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Marie

Marie

Epicurienne, passionnée de cuisine, de vin & de nature

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CUISINE, VINS & NATURE

Bienvenue dans ma vie, dans mon univers de la cuisine, du vin et de la terre
Marie Marie
Articles : 154
Depuis : 18/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de saumon aux fraises

Tartare de saumon aux fraises

Tout d'abord, merci à Jean-Luc WAHL mon chef préféré qui m'a donnée cette superbe recette. A réaliser dès l'arrivée des 1ères fraises (gariguette) qui ne sont pas trop sucrées. Un vrai régal pour les papilles. Ingrédients : saumon (de bonne qualité et très frais car consommé cru) fraises ciboulette fraiche oignon rouge crème fraiche
SPAGHETTI AUX COQUES

SPAGHETTI AUX COQUES

"L'ITALIE DANS L'ASSIETTE" Définitivement mon plat préféré ! Je me suis inspirée de la recette de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre" Remplacez les palourdes par des coques et ce plat typique napolitain devient plus qu'abordable ! Liste des ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 400 g de spaghe
Tartines apéritives

Tartines apéritives

Les radis en folie 😀 Ingrédients : Pain Fromage frais (Carré frais Gervais, St Moret ou autre) Radis Huile d'olive Poivre au moulin Préparation : Taillez les radis en fines lamelles, Grillez vos tranches de pain, tartinez les de fromage frais, Déposez-y les lamelles de radis, Arrosez d'un petit trait d'huile d'olive et de poivre au moulin. A
Salade aux légumes d'été grillés ou salade italienne

Salade aux légumes d'été grillés ou salade italienne

Une merveilleuse salade d'été réalisée avec des légumes de saison et locaux Ingrédients : Courgettes, Aubergines, Poivrons grillés au four, Pommes de terre à chair ferme pour les gourmands, Tomates (Coeur de boeuf) Mozzarella ou burrata Basilic frais Oignons frais ou ciboules Fleur de sel Poivre au moulin Huile d'olive Préparation : Tranch
Tartare de saumon printemps/été

Tartare de saumon printemps/été

Fraîcheur, croquant et douceur 🤩💖 Ingrédients : Saumon frais et de qualité (j'achète le Salma) Radis Avocat Oignons frais Citron (vert ou jaune) Ciboulette Fleur de sel, poivre au moulin Huile d'olive Préparation : Réalisez une brunoise de saumon que je congèle au préalable car plus facile à couper, Taillez les radis en fines lamelle
Ragù alla bolognese de Geppetto

Ragù alla bolognese de Geppetto

"Ce n'est pas une sauce , c'est un ragù"😀 Gepetto Je profite de mes dimanches à la maison pour cuisiner la grosse marmite de "ragù à la bolognese" riche et généreux, cuisiné avec le trio "oignons, carottes, céleri" et le vin rouge qui va parfumer et donner de la force à cette sauce. Ensuite opération congélation et partage avec mon fi
Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille

Démarrage de la cuisson Avec cette recette, je vous propose une bonne petite blanquette et sa touche d'exotisme : la vanille qui se marie très bien avec ce plat traditionnel. Préparation : 20 mn Cuisson : 1 H 30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau en cubes 1 blanc de poireau 1 carotte 400 g d'oignons nouveaux 150 g de champign
BOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINE

BOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINE

Une recette de saison, un plat convivial qui ensoleille nos assiettes en cette période automnale ! Source : "Petits Plats en équilibre" Laurent Mariotte Liste des ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 40 mn au four à 180° (TH.6) 1 petit potimarron d'environ 600g 500 g de steack haché 4 cuil. à soupe d'huile
TARTINES DE ROUGETS

TARTINES DE ROUGETS

Petite assiette apéritive que j'avais préparé pour le réveillon du 31/12/2017. L'association du rouget et de la tapenade noire sur une belle tranche de bon pain grillé est tout simplement délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de rouget Tapenade noire 1 gousse d'ail 4 petites tranches de pain de qualité Mâche en accompagnement
Mes 1ères vendanges (sauvignon blanc) et ma 1ère vinification

Mes 1ères vendanges (sauvignon blanc) et ma 1ère vinification

Sauvignon blanc Après une longue absence par manque de temps et d'envie, je vous propose de vous raconter mes 1ères vendanges et ma 1ère vinification car pas de bon repas sans bon vin. Et dorénavant quand je dégusterai du vin, j'aurai conscience du travail que cela représente surtout que nous avons travaillé de manière artisanal voir médi