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Le Paradis d'Aurélie

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Articles : 245
Depuis : 09/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au potiron

Tarte au potiron

Ingrédients (pour 8 personnes): 400 g de pâte brisée 500 g de potiron pesé, pelé et épépiné 2 gousses d'ail 50 g de riz 100 g d'oignon 30 g de beurre 50 g de jambon de Paris 50 g de fromage râpé 2 œufs 1 bonne pincée de gingembre Préparation: Suivre les instructions de la recette de la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C (
Velouté épais de chou blanc et moutarde à l'ancienne

Velouté épais de chou blanc et moutarde à l'ancienne

Ingrédients (pour 1,25 litre): 1 chou blanc 4 pommes de terre 15 cl de crème fraiche 10 cl de lait 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne sel et poivre à convenance Préparation: Coupez le chou en lanière. Faites le cuire dans l'eau salée pendant 15 minutes minimum. Epluchez les pommes de terre, coupez les en quatre er faites-les cuire à la
Pot au feu de légumes et ses triangles au fromage

Pot au feu de légumes et ses triangles au fromage

Ingrédients (pour 6 personnes): Pour le pot-au-feu: 15 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon haché grossièrement 5 ml de poudre de chili 450 g de pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux 1 branche de céleri en tranches 330 g de carottes coupées grossièrement 2 poireaux coupés en tranches épaisses 220 g de champi

Quiche lorraine

Bon, je ne suis pas une Lorraine pour rien... j'adore la quiche ! C'est, dans ma région, une institution: pas un Lorrain ne sait pas comment la réaliser. Je vous révèle aujourd'hui ma recette: rien de compliqué, à la portée de tous et tout simplement délicieuse. A vos fourneaux!! Ingrédients (pour 8 personnes): 300 g de pâte brisée 300 g

Risotto au pesto de roquette

Ingrédients (pour 4 personnes): 1,2 litre de bouillon de légumes 1 gousse d'ail 120 g de roquette 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 échalotes 280 g de riz arborio 15 cl de vin blanc sel, poivre à convenance 50 g de beurre 70 g de parmesan râpé Préparation: Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Hachez l'ail et la roquette.
Tartelette maple butternut butter

Tartelette maple butternut butter

Vous avez eu l'occasion de découvrir ma recette de la confiture à la courge butternut associée au sirop d'érable (Maple butternutter butter). La texture et la saveur de cette confiture d'hiver se prêtent parfaitement à la création de plats sucrés ou salés. Et oui, la confiture ne se déguste pas uniquement sur du pain! Ingrédients (pour 4
Buche de Noël au citron meringué

Buche de Noël au citron meringué

Une délicieuse bûche légère pour finir un repas de Noël en beauté. Pour la préparer, il est préférable de la réaliser en deux phases: - la première, 1 à 2 jours avant (conservation obligatoire au réfrigérateur) - la seconde, le jour même. Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 300 g de sucre 6 cl d'eau 2 c. à soupe de jus de citron 7
Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

Une recette de sablés pour les fêtes de fin d'année ou juste pour (se) faire plaisir. Très rapide à réaliser avec la presse à biscuits et idéal pour offrir, ces petits biscuits rencontreront vite un franc succès chez vous! Ingrédients (pour une trentaine de sablés): 150 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d'œufs 200 g de farine 4 g de l
Délices choco-mousse

Délices choco-mousse

Ingrédients (pour 8 verrines): 4 g d'agar-agar 2 c. à soupe d'eau froide 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre 1 c. à café de Mäïzena 300 ml de lait 200 g de chocolat noir coupés en morceaux 300 ml de crème fleurette Préparation: Faites tremper l'agar-agar dans l'eau froide et remuant bien. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre,
Oeufs au plat sur rösti

Oeufs au plat sur rösti

Ingrédients (pour 4 personnes): 310 ml de yaourt velouté 2 c. à soupe de farine tout usage 2 navets pelés 100 g de gruyère râpé 80 g de beurre fondu 60 g de ciboulette hachée sel et poivre à convenance 1/2 c. à café de noix de muscade 850 g de pommes de terre râpées 4 œufs Préparation: Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)