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Jeremy Fourquet

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Découvertes et Plaisirs Culinaires

Découvertes et Plaisirs Culinaires

Chercheur de goûts, dénicheur d'adresses.
 Jeremy Fourquet Jeremy Fourquet
Articles : 132
Depuis : 04/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pertinence (Paris, 7ème)

Pertinence (Paris, 7ème)

Il est de coutume qu’une première fois n’est jamais simple… Je vais vous avouer que cela ne s’est pas vu dans l’assiette ce jour là. Ryunosuke Naito (ancien du fameux Yannick Alléno) et sa compagne Kwen Liew nous ont livré un premier service d’excellence pour ce Pertinence. Alors oui, j’avoue il a fallu un petit peu patienter entr
Le Calçot // Patrimoine Culturel Catalan

Le Calçot // Patrimoine Culturel Catalan

Merci à nos amis du Domaine de l'Edre pour cette belle dégustation de # calçots à la Cave autour de leurs délicieux vins. On peut dire que ces "oignons" très spéciaux cuits au feu de bois sont parmis les spécialités culinaires catalanes les plus importantes que l'on peut déguster au coeur de l'hiver. On les mange avec les doigts après av
L'avant comptoir de la Mer (Paris, 6ème)

L'avant comptoir de la Mer (Paris, 6ème)

Candeborde, L'un des chefs de file de la bistronomie prend d'assaut le carrefour de l'Odéon Avant comptoir de la mer, de la terre, le bistrot... Il y en a pour tous les gouts, mais pas forcement pour toutes les bourses. Le point fort, tous les vins peuvent être dégustés au verre accompagnés de tapas délicieux. C'est bon, original et pas donn
La Littorine (Banyuls)

La Littorine (Banyuls)

C'est sur la fameuse plage des Elmes que se dresse la Littorine. Un joli restaurant chic face à la mer où on se fait plaisir avec une cuisine très sud et gourmande mais surtout entièrement fait maison! Voila donc une belle adresse à essayer, avec un agréable hôtel au dessus... on ne sait jamais! B. €€-€€€ La dégustationQuinoa espu
Pastel de Bacalhau / Croquette de Morue (Porto, Portugal)

Pastel de Bacalhau / Croquette de Morue (Porto, Portugal)

En direct de # Porto pour déguster un # pastel de # bacalhau . # succulente # croquett e farcie avec leur fameux fromage le Serra da Estrela que les portugais ont simplement autoproclamé avec une légère pointe de chauvinisme meilleur fromage du monde. A déguster au coin d'une ruelle bucolique. Mais celle la était géniale et présenté comme
Tomy & Co (Paris 7ème)

Tomy & Co (Paris 7ème)

C'est la sensation su moment... Après avoir tenu fièrement les cuisines du délicieux Pirouette, Tomy Gousset a ouvert son premier restaurant à deux pas des grands du quartier (D Toutain et Thoumieux le premier restaurant de JF Piège) oui oui il faut se rapprocher de l'inspiration. Style bistrot chic, goût finement ciselé, produits d'instinct
La Casa Leon (Collioure)

La Casa Leon (Collioure)

Des Planchas, des Poissons et du Plaisir... Les 3 P sont réunis ici où on se délecte de cette belle adresse située dans une jolie ruelle de Collioure! N'hésitez pas à laisser le maitre des lieux, personnage sympathique et gouleyant vous guider vers ses belles assiettes. Mentions spéciale pour la parillada et le tartare de gambas qui est à t
Café comptoir Abel (Lyon 2ème)

Café comptoir Abel (Lyon 2ème)

Voila une belle institution lyonnaise qui propose de belles spécialités de la capitale de la Gastronomie dans son cadre authentique de bouchon... Superbe! A accompagner d'un beau verre de Saint Joseph! B. €€ DégustationLa fameuse quenelle de brochet sauce nantua, foie gras, poulet aux morilles
Le Grand Cap (Leucate)

Le Grand Cap (Leucate)

Quelle vue infinie sur la Méditerranée... Le reste? je préfère ne pas vous en parler pour vous laisser la délicatesse de le découvrir. Ce restaurant est simplement un endroit de rêve où j'ai eu le plaisir de partager la table avec d'extraordinaires convives. Attention cette adresse est exceptionnelle ! B. €€ - €€€ Menu du midi 34