petits pois cassés, fèves sèches, haricots blancs, haricots à l’œil noir et lentilles et du poulet fermier . Ce couscous est fait tout particuliérement pour célèbrer Yennayer le nouvel an bérbere . Ingrédients: 1 kg de semoule de couscous
Galette à la graisse séchée (Kabylie)

Galette à la graisse séchée (Kabylie)

Ingrédients: 1 kg de semoule moyenne 1càc de sel Eau 1 morceau de graisse ronce (séchée) Préparation: Au bain marie faire fondre la graisse jusqu'à obtenir une huile ,filtrez afin d'éliminer tout les résidus de graisse et réservez . Dans un grand plat (djefna) ,versez l'huile obtenu dans un coin du plat,le sel ,un peu d'eau et mélangez .
Tzatziki (salade concombre ,yaourt ) Grece

Tzatziki (salade concombre ,yaourt ) Grece

Ingrédients pour 4 personnes : 4 yaourts grecs 1 demi-tasse d’huile d’olive 2 càs de vinaigre 1 concombre 2 gousses d’ail 1 càs de menthe séchée (pour ma part de la menthe fraiche je préfère) 1 bouquet d’aneth Sel et poivre Préparation : Hachez l’aneth et la menthe. Ecraser l’ail avec un peu de sel à l’aide d’un mortier. La
Le BISTROT 13

Le BISTROT 13

Mardi j’ai testé avec des amis un petit restaurant très sympa ! Le personnel et le patron sont très agréables et chaleureux. Mais surtout un savoureux couscous méchoui et en dessert un délicieux crumble framboise . Les prix sont très abordables, (15.50 le couscous méchoui) Je vous le recommande volontiers car je n’ai pas était déçu d
Rfiss Tounsi ,gateau semoule aux dattes (Algerie)

Rfiss Tounsi ,gateau semoule aux dattes (Algerie)

Une recette delicieuse qui nous vient d'Algerie ,économique et surtout rapide et trés facile sans cuisson Ingrédients: 500 g de semoule moyenne 500 g de pâte a dattes 200 g de beurre mou (à température ambiante) 1 pincée de sel Préparation : Dans une poèle faire dorer la semoule sans aucune matiére grasse attention la semoule doit dorer m
Assegaz amegaz

Assegaz amegaz

Je souhaite une bonne et heureuse année 2969 à tout et à toutes les berbères du monde
Pain Pita (Grece)

Pain Pita (Grece)

Un pain trés apprécé aux Moyen orient set urtout en grece ,servi pour accompagner les repas (mezzé) celui sert à saisir les aliments, ou sert également à faire des sandwichs ( kebab, gyros, falafel, etc.). Ingrédients: 500g de farine 18 g de levure fraîche 25 cl d’eau tiède 1 càs à soupe d’huile d’olive 2 càc de sel Préparation:
Galette en sauce aux oignons (kabylie)

Galette en sauce aux oignons (kabylie)

Une trés bonne recette anti-gaspillage car vous pouvez faire cette recette avec des reste de galettes ,mais vous pouvez la faire également avec de la galette fraiche . Ingrédients: 2 belles tomates bien mures 3 oignons 1 piments 2 gousses d'ail 1 morceaux de viande séchée ou de graisse 1 càs de concentré de tomate 1 càc de paprika 1 càs de
Riz pilaf aux pois chiches (turquie)

Riz pilaf aux pois chiches (turquie)

Ingrédients: 200 g de pois chiches (en boite pour moi mais vous pouvez les prendre sec ) 350 g de riz 2 oignons 1 gousse d'ail 200 g de tomates séchées 80 cl de bouillon de volaille Huile d'olive Sel et poivre 3O g de beurre 1 càs de concentré de tomate Persil plat Préparation: Si vous utilisez des pois chiches sec, faire tremper les pois chi