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Magounette

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Les recettes de Magounette

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Magounette Magounette
Articles : 11
Depuis : 07/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe thaï aux crevettes

Soupe thaï aux crevettes

Ingrédients: 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé 1 tige de citronnelle hachée 2 cuillères à café de curry hot en poudre 1 litre de bouillon de volaille (2 cubes) 3 cuillères à soupe nuoc mam 1 cuillère à soupe de sucre roux (ou cassonade) 40 cl de lait de coco quelques champignons de paris frais tra
Brioche façon chinois

Brioche façon chinois

Ingrédients: Pâte à brioche : - 400 g de farine - 210 ml de lait - 18 g de levure de boulanger fraîche - 1 œuf - 60 g de sucre - 70 g de beurre pommade - 3 g de sel Crème pâtissière : - 25 cl de lait - 2 jaunes d'œuf - 40 g de sucre - 15 g de maïzena - 1/2 gousse de vanille - Pépites de chocolat Préparation: Commencer par la crème pati
Tiramisu

Tiramisu

Ingrédients: 3 œufs 100g de cassonade 500g de mascarpone 150ml de café fort et froid 300g de biscuits à la cuillère 2 cuillère à soupe de marsala jus de citron cacao en poudre Préparation: Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige bien fermes et y ajouter 2 gouttes de jus de citron. Faire blanchir les jaunes avec le sucre ro
Bûche de Noël chocolat/caramel sur croustillant praliné

Bûche de Noël chocolat/caramel sur croustillant praliné

Ingrédients: ( pour 2 belles bûches) 1.Pour le fond de la bûche : Préparation du biscuit: 11 biscuits à la cuillère 50 g de beurre Préparation du feuilleté praliné: 65g de chocolat au lait 100g de pralin 50g de crêpes dentelles 1 c.café d'huile de noisette 2.Pour le crémeux caramel: 60g de sucre 350g de crème fleurette gousse de vanill
Shortbread millionnaire ou Twix maison

Shortbread millionnaire ou Twix maison

Ingrédients: Pour le biscuit: 120 g de beurre pommade 60 g de sucre extra fin 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour le caramel (toffee) : 120 g de beurre 120 g de sucre 400 g de lait concentré sucré 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou golden sirup ou encore du miel) Pour le nappage au chocolat : 200 g de choc
Tarte tatin

Tarte tatin

Ingrédients: 8 à 10 pommes 150g de beurre salé 150g de sucre en poudre cannelle Pour la pate brisée: 200g de farine 100g de beurre mou 1 jaune d'œuf 4 cl d'eau 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Préparer la pate et réserver au réfrigérateur Peler ,épépiner et couper les pommes en quartiers. Dans un mo
Meringues

Meringues

Ingrédients: 2 blancs d’œuf 125 g de sucre 2 gouttes de jus de citron colorant alimentaire(facultatif) Préparation: Les blancs d’œuf doivent être à température ambiante. Commencer à monter les blancs en neige lorsqu'ils commencent à mousser ajouter par petite quantité le sucre tout en continuant à fouetter. Ajouter les gouttes de jus
Bavarois framboise

Bavarois framboise

Ingrédients: -Pour la génoise: 2 oeufs 60g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amandes -Pour le bavarois: 30cl de crème liquide entière 150g de sucre 300g de framboises 3 feuilles de gélatine -Pour le miroir: 200g de framboises 50 de sucre 2 feuilles de gélatine Préparation: Pour la génoise: Blanchir les jaunes avec le sucre. Monter les
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Mon gâteau minute(vite fait ,idéal pour un anniversaire fêté en pleine semaine,accompagné d'une crème anglaise il régale tout le monde) Ingrédients: 200g de chocolat pâtissier 6 jaunes d' oeufs 3 blancs d'oeufs 100g de sucre 80g de beurre Préparation: Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble 2 minutes au micro-onde. Mélanger afin d
Sablés fourrés au caramel beurre salé

Sablés fourrés au caramel beurre salé

Ingrédients: Pour la pate sablée: 250g de farine 125g de beurre mou 70g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf Pour le caramel: 100g de sucre 30g de beurre demi-sel 80g de crème liquide entière Préparation: Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients,former une boule et réserver au réfrigérateur. Préparer le car