En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lau

Lau

Diététicienne de métier et passionnée de loisirs créatifs depuis tout temps. Exprimer ma créativité dans les pâtisseries, partager ce moment avec ma fille et régaler les autres sont autant de moments qui m'apportent du Bonheur !.
Tags associés : concours, pate a sucre

Ses blogs

Le blog des "pâtisseuses" en herbe...

Le blog des "pâtisseuses" en herbe...

Depuis tout temps la "spécialiste" des pâtisseries à la maison... Un peu plus "passionnée" au fil des années, avec l'arrivée de ma fille, la réalisation de gâteaux d'anniversaire toujours "plus beaux" et encore plus pâtiss-addict depuis que mon assistante grandit, prend plaisir à m'aider et à tester nos réalisations...
Lau Lau
Articles : 26
Depuis : 26/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ma première bûche imprimée poire caramel beurre salé.

Ma première bûche imprimée poire caramel beurre salé.

Bûche poire caramel beurre salé, gâteau décoré. A l'occasion d'un diner de Noël avant Noël chez un ami, j'ai voulu improviser une bûche... J'avais très envie de réaliser mon tout premier gâteau imprimé. Pour ce faire, je ne voulais pas un dessin trop "gnan gnan" de Noël et pour une première certains dessins stylisés (type flocons) me
Un effroyable gâteau diablotin pour Halloween !

Un effroyable gâteau diablotin pour Halloween !

Les vacances de la Toussaint, les feuilles qui jaunissent et qui tombent, les sorts et les bonbons… Il n’y a pas de doutes, Halloween approche à grands pas ! A la recherche d’inspiration, j’ai pensé à vous et je vous présente aujourd’hui le petit diablotin que ma fille et moi avons réalisé l’année dernière et qui nous a valu le
Macarons à la clémentine ou inspiration automnale...

Macarons à la clémentine ou inspiration automnale...

Il va falloir l’admettre, même dans le sud l’été a fait place tout doucement à l’automne. Fini les fruits d’été, place aux fruits de saison, c’est le retour de la clémentine. Le froid s’invite tout doucement dans votre maison et l’envie de se remettre à faire des petites douceurs aussi. Aujourd’hui je vais vous donner la rec
Wrap&Co.

Wrap&Co.

Méli mélo. Bonjour à tous ! Et non aujourd'hui je ne vais pas vous parler de sandwichs wrap, gâteaux "roulés", ou autre méthode minceur... Je veux juste vous écrire un petit mot pour vous dire que le blog est bien toujours vivant mais la pâtisserie, quant à elle, est en "hibernation" !. Avec mes 28 degrés ambiants dans mon appartement il
Flamant rose et hibiscus pour un gâteau d’anniversaire tropical !

Flamant rose et hibiscus pour un gâteau d’anniversaire tropical !

Gâteau PAS tropical, flamant rose et hibiscus. Aloha ! Pour le 9ème anniversaire de ma fille, nous aurions aimé emmener tous les enfants en voyage sur une île tropicale ! Malheureusement ce n’était pas possible ! Au lieu de cela, nous avons fait venir les tropiques à la maison ! Décoration tropicale et fête au son du ukulélé, tout étai
Mon KitchenAid, ou la 5ème "main" de la maison !

Mon KitchenAid, ou la 5ème "main" de la maison !

Offert pour moitié par mes adorables collègues de travail (c'est pas sans intérêt je présume ! ;) Pour qui les 'bons' gâteaux rammenés au boulot ?!) et l'autre moitié grâce à la sueur de mon front, je suis fière aujourd'hui de vous présenter mon nouvel allié pâtisserie, mon nouveau joujou, MON KITCHENAID BLEU GLACIER (assorti à ma cu
Crazy layer cake tout choco !

Crazy layer cake tout choco !

Layer cake tout chocolat. Aujourd'hui nous allons préparer une véritable bombe calorique : un crazy layer cake (ou gâteau à "couches"). Le gâteau est tout simplement divin, gourmand (c'est peu dire !) et la ganache fondante à souhait ! Le gâteau au chocolat : (pour 6 bonnes parts de gourmands ou 8 parts raisonnables) (Sur la photo il s'agit
Gâteau flamenco, Olé !

Gâteau flamenco, Olé !

Comme chaque année, ma fille a le privilège de choisir le thème de son anniversaire. Pour ce 8ème anniversaire, elle a choisi d'emmener ses copains en voyage en Espagne... Un choix orienté plus précisément sur le flamenco, danse qu'elle pratique pour la 2ème année, qui m'a beaucoup plu et beaucoup inspirée... Malgré mon côté perfection
Macarons saveur framboise...

Macarons saveur framboise...

macarons framboise Aujourd'hui nous allons déguster des macarons à la framboise... Pour une 15aine de macarons, la recette des coques est : ici Pour la ganache ou crème au mascarpone (j'en ai eu 2 fois trop donc je vous met la quantité qui devrait suffire pour les 15 petits macarons) : Ingrédients : 50 g de crème liquide entière 25 g de masc
Macarons bleus à la fleur d'oranger.

Macarons bleus à la fleur d'oranger.

Comme toute petite fille qui se respecte, ma fille en bonne fan de La Reine des neiges, a voulu que nous réalisions des macarons Reine des neiges… Pour la couleur ce n’est pas tout à fait ça… Je me suis procurée le colorant (bleu turquoise) sur le site de cook-shop.fr. J’en suis très satisfaite, j’adore les couleurs vives et les maca