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La Petite Pâtissière

La Petite Pâtissière

Insta/Snap : Victoria_brn - 18ans - Terminal - Amoureuse de Julien B. ❤ III. V. MMXII ❤

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Une apprentie pâtissiere de 18ans :)
La Petite Pâtissière La Petite Pâtissière
Articles : 17
Depuis : 17/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulé au Nutella

Roulé au Nutella

Il vous faut : 3 oeufs 100g de farine 100g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel du beurre pour la plaque Nutella * Préchauffer le four à 200°C * Beurrer et fariner généreusement la plaque du four. * Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Les Macarons

Les Macarons

Il vous faut : - 2 blanc d'oeuf - 148 g de sucre glace - 84 g d'amande en poudre - 40 g de sucre en poudre - colorant alimentaire Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés). Battre le blanc en neige, et ajouter les 40 g de sucre, et le colora
Les bonbons au chocolat

Les bonbons au chocolat

Il vous faut pour 25 petits chocolats : - 170gr de chocolat au lait - Du craquant ( ici des chocapic ) Faite cuir au bain marie le chocolat remplir les moules avec le chocolat les mettre au congélateur, durant 2h10 Si vous voulez du craquant, ajouter les chocapic écrasé dans le chocolat fondu, avant de le mettre dans les moules. Ou alors de la g
Petits biscuits sablés

Petits biscuits sablés

Pour la pâte sablée 500 g de farine de gruau 250 g de beurre (doux) mou ( laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utliser ) 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf 150 g de sucre Ajoutez l'oeuf Ramassez la pâte Réserver au frais quelques minutes (10 minutes), Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de
Chouquettes time ! :)

Chouquettes time ! :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 40 chouquettes) : - 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - sucre perlé ou sucre pierre, coupé en m
Le crumble aux pommes

Le crumble aux pommes

Pour la pâte a crumble : - 100gr de beurre - 50gr de saveur vergeoise blonde nature - 125gr de farine - 1cuillère a soupe de sucre glâce Ensuite. Éplucher les pommes (2-3 grosses ), coupé les en petits morceaux. Mettez les dans un saladier et saupoudrez les un peu de sucre glace, un peu de jus de citron mélanger. Dans un grand plat, ou des pe
Le gâteau au chocolat du dimanche

Le gâteau au chocolat du dimanche

Ingrédients (6 personnes): 120g beurre 200g chocolat 4oeufs 150g sucre (100 pour moi) 80g farine 1sachet de levure Préparation: Préchauffez votre four th6 (180°C) Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez le mélange ch
Crème au mascarpone et framboise façon crumble

Crème au mascarpone et framboise façon crumble

Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- -400 g de framboises entières - quelques feuilles de menthe pour la décoration Pour la crème au mascarpone : - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Pour la pâte à crumble : - 1 pin
Les Pains au Lait au chocolat

Les Pains au Lait au chocolat

Temps de préparation : 110 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 500 g de farine - 50 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 10 cl d'huile - 25 cl de lait - 1 œuf - 1 paquet de levure boulangère (ou 20 g de levure fraîche) Préparation de la recette : Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et