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MAXIME JAKOBOWSKI

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Des recettes, des astuces, des conseils...

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MAXIME JAKOBOWSKI MAXIME JAKOBOWSKI
Articles : 54
Depuis : 05/12/2013
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

Crème d'amandes

Crème d'amandes

RECETTE 200g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 200g de poudre d'amande MARCHE A SUIVRE Réaliser un beurre pommade. Crémer le beurre avec le sucre. Incorporer les œufs. Incorporer la poudre d'amande. Crémer ? Rendre onctueux et crémeux en fouettant énergiquement un mélange. Voici le programme complet à étudier pour la préparation à l'examen
ASTUCE Chaussons aux pommes

ASTUCE Chaussons aux pommes

Il sera possible d'avoir à réaliser des chaussons aux pommes à l'examen... Collage La crainte que vos chaussons s'ouvrent à la cuisson peut vous inquièter ! Pour être sûr que cela ne se produit pas, faites le collage de pâte avec de l'eau à l'aide d'un pinceau. Exactement comme si, vous le faisiez avec de la dorure... Sur le dessus, dorure

RECETTE 250g de lait 75g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 3 feuilles de gélatine 250g de crème fouettée 1 gousse de vanille MARCHE A SUIVRE ramollir les feuilles de gélatine bouillir le lait avec la gousse de vanille (fendue et grattée) blanchir les jaunes et le sucre. dès que le lait bout, détendre jaunes et sucre avec un peu de lait. cuir
Crème au beurre à la meringue italienne

Crème au beurre à la meringue italienne

Bien mieux que sa "cousine", la crème au beurre à la meringue italienne vous donnera un résultat plus aéré, plus blanc avec un sentiment de crème moins grasse... RECETTE 100g d'eau 240g de sucre 100g de blanc d'oeuf 360g de beurre doux MARCHE A SUIVRE veillez a avoir un beurre mou voire beurre en pommade et réservez à température ambiante.
Astuce pour la pousse de votre pâte levée feuilletée

Astuce pour la pousse de votre pâte levée feuilletée

Lors de vos entrainements préparatoires à l'examen ou tout simplement par plaisir, vous êtes nombreux à vous heurter à la pousse de la PLF. Donc, si vous souhaitez n'avoir qu'à cuire en vous levant le matin...deux solutions ! Solution n°1....Vous façonnez dans la journée. Mettez vos viennoiseries au frigo (minimum 2 heures, si c'est plus,
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

RECETTE 200 gr de farine 1 oeuf 10 gr de levure fraiche ( cube ) 100 gr de lait 80 gr de beurre pommade 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de sucre perlé MARCHE A SUIVRE dans un récipient, mettez le lait et delayer la levure puis ajouter l'oeuf, le sucre vanillé et battez l'ensemble brièvement. ajoutez la farine puis le beurre pommade. réservez
La pâte feuilletée

La pâte feuilletée

RECETTE 1kg de farine 20g de sel 100g de beurre pour la détrempe 500g de beurre pour le tourage 500g d'eau froide MARCHE A SUIVRE Dans la cuve avec le crochet et dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, beurre froid pour la détrempe coupé en petits morceaux. Laisser tourner à faible vitesse jusqu'à obtention d'une pâte (il peut rester des mor
Glaçage miroir au chocolat

Glaçage miroir au chocolat

RECETTE 75gr d'eau 6 feuilles de gélatine 150gr sucre 150gr glucose 150gr de chocolat blanc 100gr lait concentré 5gr de colorant au choix MARCHE A SUIVRE Mettre dans une casserole l'eau le sucre et le glucose porté a ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et la gélatine (ramollie). Quand tout est fondu ajouter le lait concentré et
Décor tarte au citron

Décor tarte au citron

Réalisez un décor simple pour mettre en valeur votre tarte au citron meringuée. A l'examen, c'est gagnant ! Coupez un citron en deux parties égales. Coupez ensuite légèrement le zeste pour l'emplacement des yeux. Inciser le haut des "yeux" Placez les morceaux préalablement coupés dans les incisions. CAP pâtissier en candidat libre. Cours d
Fabrication du fondant blanc

Fabrication du fondant blanc

Et pourquoi fabriquer votre fondant pour glacer vos pâtes à choux ! Voici le programme complet à étudier pour la préparation à l'examen du CAP Pâtissier. Des cours avec supports vidéos et des illustrations pour bien comprendre rapidement votre futur métier ... RECETTE 250g de sucre cristal. 75g d'eau MARCHE A SUIVRE Portez à ébullition l