Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nathalie - Cuisine et citations

Ses blogs

Le blog de cuisineetcitations-leblog

Le blog de cuisineetcitations-leblog

Humeurs culinaires.... Et littéraires ! Ce blog est sous le signe du partage.... Vous trouverez ici mes coups de coeur culinaires et littéraires. Puissiez vous y trouver inspiration et délectations au rythme de mes passions ! ♥♥ Je lui offris mes citations préférées, comme des confiseries cuisinées, façonnées et préparées pour la dégustation.♥♥ J. Frame
Nathalie - Cuisine et citations Nathalie - Cuisine et citations
Articles : 1003
Depuis : 06/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le gâteau marbré au nutella de ma maman... un régal pour tous !

Le gâteau marbré au nutella de ma maman... un régal pour tous !

C'est le printemps, les journées s'allongent, les fleurs fleurissent nos jardins et terrasses, ce n'est que du bonheur ! Surtout pour un mercredi et pour le goûter de l'après-midi que nous allons prendre sur la terasse en face de nos belles montagnes... Voici une recette que je pensais avoir mise depuis longtemps sur mon blog... tellement ce gâ
Mes cookies américains... un peu de douceur pour le goûter !

Mes cookies américains... un peu de douceur pour le goûter !

Comme je suis à la maison en ce moment, j'en profite pour préparer des goûters maison pour les garçons, meilleurs que les biscuits ou gâteaux industriels. Alors après les beignets sans friture et le gâteau au Rhum de ma grand-mère, j'ai eu l'idée de ressortir ma vieille recette de cookies américains. Pour demain, je pense sortir une très
Mes petites madeleines aux zestes de citron... une recette de mon enfance !

Mes petites madeleines aux zestes de citron... une recette de mon enfance !

Voici pour aujourd'hui une belle recette de madeleines, les belles madeleines à bosses ! Je profite d'avoir encore des bons œufs frais de ma Tante car c'est vraiment un élément très important pour bien réussir ces jolies petites madeleines... Pour cette fois ci j'ai utilisé une recette qui me vient de mon enfance, lorsque j'avais environ 10/
Mes côtes de veau flambées à l'armagnac... à la façon de Paul Bocuse

Mes côtes de veau flambées à l'armagnac... à la façon de Paul Bocuse

Comme j'ai le temps en ce moment, j'ai décidé de gâter mon homme avec des plats simples mais qui sortent quand même de l'ordinaire. Il y a quelques jours j'étais tombé sur une recette de côtes de veau de Paul Bocuse. C'est un cuisiner que j'admirais tout particulièrement. Il était 3 étoiles au Guide MICHELIN pendant 53 ans, de 1965 à sa
Ma tarte tatin de pommes de terre au Beaufort... idéale avec une salade !

Ma tarte tatin de pommes de terre au Beaufort... idéale avec une salade !

Il y a fort fort longtemps j'avais réalisé une tarte tatin de pommes de terre au cantal, c'est une tarte que j'avais particulièrement apprécié. N'étant plus en Auvergne mais de retour chez moi en Haute Savoie, j'ai choisi de faire la même recette mais avec cette fois un fromage un peu plus de chez moi : le Beaufort. Le Beaufort n'est pas res
Mon gratin dauphinois cremeux et fondant... un régal pour les papilles !

Mon gratin dauphinois cremeux et fondant... un régal pour les papilles !

Un plat du dimanche par excellence... un gratin dauphinois. Je profite donc d'avoir de très bonnes pommes de terre de notre ami Jean-Mi pour le réaliser. Un bon gratin, cela se savoure, cela prend un peu de temps pour le réaliser... Alors je choisis de faire précuire les pommes de terre dans un mélange lait crème (certains ne le font qu'avec
Mes petites galettes de courgettes et Saint Morêt©... idéal pour un bel accompagnement

Mes petites galettes de courgettes et Saint Morêt©... idéal pour un bel accompagnement

Les courgettes commencent à faire leur apparition sur nos marchés et il est vrai que ce sont des légumes qui nous mettent un peu d'été dans la tête ! Et comme il faut trouver des façons de faire manger des légumes aux enfants alors on teste des nouvelles façons de les cuisiner. Pour aujourd’hui ce sera façon galette cuites à la poêle,
Mes rôtis en cuisson lente... à tester pour un moelleux incomparable !

Mes rôtis en cuisson lente... à tester pour un moelleux incomparable !

Pour aujourd'hui, encore une recette simplissime mais qui prend un peu de temps ! Il s'agit des rôtis en cuisson lente au four. Il est vrai qu'il vous faudra un peu anticiper pour le préparer, mais entre les différentes étapes, vous n'aurez rien à faire ! Il cuira tout seul au four... ET croyez moi, vos invités seront surpris par le moelleux