Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emma Taramelli

Emma Taramelli

Ses blogs

Les merveilles d'Emma

Vous trouverez ici toutes mes créations culinaires ! Vos avis sont les bienvenus... Emma :-)
Emma Taramelli Emma Taramelli
Articles : 9
Depuis : 04/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise

Ingrédients : Pour 8 personnes 500 g de mascarpone 8 œufs 200 g de sucre 1 kg de fraise 30 biscuits à la cuillère (boudoirs) 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Laver et équeuter les fraises. Garder 10 fraises, plus 3 ou 4 pour la déco. Puis écraser à l'aide d'une fourchette le reste de fraises.​ Couper les 10 fraises en petit dés.
Roulés au Nutella

Roulés au Nutella

Pour 8 personnes Ingrédients : 6 œufs 110g de sucre 70g de sucre Nutella pour la garniture Sucre glace pour dessus le roulés Préparation : Séparer les blancs des jaunes Préchauffer votre four à 180° the 6. Dans un saladier battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement, puis, ajouter la farine. Monter les blancs en neige, puis les in
Mouse au chocolat

Mouse au chocolat

Pour 5 portions Ingrédients : 4 œufs 125 de chocolat Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les jaunes un à un et ensuite le sucre. Battre en neige les blancs puis les ajouter délicatement à la préparation chocolat-jaunes-sucre. Puis remplir les 5 ramequins. Laisser au frigo au minimum 2 heures Conseil : vous pouvez y
Verrine: purée de petit pois, chantilly aux lardons

Verrine: purée de petit pois, chantilly aux lardons

Ingrédients: Pour 4 verrines 200g de lardons 200g de petit pois 25 cl de crème fraîche entière Sel, Poivre Préparation: Faire cuire les petits pois dans de l eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes à partir de l ébullition. Pendant ce temps faire dorer les lardons sans huile dans une casserole . Ensuite bien mixer les petits pois ( s'il
Cake pop's

Cake pop's

Ingrédients: Pour 12 cake pop's Pour l'intérieur: 120g de beurre fondu 1 cuillère à café de levure chimique .. 120g de sucre 120g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel Pour le glaçage : 25g de chocolat blanc Des billes de décoration, vermiselle... Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5). Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer le beurr
Fondants au chocolat en forme de cœur

Fondants au chocolat en forme de cœur

Pour 11 fondants Ingrédients: 83 g farine 69 g sucre 275 g de chocolat 165 g de beurre 7 cl de lait 6 oeufs Recette: Préchauffer votre four à 180° four moyen Beurrer vos moules. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre à feu doux ensuite quand le chocolat a fondu ajouter les jaunes, battre. Ensuite ajouter le sucre et la farine ,
Far au pruneaux

Far au pruneaux

Pour 8 personnes Ingrédients : 200g de farine + 4 cuillières à soupe de farine 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillié 4 œufs 75 cl de lait 500g de pruneaux Du beurre pour le moule Préparation: Préchauffer votre four à 200° ( thermostat 7 ) Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les œufs, le sucre vanillié et le lait remuer le to
Pissaladière

Pissaladière

Ingrédients: 1k oignon 1 pâtes feuilletté Sel,poivre,Herbe de Provence 1 un filet d'huile d'olive Recette : Préchauffer le four à 220°. Éplucher et emicer les oignon. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à qu'ils jaunissent. Ensuite étaler la pâte feuilletté sur une grille et parsemer d'oignon de sel de poivre e
Omelette aux frites

Omelette aux frites

Pour 8 parts: Ingrédients: Une bonne portion de frites de la veille ou du midi .... 9 œufs Sel,Poivre 1 cuillière à café de persillade De l'huile d'olive (un filet) Recette: Dans une poêle à feu doux mettre un filet d'huile d'olive et verser les frites dedans. Casser les œufs dans un saladier les battre en omelette. Saler, poivrer, persilla