Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Linda Grand'eury

Linda Grand'eury

Ses blogs

linda.grandeury54.over-blog.com

La cuisine de Linda
Linda Grand'eury Linda Grand'eury
Articles : 95
Depuis : 17/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samoussas indiens au boeuf

Samoussas indiens au boeuf

Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 10 min 8 feuilles de brick 100 g de viande haché 2 grosses pommes de terre 1 bol de petits pois (surgelé) 2 carottes 2 oignons 1 c. à café de curry 1 c. à café de cumin 1 c. à soupe de coriandre hachée beurre clarifié (ghee) ou beurre doux huile d'olive sel, poivre Préparation pour Samou
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients: 6 belles pommes Golden (ou 7 petites) 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 càs d’arôme vanille 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le

LAPIN A LA PROVENÇALE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 lapin - 2 oignons - 4/5 tomates de belles grosseur - poivrons verts et rouges frais ou surgelés - 2 grosses gousses d'ail - un petit bouquet de persil - une branche de thym - 4 feuilles de laurier - quelques feuilles de basilic frais ou surgelé - 20 olives noires - margarine + huile - sel, poivre - Maïzena P
Chouchou

Chouchou

- 1 verre de cacahuètes avec leur peau - 1 demi verre d'eau - 1 demi verre de sucre La recette 1. Versez dans une casserole à fond épais les cacahuètes. 2. Ajoutez le sucre. 3. Ajoutez l'eau et mélangez. 4. Mettez la casserole à feu doux et faites chauffer jusqu'a ce que l' eau soit complètement évaporée. Cela peut prendre au moins 20 minu
Sablés

Sablés

Ingrédients Pour la pâte : 250g de beurre 250g de sucre glace 3 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique 750g de Farine (environ) 300g de confiture Préparation : Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’� obtention d’une pâte molle. Abaisser la pâte � l’aid
Ma recette de Goulash

Ma recette de Goulash

Le Goulash, si vous ne connaissez pas, est à la l'origine une soupe Hongroise. Ce plat est consommé sans accompagnement, uniquement avec du pain. Un plat complet et d'une grande simplicité, très apprécié par toute la famille ... Ingrédients ( pour 6 personnes ) 1kg200 de Boeuf à bourguignon coupé en gros cubes 2oignons 2 poivrons rouges un
Gigot d’agneau, sauce à l’oignon caramélisé

Gigot d’agneau, sauce à l’oignon caramélisé

INGRÉDIENTS 1 gigot d'agneau avec l'os (environ 6 lb/3 kg) 2 gousses d'ail coupées en tranches sur la longueur 2 brins de romarin frais 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin 2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées finement 1 oignon coupé en tranches fines 1/4 t (60 ml) de vin rouge 2 t
Cassolette de fruits de mer

Cassolette de fruits de mer

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de noix de Saint-Jacques - 150 g d'écrevisse décortiquées - 150 g de moules décortiquées cuites - 150 g de crevettes crues décortiquées - 15 cl de vin blanc sec - 1 échalote - 40 g de beurre - 20 cl de crème épaisse - 20 cl de crème liquide - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 1/2 cui
Sablés Vanille - Chocolat style "Petits écoliers"

Sablés Vanille - Chocolat style "Petits écoliers"

Des petits sablés très simples à réaliser ... Ingrédients ( pour environ 25 sablés ) 1 tablette de chocolat noir 250g de farine 125g de beurre demi-sel à température ambiante 100g de sucre en poudre 1 oeuf 1 gousse de vanille Préparation des pastilles de chocolat : Faire fondre au bain marie, le chocolat, puis le verser dans les cavités d
Rognons de bœuf au madère

Rognons de bœuf au madère

pour 4 personnes: - Nettoyer, dénerver et détailler 650 à 700 gr de rognons de bœuf en gros cubes. - Les laisser tremper dans une grande quantité d'eau tiède additionnée d'un verre de vinaigre d'alcool coloré. - Nettoyer et couper de fines lamelles 400 à 500 gr de champignons de Paris frais et les faire revenir 5 à 10 minutes dans 1 CS d'