Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CitronChevaleresque7955926
C

CitronChevaleresque7955926

Tags associés : desserts

Ses blogs

ANNE-LISE CUISINE

Ici je montre et précise mes créations et recettes en cuisine
CitronChevaleresque7955926 CitronChevaleresque7955926
Articles : 8
Depuis : 08/09/2022
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saint-Honoré

Saint-honoré

Saint-honoré revisité avec choux garni au cremeux passion et crème montée vanille.

La chantilly

Pour 100g de chantilly: ingrédients: *100g de crème liquide ( 30% de matière grasse sinon la crème ne monte pas) *10g de sucre semoule *un peu d’arôme vanille méthode de réalisation: au batteur ou à la main fouetter à l'aide d'un fouet le mélange crème, sucre et vanille une fois la crème bien montée elle formera un bec d'oiseau et ne

Pâte à choux

Pour environ 20 choux: cuisson:180°c 15min environ (jusqu'à coloration) 125g d'eau 1 pincée de sel 100g de beurre 150g de farine 4 œufs entiers sucre à votre convenance 1) faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le sucre 2) hors du feu ajouter la farine, bien mélanger, remettre la panade sur le feu et l’assécher quelques secondes tous e

Craquelin

Pour environs 20 disques: ingrédients: *50g de beurre pommade *50g de cassonade *50g de farine méthode de réalisation: 1) au batteur à l'aide de la feuille ou à la main ramollir le beurre (la texture doit être semblable à celle d'une "pommade" 2) au beurre ajouter la cassonade et la farine, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte