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Marie

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Saveurs et cie

Saveurs et cie

Bienvenue dans la cuisine de Marie. J'espère pouvoir partager avec vous quelques recettes préparées avec soin et amour, rien que pour vous ! "Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre" Henri IV.
Marie Marie
Articles : 150
Depuis : 18/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de saumon aux fraises

Tartare de saumon aux fraises

Tout d'abord, merci à Jean-Luc WAHL mon chef préféré qui m'a donnée cette superbe recette. A réaliser dès l'arrivée des 1ères fraises (gariguette) qui ne sont pas trop sucrées. Un vrai régal pour les papilles. Ingrédients : saumon (de bonne qualité et très frais car consommé cru) fraises ciboulette fraiche oignon rouge crème fraiche
TARTINES DE ROUGETS

TARTINES DE ROUGETS

Petite assiette apéritive que j'avais préparé pour le réveillon du 31/12/2017. L'association du rouget et de la tapenade noire sur une belle tranche de bon pain grillé est tout simplement délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de rouget Tapenade noire 1 gousse d'ail 4 petites tranches de pain de qualité Mâche en accompagnement
OEUFS EN MEURETTE AU BOURGOGNE

OEUFS EN MEURETTE AU BOURGOGNE

Une recette de saison délicieuse et facile à préparer ! Une belle assiette, un beau dressage et hop une entrée ou un plat (pour les moins gourmands), digne d'un restaurant. INGREDIENTS (4 personnes) : 200 g de poitrine de porc fumé ou lardons prédécoupés (plus rapide mais moins bon) 8 gros oeufs 50 g de beurre doux 200 g de champignons de P
SPAGHETTI AUX COQUES

SPAGHETTI AUX COQUES

"L'ITALIE DANS L'ASSIETTE" Définitivement mon plat préféré ! Je me suis inspirée de la recette de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre" Remplacez les palourdes par des coques et ce plat typique napolitain devient plus qu'abordable ! Liste des ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 400 g de spaghe
Mes 1ères vendanges (sauvignon blanc) et ma 1ère vinification

Mes 1ères vendanges (sauvignon blanc) et ma 1ère vinification

Sauvignon blanc Après une longue absence par manque de temps et d'envie, je vous propose de vous raconter mes 1ères vendanges et ma 1ère vinification car pas de bon repas sans bon vin. Et dorénavant quand je dégusterai du vin, j'aurai conscience du travail que cela représente surtout que nous avons travaillé de manière artisanal voir médi
Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille

Démarrage de la cuisson Avec cette recette, je vous propose une bonne petite blanquette et sa touche d'exotisme : la vanille qui se marie très bien avec ce plat traditionnel. Préparation : 20 mn Cuisson : 1 H 30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau en cubes 1 blanc de poireau 1 carotte 400 g d'oignons nouveaux 150 g de champign
BOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINE

BOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINE

Une recette de saison, un plat convivial qui ensoleille nos assiettes en cette période automnale ! Source : "Petits Plats en équilibre" Laurent Mariotte Liste des ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 40 mn au four à 180° (TH.6) 1 petit potimarron d'environ 600g 500 g de steack haché 4 cuil. à soupe d'huile
TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

Goût, saveurs et couleurs ! Parfait pour illuminer vos tables d'été :-) INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 grandes tranches de speck 3 poivrons 2 petites aubergines 2 petites courgettes 3 brins de thym frais 50 g de beurre 4 grandes tranches de pain de campagne Fleur de sel Poivre de moulin PREPARATION : 20 mn - facile à réaliser PRECHAUFFEZ le
LINGUINE AUX FRUITS DE MER

LINGUINE AUX FRUITS DE MER

Définitivement mon plat préféré à moduler en fonction des saisons et des produits frais que nous trouvons en commerce ! Ingrédients de base : Linguine Tomates cerises Palourdes Encornets frais Gambas crues Persil, basilic Citron Thym frais Ail Sel, poivre Huile d'olive Copeaux de parmesan (facultatif) En fonction des saisons, on peut composer
BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

Belle association ! La fraîcheur et le croquant sont au rendez-vous. A consommer sans modération :-) Bruschetta au bord la piscine accompagnée du chant des ciagales ! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : Le houmous : 400 g de pois chiches en boite (soit 265 g net égoutté) 1 citron (jus) 2 gousses d'ail 50 ml de tahiné (pâte de sésame) 3 c à sou