En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Blandinette02

Blandinette02

ce sont mes amis qui en parle le mieux

Ses blogs

 Blandinette02

Blandinette02

cuisine authentique sans tra tra la ...
Blandinette02 Blandinette02
Articles : 136
Depuis : 11/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paté de lapin aux pruneaux en croute

Paté de lapin aux pruneaux en croute

Un délice .... Prévoir 24 h de repos pour la marinade et 1 h de repos pour la pate brisée si faite maison Ingrédients pour une terrine de 18 cm Pour la farce 200 grs de chair de lapin 250 grs de gorge 3 c à soupe de cognac 1 verre de vin blanc sec 1 carote un peu de persil 3 échalote 1 oeuf persil ail herbes de provence 350 grs de pate brisé
Risotto crémeux aux  champignons et aux noix

Risotto crémeux aux champignons et aux noix

J'aime le risotto surtout aux champignons .... J'aime le côté crémeux de ce plat, sa gourmandise ... Le risotto n'est pas difficile a préparé, il faut juste s'armer de patience pour la cuisson qui parait fastidieuse car assez longue Attention a utilisé du riz spécial risotto, un riz rond peu collant Ingrédients : Pour 3/4 personnes 200 g de
Brioche tourbillon cookies

Brioche tourbillon cookies

Coucou à tous Contente de vous retrouver sur la blogosphère ! Aujourd'hui une recette de brioche et quelle brioche ! elle déchire ! elle est top ! pas question d'être au régime car là elle plombe carrément une semaine de sport et une semaine de régime ! Cette recette je suis tombée tout à fait par hasard sur le Blog : " j 'amène le desse
Petits gateaux aux épices de Noêl

Petits gateaux aux épices de Noêl

Ingrédients : 500 g de farine 1 schet de levure chimique 200 g de sucre roux 250 g de beurre 1 oeuf entier + 3 jaunes 1 pincée de sel 1 c à c d' épices moullues ou épices à pain d'épice ou simplement de la cannelle Préparation : Mélanger la farine, la levure, les épices, le sel et le beurre coupé en petits morceaux Travailler du bout des
Soupe à l 'ail

Soupe à l 'ail

Recette pour 6 personnes ou 2 litres de potage Ingrédients 4 grosses têtes d'ail 1 oignon 1 échalote 1 kg de pommes de terre 1 bouquet garni 1 grosse cuillère à S d'huile d'olive 1/4 de l de bouillon 1.5 l d'eau 25 cl de crème sel, poivre, piment d'espelette des tartines de pain grillées ou des croutons Préparation Eplucher l 'ail, l'échal
Carrelet cuit au four  sur son lit de légumes

Carrelet cuit au four sur son lit de légumes

Le carrelet ou plie est un poisson plat, la sole et le turbo sont ces cousins, sa chair est moins délicate mais tout de même esquise Pour le choisir : il doit êre gluant bien recouvert de mucus, ferme, ces taches doivent être bien orange et non brune, son ventre d'un beau blanc nacré et de taille correct de 600 g environ En ce moment c'est sa
Huitres chaudes  de l 'ile de Ré

Huitres chaudes de l 'ile de Ré

Une recette ou les parfums de la mer rencontrent celle de la terre ... Vous trouverez des explications et les liens sur les produits dans les pages spéciales dans le dossier " les produits que j 'affectionne " Ingrédients pour 4 personnes 24 Huitres n°2 (soit 6 huitres par personne ) 1 échalote 25 cl de vin blanc sec ( pour moi: un sauvignon bl
Le tangzhong

Le tangzhong

Le tangzhong C'est un pain extra moelleux japonais entre le pain au lait et le pain de mie, ce n'est pas une brioche (la mie tangzhong et plus serrée et moins sucrée ) Il est important de le préparer au moins 6 h à l 'avance même préférable de le préparer la veille ... Il doit son nom à sa méthode , simple de fabrication et de longue cons
Koka  ( petite crème renversée Basque )

Koka ( petite crème renversée Basque )

Cette crème renversée au caramel était servi à l 'occasion des mariages Basque ... J'y suis complètement accroc ... du caramel craquant au dessus et du caramel liporeux au dessous de quoi craquer non ? Ingrédients : 2 oeufs entiers + 4 jaunes 4 cuillères à Soupe de crème fraiche 50 cl de lait entier 150 g de sucre 1 C à S de jus d 'orange
Mousseline de truite au vin de Bourgogne

Mousseline de truite au vin de Bourgogne

Le salon du Blog c'est terminé ! Voiçi la recette propposée lors de ma démo ..... Préparation : 30 mn environ Cuisson : 20 mn TH 6 Ingrédients pour 6 personnes 400 g de chair de truite 1 œuf 250 g de crème fraîche épaisse entière 2 échalotes émincées 25 cl de vin de Bourgogne 25 cl de bouillon 1 bouquet garni 10 g de farine 50 g de be