Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ElèvesES

ElèvesES

Ses blogs

Santé et Consommation

Santé et Consommation

Quels sont les effets sur la santé de la consommation alimentaire en Europe ?
ElèvesES ElèvesES
Articles : 11
Depuis : 26/11/2013

Articles à découvrir

II - Conséquences des modes alimentaires

II - Conséquences des modes alimentaires

Conséquences de la malnutrition : De nos jours, prés de 30% de la population mondiale souffre de la malnutrition, qu’elle soit du à une sous alimentation ou une suralimentation. La suralimentation peut être causée par une alimentation trop abondante ou trop riche en calories. De nombreux pays développés ou en voie de développement sont ra
Introduction

Introduction

SANTE ET CONSOMMATION. Aujourd’hui, notre société est poussée à la consommation. Malgré la crise économique, certains ménages dépensent sans compter pour pouvoir se nourrir sainement. Pour d’autres, l’alimentation est moins variée, ce qui engendre des complications, qu’elles soient liées à l’économie ou à la santé. Nous pouv
Présentation

Présentation

CONSOMMATION Santé et consommation. TPE réalisé par Sophia SALMAOUI, Tatiana MISCHLER et Mélina BACHIR, élèves de première ES au lycée Saint Joseph La Salle. assurancesinfo.net / challenges.fr
I - Modes alimentaires en France

I - Modes alimentaires en France

Mode alimentaires des Français : Les modes alimentaires des Français sont en évolution. Cela entraîne de nouveaux comportements et de nouvelles tendances de consommation. Ceci est lié à de nombreux facteurs ; comme les contraintes économiques, la gestion du temps, la démocratisation des loisirs et des activités, le travail féminin en dév

Modes alimentaires : Bilan

Conclusion des trois pays Publish at Calameo or read more publications. Données de graphique d’après natexbio.com, en 2010 ; graphique réalisé par le groupe TPE. D’après les modes de consommation de ces trois pays d’Europe, nous pouvons constater une alimentation riche qui engendre des complications médicales que nous allons vous prése
Modes alimentaires en Grande-Bretagne

Modes alimentaires en Grande-Bretagne

Etude de cas en Europe : La Grande-Bretagne : En Angleterre, depuis ces vingt dernières années, l’habitude alimentaire a connu de nombreux changements. Les consommateurs mangent plus souvent et surtout en plus grande quantité des produits riches en sucre et en gras. Les tendances montrent que ces changements proviennent avant tout du style de
III - Les solutions de remise en forme

III - Les solutions de remise en forme

Plusieurs marchés se sont mis en place pour améliorer la santé et rester en forme après une dure période ; pour l’obésité des groupes de remise en forme sont présentés dans le but d'aider les obèses à adopter fréquemment une activité physique en tenant compte des difficultés liées au poids ou à d'autres handicaps. Ces malades n'ir
Modes alimentaires en Allemagne

Modes alimentaires en Allemagne

Etude de cas en Europe : l’Allemagne L'Allemagne est restée pendant longtemps un ensemble de pays et de principautés indépendants les uns des autres dans lesquels se sont développées des habitudes alimentaires spécifiques. D'autre part, par le jeu des conquêtes et des migrations, ainsi que par les échanges culturels avec les pays voisins,
Les solutions : un exemple de cure thermale

Les solutions : un exemple de cure thermale

Exemple : Cure thermale de Brides Les Bains Dans cette station, il y a deux sortes de cures durant les deux obligatoirement 18 jours : La cure originale est une cure thermale conventionnée par la Sécurité Sociale, cette cure s’appuie sur plusieurs décennies d’expérience dans le traitement du surpoids. La cure idéale est conventionnée et
Conséquences économiques

Conséquences économiques

2) Conséquences économiques de l’obésité, un dérivé de la malnutrition : L’obésité est un marqueur de transition économique et sociale. Comme elle est à l’origine de maladies, elle soulève des questions sur le rapport de l’économie sur la santé. Historique : Cette notion d’obésité (ou charge pondérale) apparait au XIXème