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Marie

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Saveurs et cie

Saveurs et cie

Bienvenue dans la cuisine de Marie. J'espère pouvoir partager avec vous quelques recettes préparées avec soin et amour, rien que pour vous ! "Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre" Henri IV.
Marie Marie
Articles : 146
Depuis : 18/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

OEUFS EN MEURETTE AU BOURGOGNE

OEUFS EN MEURETTE AU BOURGOGNE

Une recette de saison délicieuse et facile à préparer ! Une belle assiette, un beau dressage et hop une entrée ou un plat (pour les moins gourmands), digne d'un restaurant. INGREDIENTS (4 personnes) : 200 g de poitrine de porc fumé ou lardons prédécoupés (plus rapide mais moins bon) 8 gros oeufs 50 g de beurre doux 200 g de champignons de P
TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

Goût, saveurs et couleurs ! Parfait pour illuminer vos tables d'été :-) INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 grandes tranches de speck 3 poivrons 2 petites aubergines 2 petites courgettes 3 brins de thym frais 50 g de beurre 4 grandes tranches de pain de campagne Fleur de sel Poivre de moulin PREPARATION : 20 mn - facile à réaliser PRECHAUFFEZ le
BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

Belle association ! La fraîcheur et le croquant sont au rendez-vous. A consommer sans modération :-) Bruschetta au bord la piscine accompagnée du chant des ciagales ! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : Le houmous : 400 g de pois chiches en boite (soit 265 g net égoutté) 1 citron (jus) 2 gousses d'ail 50 ml de tahiné (pâte de sésame) 3 c à sou
SPAGHETTI AUX COQUES

SPAGHETTI AUX COQUES

"L'ITALIE DANS L'ASSIETTE" Définitivement mon plat préféré ! Je me suis inspirée de la recette de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre" Remplacez les palourdes par des coques et ce plat typique napolitain devient plus qu'abordable ! Liste des ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 400 g de spaghe
BAVAROIS AUX POIRES

BAVAROIS AUX POIRES

Vous avez dû le constater, mais je ne suis pas très dessert !!! On ne se refait pas..... Par contre, depuis le 10 février, je suis en reconversion pour l'obtention d'un titre professionnel de cuisinier (équivalent au CAP). Donc, suis obligée de m'y mettre même si je ne déguste pas ! A savoir, le bavarois est un entremet froid composé de cr
TARTINES DE ROUGET

TARTINES DE ROUGET

Une délicieuse tartine, croustillante et riche en goût ! Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Facile à réaliser Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rouget sans arêtes, 4 tranches de pain de campagne, 4 grandes portion de Carré Frais (300 g), 5 brins d'estragon frais (très important), sel, poivre du moulin Préparation : Lavez, effe
GALETTES DE COQUILLETTES FAÇON BURGER

GALETTES DE COQUILLETTES FAÇON BURGER

L'originalité dans vos assiettes ! Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn environ Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de coquillettes 1 bûche de chèvre cendré 1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 2 oeufs 75 g de parmesan râpé 2 tomates Bacon 1 petite poignée de roquette ou mesclun 5 cl d'huile d'olive 30 g de beurre sel, poivr
BLANC DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU BASILIC

BLANC DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU BASILIC

Plat familial, simple à préparer, léger et délicieux ! Préparation : 20 minutes (moins quand on utilise une mandoline pour les légumes) Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 1 kg de courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3 branches de basilic Huile d'olive Sel et poivre du moulin Matériel : 1 four 1 plaque de cui
Mes 1ères vendanges (sauvignon blanc) et ma 1ère vinification

Mes 1ères vendanges (sauvignon blanc) et ma 1ère vinification

Sauvignon blanc Après une longue absence par manque de temps et d'envie, je vous propose de vous raconter mes 1ères vendanges et ma 1ère vinification car pas de bon repas sans bon vin. Et dorénavant quand je dégusterai du vin, j'aurai conscience du travail que cela représente surtout que nous avons travaillé de manière artisanal voir médi
LINGUINE AUX FRUITS DE MER

LINGUINE AUX FRUITS DE MER

Définitivement mon plat préféré à moduler en fonction des saisons et des produits frais que nous trouvons en commerce ! Ingrédients de base : Linguine Tomates cerises Palourdes Encornets frais Gambas crues Persil, basilic Citron Thym frais Ail Sel, poivre Huile d'olive Copeaux de parmesan (facultatif) En fonction des saisons, on peut composer