Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Letempsd1kif

Letempsd1kif

Ses blogs

Le Temps D1 Kif

Un moment d'évasion dans une pâtisserie venue d'ailleurs
Letempsd1kif Letempsd1kif
Articles : 24
Depuis : 17/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Raison de mon absence

Raison de mon absence

Coucou, alors je vous écris aujourd'hui tout simplement pour vous expliquer pourquoi je ne suis plus trop sur la "blogosphère", en un seul mon BAC. Et oui je passe mon BAC cette année et j'étais en pleines révisions... Je n'ai donc pas trouvée de temps pour poster de nouvelle recette, ce qui est dommage car j'ai quand même réalisée des suc
Bagels au saumon

Bagels au saumon

Salut à toutes, Aujourdh'ui ma maman avait une envie de pain bagel, alors ni une ni deux je me suis mise a fouiller sur le net, afin de trouver une bonne recette à tester et pas trop compliqué. Je me suis dit pourquoi pas le bagel de Mercotte? Et franchement un délice. Un délice, un peu de Philadelphia, de saumon sauvage, de laitue hum. J'en a
Cheesecake vanille caramel beurre salé

Cheesecake vanille caramel beurre salé

Bonjour, Aujourd'hui j'ai fait un tour sur le blog de Lilie Bakery , un super blog avec des recettes qui sont toutes aussi délicieuses. J'ai décidée de me lancer dans sa recette de cheesecake vanille, chocolat & caramel beurre salé, qui m'a donnée super envie. J'ai donc modifiée deux, trois trucs sur la recette je vous la met ici même. Ingr
Entremet fraise citron

Entremet fraise citron

Bonjour, suite à un concours organisé parle groupe les fées de la cuisine sur Facebook, sur le thème de la fraise. Je me suis lancée dans la réalisation d'un entremet, composé d'une dacquoise aux amandes, d'un insert au citron (lemon curd), d'une mousse bavaroise à la fraise et un miroir fraise. Je vous poste de suite la recette, afin que v
Mon retour

Mon retour

Bonjour, Oui j'ai été absente un LONG moment, à qui la faute ? à lui !! Je suis devenue une maman, ma plus grande joie, une aventure inoubliable et exceptionelle. Durant ma grossesse je n'ai pas fait grand chose lol. Je me suis surtout reposée et prie beaucoup de poids avec les bons petits plats de maman hmmm. Je reviens avec plein plein de no
Baccalauréat

Baccalauréat

Coucou, alors aujourd’hui j'ai une excellente nouvelle à partager avec vous... Eh oui, hier à 10h les résultats du bac on était affichés et alors? Bah J'AI OBTENUE MON BAC AVEC MENTION BIEN 14/20! Je vous raconte pas à quel point j'étais super contente mais bon bref c'était juste pour partager avec vous mon petit bonheur voilà tout. Donc
Chamia ou Qalb el louz

Chamia ou Qalb el louz

Coucou à vous, pendant ce mois de ramadan on se laisse souvent aller surtout côté pâtisserie. Quand on entend parler des pâtisseries du ramadan on pense directement à la fameuse chamia, à la fameuse zlabia, à la baklawa et aux makrouts qui sont des recettes les une plus délicieuses que les autres sans oublié les une plus calorique que les
Cupcakes nutella

Cupcakes nutella

Bonjour, Aujourd'hui ma soeur enceinte a eue une grosse envie de cupcakes au nutella, alors ni une ni deux je suis partie chercher mon tablier. Cette recette est juste un délice la basse du capcuke est super moelleuse, tout sa avec un insert nutella et une bonne creme chantilly mascarponne au nutella hmmm. Recette de la basse: Pour 12 gros cupcake
Macarons framboise et macarons spéculoos

Macarons framboise et macarons spéculoos

Bonjour, après une longue absence dû à mes études, je reviens aujourd’hui avec la recette des macarons goût framboise et goût spéculoos. Je vous délivre par la même occasion toutes les astuces pour réussir à coût sur ces petites terreurs. Quelles méthodes utiliser pour la préparation des coques? La méthode la plus traditionnellemen
Cheese-cake vanille/fruits rouges

Cheese-cake vanille/fruits rouges

Donc voilà suite à une demande de ma sœur fana de pâtisserie anglo-saxonne je lui est confectionnée un cheese-cake au fruit rouges, qui pour moi était une première. J'ai fouillée sur la blogosphère afin de trouver une recette qui semble délicieuse pour à la fin, opter pour un mix personnel. Pour un moule de 25cm de diam (16 parts) Ingré