Quiche sans pâte aux légumes, une tarte IGbas et sans gluten
Sabine
Sabine
Thérapeute, diplômée en Nutrition-Santé MCO, spécialisée dans l'alimentation IGbas, j'en ai fait mon art de vivre. Passionnée par la création de petits plats IGbas savoureux et sains, j'aime partager conseils et astuces autour de l'IGbas et l'alimentation prévention diabète. J'ai créé ce blog car il me tient à coeur de montrer que manger IGbas, n'empêche ni gourmandise, ni convivialité. Je suis également la fondatrice et administratrice d'une page Facebook "IGBAS Recettes & Prévention Diabète" sur lequel tous les jours des recettes IGbas sont partagées. Rejoignez-nous ! Depuis plus de 10 ans, je traque les IG des aliments et propose des alternatives gourmandes afin que ni privation ou frustration ne viennent assombrir ma gourmandise. Expérimenter IGbas, c'est l'adopter !
Ses blogs
Recettes et Conseils IGbas de Sabine
Recettes et astuces autour de l'Index Glycémique Bas & Prévention diabète
Sabine
Articles :
65
Depuis :
23/01/2023
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le principal atout de cette quiche, mis à part qu'elle soit excellente, est l'absence de pâte. Ce sera donc une quiche ultra IGbas, à consommer soit au moment du lunch, soit le soir au dîner avec une belle salade, sauce vinaigrette ICI. À vous de varier les légumes au rythme des saisons et selon vos goûts. Vous pourrez également adapter le
Ce cake IGbas salé sera parfait au dîner accompagné d'une salade, sauce vinaigrette ICI. Débité en tranches, puis les tranches découpées en 4, le cake se fera le roi de l'apéro. Les tranches se laissent également bien congeler afin de ne jamais être pris au dépourvu. Décidément, cette recette est incontournable et peut se modifier auss
Conseils pour contrôler son poids dès 45 ans Selon PasseportSanté et adaptés par La cuisine iGbas de Sabine Pourquoi les kilos s'accumulent avec l'âge ? Comme à chaque âge de la vie, tout est une question d’équilibre ! On prend du poids dès que l’apport en calories est supérieur aux besoins de l’organisme. Or plus on vieillit, plus
Ce pain pita peut se transformer en super pain sandwich ou accompagner vos plats relevés. Les pains pita achetés dans le commerce ont un IG élevé. Avec cette recette IGbas très simple, plus d’excuse d’en acheter. Afin que les petits pains gardent leur moelleux, il est important que dès la sortie du four, il faudra les laisser refroidir en
Tarte flan (cuajada) IGbas, aux fruits avec ou sans Thermomix
Une version de cuajada IGbas, fraîchement sortie du frigo, quel excellent dessert sans grand risque de stockage ou d'élévation de votre glycémie, à condition de rester raisonnable. Raisonnable ? Difficile de le rester tant cette mi-tarte, mi-flan bien garnie de fruits de saison peut se révéler addictive. Avec la même base, il est possible d
Cette salade toute simple et facile de réalisation accompagnera votre été en y apportant une note de fraicheur bienvenue. Qu'elle soit dégustée en entrée ou en accompagnement de vos grillades, elle sera à coup sûr une réussite. J'apprécie particulièrement l'association fenouil, melon, menthe et citron, rehaussée d'une note salée que l'
Ce pudding peut se manger au petit-déjeuner (faire tremper la veille) ou en collation de 16 heures. Il se déguste selon vos goûts personnels, soit tiède, soit au sortir du réfrigérateur. Il faudra alors faire fondre à part le chocolat, que vous ajouterez au moment de servir. Très riches en fibres, les graines de chia sont rassasiantes et id
Chez moi, le dimanche n'est pas un dimanche sans une tarte de saison. Aujourd'hui, je vous propose une tarte au pruneaux (quetsches) qui signe une entrée en septembre très gourmande. J'ai élaboré la pâte en mélangeant farine d'orge et farine d'épeautre qui m'assure une pâte à tarte à l'IG tout à fait honorable. À condition de peu la tra
Une recette toute simple, qui rappelle la Méditerranée. À chaque saison, son choix de légumes avec toujours la même base, c'est ce qui fait l'attractivité de cette recette. Ils accompagnent une grillade ou une pierrade, un soufflé au fromage ou un poisson grillé. Personnellement, j’aime bien consommer les légumes croquants. N’hésitez
En voilà un dessert d'été rapide et si goûteux que je n'ai pas résisté à vous le partager bien qu'il ne fasse pas partie de mes créations. Mon amie Elisabeth, me l'a fait déguster. Je lui ai emprunté son idée en adaptant ce dessert IGbas, simplement en le sucrant très légèrement avec un agent sucrant IGbas tels que sucre de bouleau ou