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Elise et Juliette

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La pâtisserie est notre passion, c'est pour ça que nous la partageons...
Tags associés : patisserie, chocolat, facile, fondants, onctueux

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The Cooking Girls

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Patisserie, recettes...
Elise et Juliette Elise et Juliette
Articles : 11
Depuis : 23/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Caramel beurre salé mou

Ingrédients: 180g de sucre semoule en poudre 10cl de crème liquide semi-épaisse 80g de beurre doux 3 pincées de fleur de sel Ustensiles: poêle à fond épais cuillère en bois bol Comment procéder: Couper le beurre froid en petits morceaux Verser le sucre dans la poêle Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajouter le beurre et mélanger

Cookies onctueux et fondants

Recette pour 35 cookies. Ingrédients: 160g de beurre 250g de sucre de canne 250g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1 bouchon de vanille liquide 250g de pépites de chocolat Ustensiles: un batteur éléctrique une balance un saladier du papier cuisson Comment procéder: Faire préchauffer le four à 170°c. Mélanger la farine et la levure chim

Cupcake nature avec insert caramel beurre salé + glaçage au sucre

Recette pour 12 cupcakes Ingrédients: 150 g de farine 125 g de sucre semoule 1 sachet entier de levure 4 oeufs 125 g de beurre fondu 80 ml de lait demi-écrémé Ustensiles: saladier fouet poche à douille moules à cupcakes Comment procéder: Préchauffer le four à 180°c Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter Rajouter le sucre et con

Feuillantine au chocolat

I ngrédients: 60 g de chocolat noir 100 g de praliné 50 g de crêpes dentelles type Gavottes Ustensiles: un bain-marie un saladier une spatule du papier sulfurisé ou une plaque en silicone un rouleau de pâtisserie Comment procéder: Faire fondre le chocolat avec le praliné au bain-marie Une fois le chocolat bien lisse, retirer le récipient du
Cookies à l'américaine

Cookies à l'américaine

Ingrédients: 530g de farine une demi cuillère à café de levure chimique 250g de beurre demi-sel 50g de sucre semoule 250g de sucre roux une cuillère à café de sel 2 oeufs 2 cuillères à café de sucre vanillé 300g de chocolat noir coupé en morceaux Ustensiles: un saladier un batteur éléctrique un fouet une spatule des plaques en silicon

Guimauve

Ingrédients: 5 cl d'eau 20 g de miel 125 g de sucre en poudre 5 feuilles de gélatine 2 blanc d'oeufs Arôme de votre choix (sauf vanille) 50 g de sucre glace 50 g de maizena Ustensiles: un robot une casserole un termo-sonde une plaque en silicone un tamiseur une poche à douille Comment procéder: Ramolisser la gélatine dans de l'eau froide Dans

Madeleine mi-nature mi-chocolat

Recette pour 12 madeleines Ingrédients: 125g de beurre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20g de poudre d'amandes 2 oeufs entiers 100g de sucre semoule 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150g de chocolat Ustensiles: des moules à madeleines Comment procéder: Préchauffer le four à 210° c Faire fondre à feu doux le beurre dans

Mug cake à la vanille

Recette pour deux mugs cakes Ingrédients: 60 g de beurre 1 oeuf 44 g de sucre roux 2 cuillères à café d'extrait de vanille 22 g de crème liquide 80 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Ustensiles: 2 mugs de taille moyenne un fouet un saladier un bol Comment procéder: Mélanger en fouettant successivement l'oeuf, le sucre roux,

Glaçage au fondant (sucre)

Ingrédients: Fondant pâtissier Quelques gouttes d'eau Du colorant alimentaire de la couleur de votre choix Ustensiles: bain-marie une spatule plate Comment procéder: Mettre le fondant à fondre à feu très doux dans un bain-marie avec quelques gouttes d'eau Travailler à la spatule le fondant avec le colorant Dès que le fondant est prêt, glac