MaïsEnthousiaste7835408
M
MaïsEnthousiaste7835408
Ses blogs
SandrineDélicesIgBas
Recettes ig bas et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser
MaïsEnthousiaste7835408
Articles :
129
Depuis :
05/04/2022
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 250 gr de mascarpone, 3 pommes, 3 kiwis ( jaune pour ma part), 20 gr de beurre (demi-sel ici), 1 sachet de levure chimique, 200 gr de farine ig bas ( ici j'ai réduit à 180 gr car j'ai utilisé la fiberpasta), 1+1 càs de délisucre ( vous pouvez utilisez un autre sucrant ig bas), 4 oeufs, 1 pincée de fleur de sel, une pincée de c
Ingrédients : 1 pot de yaourt grecque, 2 pots de farine ig bas, 1 pot de poudre d'amande,1/2 pot de sucre de coco, 1 pot d'huile de pépins de raisins, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 citron bio (zeste + jus), 80 gr de noix de coco râpée, quelques graines de pavot (facultatif)
regardez moi ce magnifique citronnier 🤩, j'ai de la chance
Ingrédients pour 8 muffins : 200 gr de levain maison, 150 gr de farine ig bas ( 75 gr fiberpasta 75 gr farine d'orge mondé ici), 2 càs de cacao pur, 35 gr de sucre de coco, 75 gr de pépites de chocolat de +70%, 15 cl de lait végétal sans sucres ( ou lait de vache, brebis), 1 œuf, 3 cl d'huile de pépin de raisin ( ou huile d'olive, coco...)
Ingrédients : 80 gr de beurre de cacahuètes, 20 gr d'huile de coco, 150 gr de farine ig bas ( ici 75 gr de fiberpasta et 75 gr de farine de petit épeautre t150), 30 gr de sucre de coco, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, 80 gr de pépites de chocolat noir ( 70% ou +).
cela fait un moment que je ne vous ai pas partagé de recette de cookies
Ingrédients : 200 gr de butternut mixé, 200 gr de farine ig bas ( fiberpasta ici), 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel, 4 oeufs, 25 cl de lait (végétal d'avoine sans sucres ici), 5 cl d'huile de votre choix (pépins pour ma part), 100 gr de chorizo, 60 gr de fromage ( fourme d'ambert ici), 40 gr de noix.
voici un exemple de recette
Muffins butternut chocolat sans lactose sans matières grasses et ig bas
Liste des ingrédients : 100 gr de lait végétal sans sucres, 125 gr de farine ig bas ( 110 gr si vous utilisez la fiberpasta), 1/2 sachet de levure chimique, 185 gr de butternut épluché, 1 œuf, 80 gr de pépites de chocolat noir ( 70% minimum)
c'est la saison des cucurbitacées et je dois avouer qu'à la maison nous adorons ca! en plus elle co
Ingrédients : 180 gr de farine ig bas ( 160 gr pour la fiberpasta que j'ai utilisé), 2 càs de sucre de coco, 80 gr de beurre demi sel ( à température ambiante), 3 petits suisses, de la compote sans sucres ajoutés (je n'ai pas pesé car en bocal mais je dirai l'équivalent d'un pot), +/- 4 pommes ( selon la grosseur), vanille en poudre ( ou ca
Ingrédients : 4 pommes de taille moyenne, 50 gr de sucre cassonnade ig bas ( érythritol) qui peut être remplacé par la même quantité de sucre de coco, 60 gr d'huile de coco fondue, 1 sachet de levure chimique, 180 gr de farine fiberpasta ( ou 200 gr de farine ig bas de votre choix), 3 oeufs, 5 cl de lait végétal sans sucres, de la cannelle
Pour 5 pains : 200 gr de farine fiberpasta, 135 gr de farine de petit épeautre t150, 100 gr de purée de patate douce, 1 sachet de levure sèche de boulanger, 125 gr d'eau, 1 œuf, 20 gr d'huile d'olive, 1càc de miel d'acacia, 1/2càc de sel
je vais vous raconter la petite histoire des pains à burger à la patate douce à la maison. la première
Ingrédients pour 6 brioches : pâte à brioche : 300 gr de farine fiberpasta, 1 sachet de levure boulangère déshydratée, 60 gr de lait ( végétal avoine sans sucre pour ma part), 30 gr de sucre de coco, 3 œufs, une pincée de sel, 60 gr d'huile de coco fondue. pour la crème : 15 gr de farine fiberpasta, 30 gr de crème d'avoine précuite, 2