En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Clem - Le blog sur le plat.

Ses blogs

 Le blog sur le plat - Cuisine simple et gourmande

Le blog sur le plat - Cuisine simple et gourmande

surleplat.over-blog.com
Clem - Le blog sur le plat. Clem - Le blog sur le plat.
Articles : 299
Depuis : 19/03/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Falafels

Falafels

La cuisine libanaise est, sans nul doute, celle que je préfère. Les épices, le fromage frais, les légumes, les herbes, la viande marinée, le pain.... Mais le top du top pour moi, c'est tout ce qui est à base de pois chiches, le houmous et bien sûr, les falafels. On peut en faire de tout à fait corrects et de très savoureux à la maison ! I
Chaussons au graines de pavot

Chaussons au graines de pavot

Un peu de nouveautés dans les boites de bredele 2013 ! Voici des chaussons au graines de pavot ou plus exactement à la pâte de pavot. Un petit délice inspiré des pâtisseries austro-hongroise comme le strudel au pavot par exemple. La pâte des chaussons est croustillante, vanillée et sucrée et la farce douce et croquante. Chaussons au graine
Un retour en rose....rainbow pink cake !

Un retour en rose....rainbow pink cake !

Bonjour ! Il m'aura fallu une année pour retrouver le chemin de mon blog... Une année riche en sourires et en bonheurs mais aussi en fatigue et inquiétudes ! La vie passionnante d'une jeune nouvelle maman en somme ! Mon "petit" bébé a maintenant 18 mois et c'est un manele craquant et blondinet qui adore les gâteaux ! Ce n'est pas mon fils par
Quiche à la brousse et à la menthe

Quiche à la brousse et à la menthe

Voici une recette facile mais qui change et qui personnellement me fait un peu voyager en Corse....à défaut d'y aller cette été. J'ai utilisé de la brousse mais dans l'idéal un bon brocciu serait idéal. Soyez généreux avec la menthe, il faut qu'il y ait du gôut et de la fraîcheur.... c'est l'été ! Accompagnée de tomates et d'une salad
Glace au café !!!

Glace au café !!!

Ma préférée...la meilleure à mon gôut ! N'hésitez pas à forcer la dose de café sinon la glace aura un gôut trop léger. Ici j'ai fait deux expresso et rajouté 3/4 cuillères de café soluble dans ma préparation.Evidemment, plus votre café sera de bonne qualité plus votre glace sera à tomber ! Glace au café Ingrédients Pour environ 1
Le fameux Coronation chicken

Le fameux Coronation chicken

A mon tour de succomber à cette délicieuse recette britannique (si si délicieuse et britannique peuvent s'associer !! ) car à force de la voir fleurir sur les blogs, j'avais moi aussi très envie de l'essayer et surtout d'y gôuter !! Le Coronation Chicken a été créé en 1953 pour le couronnement de la reine Elisabeth II. La recette original
Le Tôt-fait aux pommes en 5mn chrono !

Le Tôt-fait aux pommes en 5mn chrono !

Cette recette a déjà fait le tour de la blogo, mais c'est un basique à la maison. Quand il me reste des pommes et que je ne sais plus quoi en faire, en 5 mn je fais ce gâteau doux et sucré et toute la famille se régale ! Merci à la popotte de Manue ! Tôt-fait aux pommes 150 g de farine 150 g de sucre 2 CS de Maïzena 1 CS de lait 2 oeufs 1
Place aux festivités de Noël !

Place aux festivités de Noël !

Le compte à rebours à commencé, J-21 avant Noël ! Depuis 2 jours, sur les réseaux sociaux, il y a une nouvelle mode... les alsaciens prennent en photo leur production de bredele ! Les festivités de Noël ont commencé et tout le monde se met aux fourneaux pour faire les plus beaux bredele ! Alors, bien que j'ai peu de temps en ce moment, je v
Macarons cocos rhum-raisins

Macarons cocos rhum-raisins

On continue dans la série Bredele, avec ces macarons cocos agrémentés de raisins macérés dans du rhum. Un délice pour ceux qui aiment la coco avec un petit goût gourmand en plus ! Pour qu'ils soient parfaits, ne les faites pas trop cuire ! Personnellement je les adore ! J'ai pris la recette chez Ma patisserie mais j'ai doublé les doses Maca
Gâteau blanc aux épices et crème de marron

Gâteau blanc aux épices et crème de marron

Me revoilà avec une nouvelle mise en page dû à la mise à jour Overblog. Dès que j'ai un peu de temps, promis, je retravaille tout ça, car ce n'est pas terrible....et puis surtout, toutes ces pubs m'exaspèrent ! Me revoilà aussi après une grande pause....Je suis jeune maman depuis fin août et mon petit bouchon me prends tout mon temps! Quo