Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
JujubeAssidu8009170

Ses blogs

L'île aux délices

Carnet de recettes de pâtisserie
JujubeAssidu8009170 JujubeAssidu8009170
Articles : 30
Depuis : 19/07/2023
Categorie : Cuisine

👩‍🍳 Cosa mangiamo oggi?

Carnet de recettes du monde pour le quotidien
JujubeAssidu8009170 JujubeAssidu8009170
Articles : 37
Depuis : 03/08/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les pâtisseries des 1ers marchés

Les pâtisseries des 1ers marchés

Courte conservation: - whoopies (originaux, longue conservation: - pastissous (noix) - montecaos - rochers coco en sachets: - guimauves (ananas, coco, jacque, mangue) (guimauve nature base de whoopies) - sablés pistache et noix (base de pastissous et tartelette pistache) - amaretti
Tomates cerises confites

Tomates cerises confites

Préparation : 10 min cuisson : 30 min ingrédients: - 300 gr de tomates cerises - huile d'olive - sel - 3 gr de sucre glace - 4 branches de thym -> préchauffer le four à 180°. -> laver les tomates, les couper en 2 dans le sens de la hauteur. -> les mettre dans un plat à four face vers le haut. -> arroser d'huile d'olive, saupoudrer de sel, de
Spaghettis alla carbonara

Spaghettis alla carbonara

Préparation : 20 min cuisson 15 min ingrédients: - 3 oeufs + 6 jaunes - 90 gr de pecorino râpé - 90 gr de parmesan râpé - 1 cuillère à café de poivre du moulin - 400 gr de spaghetti - 8 tranches fine de guanciale affiné (ou lard fumé) -> dans un bol: mélanger les oeufs + jaunes d'oeufs + pecorino + parmesan + poivre. réserver -> dans u
BACI DI DAMA

Baci di dama

- 100gr amandes ou noisettes torréfiées en poudre - 100gr de farine - 100 gr de sucre - 100gr de beurre demi sel fourrage simple: - 100gr de chocolat noir mettez les noisettes (ou les amandes) en poudre dans un saladier. ajoutez le sucre, la farine et le beurre froid coupé en morceaux. pétrissez rapidement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homo
Matériel pâtisserie

Matériel pâtisserie

Matériel de départ: robot batteur électrique ✅ mixer / broyeur centrifugeuse (pour gelées et coulis) escabot 2 plaque de pâtisserie 38x28 (leclerc portail) 2 culs de poule 1 poche à douille moyenne ✅ 1 poche à douille grande thermomètre ✅ corne ✅ petite maryse ✅ grande maryse douille ronde ✅ douille cannellée ✅ silpat ✅ sil
Thé Matcha Latte aux perles de tapioca

Thé matcha latte aux perles de tapioca

Pour 1 verre de 33cl ingrédients: - 40 gr de perles de tapioca - 20 cl d'eau + 1 litre pour la cuisson des perles - 3 cuillères à soupe de maltose ou de miel neutre - 2 cuillères à café de poudre matcha - 2,5cl de thé noir refroidi - 15 cl de lait -> dans une casserole: faire bouillir 1 litre d'eau. a ébullition, mettre les perles de tapioc
Gnocchis alla Sorrentina

Gnocchis alla sorrentina

Préparation : 10 min cuisson : 15 min ingrédients: - 500 gr de gnocchis - 40 cl de sauce tomate - 120 gr de parmesan rapé + 30 gr pour saupoudrer - 200 gr de mozzarella di bufala coupée en dés d'1cm de côté - huile d'olive - feuilles de basilic - sel et poivre -> préchauffer le four à 180° -> dans une casserole d'eau bouillante salée: cu
Lasagnes

Lasagnes

Préparation : 1 h cuisson: 3 h ingrédients: pour la bolognaise: - 1 kg de boeuf haché - 2 grosses aubergines coupées en très petits dés - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 oignon finement haché - 10 cl de vin rouge - 60 cl de sauce tomate - 2 branches de romarin - sel et poivre pour la béchamel: - 100 gr de beurre - 100 gr de farine
LES WHOOPIES

Les whoopies

Pour 12 whoopies ingrédients pour les biscuits -275 g de farine -75 g de cacao non sucré -120 g de beurre pommade (laissé à température ambiante pendant plusieurs heures, ce qui le rend souple à travailler) -200g de sucre -25 cl de lait battu (ou de kefir) -1 œuf -1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude -½ cuillère à café de sel -
Artichauts frits à la romaine

Artichauts frits à la romaine

Préparation: 10 min cuisson : 8 min ingrédients: - 12 artichauts - le jus de 2 citrons - 2 litres d'huile de tournesol - 2 cuillère à café de parmesan rapé - 1 cuillère à café de fleur de sel - 1 cuillère à café de poivre du moulin -> nettoyer les artichauts. couper le bout de la tige (laisser 5 cm de tige). retirer les grandes feuilles