Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sabine

Sabine

Thérapeute, diplômée en Nutrition-Santé MCO, spécialisée dans l'alimentation IGbas, j'en ai fait mon art de vivre. Passionnée par la création de petits plats IGbas savoureux et sains, j'aime partager conseils et astuces autour de l'IGbas et l'alimentation prévention diabète. J'ai créé ce blog car il me tient à coeur de montrer que manger IGbas, n'empêche ni gourmandise, ni convivialité. Je suis également la fondatrice et administratrice d'une page Facebook "IGBAS Recettes & Prévention Diabète" sur lequel tous les jours des recettes IGbas sont partagées. Rejoignez-nous ! Depuis plus de 10 ans, je traque les IG des aliments et propose des alternatives gourmandes afin que ni privation ou frustration ne viennent assombrir ma gourmandise. Expérimenter IGbas, c'est l'adopter !

Ses blogs

Recettes et Conseils IGbas de Sabine

Recettes et astuces autour de l'Index Glycémique Bas & Prévention diabète
Sabine Sabine
Articles : 46
Depuis : 23/01/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain aux lentilles corail IGbas, sans gluten, avec ou sans Thermomix

Pain aux lentilles corail IGbas, sans gluten, avec ou sans Thermomix

Cette idée originale de pain est celle d'une membre de mon groupe Facebook qui me l'a fait connaître. Ci-dessous, vous trouverez ma variante qui correspond à mes goûts. Tout d'abord, j'ai utilisé du skyr qui donne du moelleux à la mie. L'ajout de zeste de citron est à mon sens indispensable afin d'apporter à ce pain un goût très agréable
Gâteau invisible à la cannelle et aux pommes, IGbas avec ou sans Thermomix

Gâteau invisible à la cannelle et aux pommes, IGbas avec ou sans Thermomix

Invisible ? Quelle drôle d’idée de nommer ainsi un gâteau. Et pourtant, il porte bien son nom, car les pommes dominent et camouflent la pâte, ce qui le rend très intéressant du fait de sa légèreté. Consommé tiède ou froid, il sera un parfait goûter IGbas. Qui a dit que manger IGbas était triste ? Personnellement j'adore ce gâteau qu
Tous les petits déjeuners IGbas de Sabine

Tous les petits déjeuners IGbas de Sabine

Vous trouverez sur cette page, un choix de petits déjeuners IGbas. J'espère qu'ils vous donneront l'envie de les adopter. Si prendre le petit déjeuner n'est pas obligatoire, il reste néanmoins à mon sens, un repas important afin de démarrer une journée IGbas dans les meilleures conditions. Personnellement, je prends tous les matins un solide
Pizza pâte chou-fleur IGbas avec ou sans Thermomix

Pizza pâte chou-fleur IGbas avec ou sans Thermomix

Cette pizza pâte chou fleur, bien que ce ne soit pas véritablement une pizza, nous sommes d'accord, est une recette bluffante même pour qui n'aime pas le chou-fleur, indétectable, j'vous dis 😜. C'est donc une excellente occasion de tester ma recette avec ce légume, bien souvent boudé par nos petites têtes blondes. La réussite de la pâte
Brioche IGbas au Safran avec ou sans Thermomix

Brioche IGbas au Safran avec ou sans Thermomix

La brioche au safran, dite Cuchaule est une recette typique du canton de Fribourg, en Suisse. Son petit goût de safran rend cette brioche très originale. À Fribourg, selon la tradition, on la déguste avec une moutarde à base de vin cuit, recette de la moutarde ici. Cette brioche se déguste aussi bien avec du salé que du sucré. J'ai adapté
Spéculoos IGbas

Spéculoos IGbas

Ces spéculoos IGbas seront idéaux à l'heure du café ou du goûter. Je les utilise également dans mes tiramisus, mes cheesecakes, ou dans des verrines à base salée ou sucrée. Ils accompagnent également mes desserts tels que les oranges aux épices ICI Personnellement, je les congèle bien à plat et une fois congelés, je les mets en vrac d
Tarte IGbas aux fruits sans pâte et à la poêle

Tarte IGbas aux fruits sans pâte et à la poêle

Cette recette appréciée des petits et des grands est utile lorsque vous avez envie de cuisiner un goûter simple, sain, rapide d’exécution et ne nécessitant pas l’utilisation d’un four. Abricots, poires, pruneaux, conviennent très bien également. La cuillère de rhum n’est pas nécessaire mais, associé à la vanille, le rhum affine l
Curry de poisson au curcuma

Curry de poisson au curcuma

Pourquoi incorporer du curcuma à nos préparations ? Appelé "safran des Indes" ce rhizome apparaît, il y a plus de 4000 ans, en Asie. En médecine chinoise et indienne, le curcuma représente un élément important contribuant au soulagement de multiples maux, tels que toubles digestifs, faiblesse des os et inflammations. Grâce au commerce avec
Gaufres au pesto, IGbas, sans gluten ni lactose, avec ou sans Thermomix

Gaufres au pesto, IGbas, sans gluten ni lactose, avec ou sans Thermomix

Mes gaufres au pesto et à la farine de pois chiche présentent plusieurs avantages : IGbas, elles remplacent avantageusement la tranche de pain accompagnant une salade, une soupe, etc Sans gluten et sans lactose, à condition d'utiliser un lait végétal, elles se feront vite une place de choix auprès des intolérants Découpées en 4, elles sont