En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Yamina Derradji

Yamina Derradji

Maman de 5 enfants,aide soignante en congé parental,je me consacre a ma famille et passe la plus grande parti de mon temps dans ma cuisine .C'est ma fille de17 ans qui ma lançer dans cette aventure et je suis heureuse de partager avec vous mes recettes simple mais gourmande et quelques astuces

Ses blogs

les delices de deryami

les delices de deryami

cuisine facile et gourmande
Yamina Derradji Yamina Derradji
Articles : 458
Depuis : 10/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignets d'Acacia

Beignets d'Acacia

Je vous partage une recette de beignet d'Acacia qui a fait l'unanimité et qui en a surpris plus d'un ! lors d'un gouter improviser au Parc Ingrédients pour environ 24 beignets : 24 fleurs d'Acacia avec leur petoncle 250 g de farine 2 oeuf entier 2 càs de rhum (facultatif ) 3,càs de sucre 1 sachet de levure 40 ml de lait tiéde 1 pinçée de sel
Le Brasier (Romainville)

Le Brasier (Romainville)

J'ai testée Le Brasier ! Pour ce soir là c'etait à emporter mais vous pouvez également manger sur place . Franchement accueil sympa ,livraison en moin de 30 mn ! Et un vrai delice et pas chers en plus ! J'ai pris un menu braisier burger. Le burger et composé de :chicken braisé,tomate,salade,oignon confits,emmental ,oeuf et sauce burger ,frite
Agneau en cocotte et ses légumes

Agneau en cocotte et ses légumes

Ingrédients : 1 gigot d'agneau 1 kg de pommes de terre 2 oignons rouge 2 gousses d'ail 3 tomates 4 carottes 3 navets 400 g d'haricots vert Sel ,poivre Thym et laurier Préparation : Pelez et émincez les oignons . Epluchez tous les légumes . Coupez les carottes en 3 trançons . Coupez les autres légumes en quartier. Ecrasez l'ail . Dans une coco
Concombre à la menthe et vinaigrette aux agrumes

Concombre à la menthe et vinaigrette aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros concombre 1/2 tasse de menthe 3 càs d'huile d'olive 1 càc de fleur d'oranger 1 càs de jus de citron 1 orange Préparation : Dans 1 saladier pelez et coupez le concombre en rondelles fines. Hachez la menthe finement et mélangez avec le concombre . Dans un bol mélangez le jus de citron ,l'huile ,la fleur d'
Gnocchi gourmand

Gnocchi gourmand

Ingrédients : 1 paquet de gnocchi (1kg ) 4 échalotes 250 g de champignons de Paris 50 cl de crème fraiche 1 càs de moutarde Sel,poivre Préparation : Dans une casserole mettre de l'eau et du sel . Plongez les gnocchi et portez à ébullition . Une fois que les gnocchi remonte à la surface ,égouttez dans une passoire. Emincez les échalotes et
Gateau Spiderman

Gateau Spiderman

Gateau Spiderman pour les 2 ans de Kassim ! Genoise ,ganache mascarpone et framboise
Tagliatelles aux poivrons,poulet mariné à la sauce soja

Tagliatelles aux poivrons,poulet mariné à la sauce soja

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 500 g de tagliatelles fraiches 4 càs de sauce soja sucrée 4 escalopes de poulet Sel et poivre Préparation: Dans un saladier ,coupez les escalopes de poulet en lamelles ,rapez l'ail ,salez ,poivrez et versez 2 càs de sauce soja . Mélangez bie
Croustipate pâte à pain au levain

Croustipate pâte à pain au levain

Aujourd'hui j'ai testée la pâte à pain au levain à enfourner de Croustipate et je ne suis pas déçu . Une bonne odeur de pain chaud embaume la maison . Trés simple à faire et trés rapide . Trés bon surtout tiède un vrai régal . Préparation trés simple :Préchauffez votre four à 230 °. Sortez le paton de sa boite (attention celui ne v
Gateau Minnie

Gateau Minnie

Gateau minnie pour les 1 an de ma belle Inaya Assya ! Genoise et ganache au mascarpone et morceaux de poires.
Aftir oukessoul à la viande et lentilles (recette kabyle)

Aftir oukessoul à la viande et lentilles (recette kabyle)

Ingrédients pour vos Aftirs (fine crepes ) : 300 g de semoule fine ¼ de c a café de sel Huile pour étaler la pate eau Ingrédients pour la sauce : 500 g de viande coupées en morceaux (bœuf ou agneau ) 200 g de lentilles 1 oignon 2 carottes 1 belle pomme de terre 3 gousses d’ail 1 poignée de pois chiche trempée la veille (ou en boite ) 1 c