Sabine
Sabine
Thérapeute, diplômée en Nutrition-Santé MCO, spécialisée dans l'alimentation IGbas, j'en ai fait mon art de vivre. Passionnée par la création de petits plats IGbas savoureux et sains, j'aime partager conseils et astuces autour de l'IGbas et l'alimentation prévention diabète. J'ai créé ce blog car il me tient à coeur de montrer que manger IGbas, n'empêche ni gourmandise, ni convivialité. Je suis également la fondatrice et administratrice d'une page Facebook "IGBAS Recettes & Prévention Diabète" sur lequel tous les jours des recettes IGbas sont partagées. Rejoignez-nous ! Depuis plus de 10 ans, je traque les IG des aliments et propose des alternatives gourmandes afin que ni privation ou frustration ne viennent assombrir ma gourmandise. Expérimenter IGbas, c'est l'adopter !
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Recettes et Conseils IGbas de Sabine
Recettes et astuces autour de l'Index Glycémique Bas & Prévention diabète
Sabine
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23/01/2023
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Nous sommes bien d'accord, pas de prise de tête, les vacances doivent impérativement rester des vacances. cependant, il m’apparait important de vous partager mes petites astuces qui, l’air de rien, peuvent faire la différence. prendre du plaisir sans gros risque de stockage en gardant en vue l’igbas et en se permettant quelques écarts qui
Le grignotage, en plus d’être mauvais pour la santé, est connu pour être l’ennemi des régimes et de l'alimentation équilibrée car il est souvent constitué d’aliments gras et/ou sucrés. éviter les grignotages afin de déjouer les pièges du stockage boire beaucoup d’eau réflexe santé : notre corps étant composé de 60 à 70 % d
En réponse à vos question les plus fréquentes, vous trouverez sur cette page quelques pistes tirées de mon expérience personnelle. ce document n’a pas de valeur scientifique ou médicale. prenez-le comme un avis, des conseils donnés par une passionnée d’igbas. « je débute et je voudrais savoir ce que veut dire sur l’étiquette nutrit
Conseils pour contrôler son poids dès 45 ans selon passeportsanté et adaptés par la cuisine igbas de sabine pourquoi les kilos s'accumulent avec l'âge ? comme à chaque âge de la vie, tout est une question d’équilibre ! on prend du poids dès que l’apport en calories est supérieur aux besoins de l’organisme. or plus on vieillit, plus
Une recette toute simple, qui rappelle la méditerranée. à chaque saison, son choix de légumes avec toujours la même base, c'est ce qui fait l'attractivité de cette recette. ils accompagnent une grillade ou une pierrade, un soufflé au fromage ou un poisson grillé. personnellement, j’aime bien consommer les légumes croquants. n’hésitez
Durant la journée, il est important d’apporter au corps et à intervalles réguliers un apport suffisant d’eau et ceci pour tous.tes que l'on soit sujet ou non aux grignotages. "je grignote … et si c’était la soif " ? plusieurs sources alimentent l'envie de grignoter source émotionnelle (compensation, comblement d’un vide). source due
Ce cake igbas salé sera parfait au dîner accompagné d'une salade, sauce vinaigrette ici. débité en tranches, puis les tranches découpées en 4, le cake se fera le roi de l'apéro. les tranches se laissent également bien congeler afin de ne jamais être pris au dépourvu. décidément, cette recette est incontournable et peut se modifier auss
En voilà un dessert d'été rapide et si goûteux que je n'ai pas résisté à vous le partager bien qu'il ne fasse pas partie de mes créations. mon amie elisabeth, me l'a fait déguster. je lui ai emprunté son idée en adaptant ce dessert igbas, simplement en le sucrant très légèrement avec un agent sucrant igbas tels que sucre de bouleau ou
Quiche sans pâte aux légumes, une tarte igbas et sans gluten
Le principal atout de cette quiche, mis à part qu'elle soit excellente, est l'absence de pâte. ce sera donc une quiche ultra igbas, à consommer soit au moment du lunch, soit le soir au dîner avec une belle salade, sauce vinaigrette ici. à vous de varier les légumes au rythme des saisons et selon vos goûts. vous pourrez également adapter le
Chez moi, le dimanche n'est pas un dimanche sans une tarte de saison. aujourd'hui, je vous propose une tarte au pruneaux (quetsches) qui signe une entrée en septembre très gourmande. j'ai élaboré la pâte en mélangeant farine d'orge et farine d'épeautre qui m'assure une pâte à tarte à l'ig tout à fait honorable. à condition de peu la tra